まゆまゆぱーてぃー

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1ヶ月間定額6,980円(税抜)の日替わり弁当を始めた「ゆとり会議室」!

1ヶ月間定額6,980円(税抜)の日替わり弁当を始めた「ゆとり会議室」!

こんにちは。まゆりんです。

私は、生まれも育ちも北海道なんですが、2018年から東京で暮らしています。

それで、私は、TwitterFacebookやLINEで募集していた学大 忘年会2019に参加してみました。

学大 忘年会2019の2次会会場は、EIMZ(えゐむず)でしたが、Pinchos y Whisky ゆとり会議室のオーナーが来ていました。

Pinchos y Whisky ゆとり会議室のオーナーと会話はしませんでしたが、クラウドファンディングでオープンしたお店ということなので興味を持ちました。

 

 

mayurin2018.hatenablog.com

サブスクリプション方式を取り入れた「ゆとり会議室」! 

Pinchos y Whisky ゆとり会議室では、どんどん、「テイクアウト」「デリバリー」の種類を増やしていき、ついにサブスクリプション方式(サブスクリプションほうしき)を取り入れました。

 

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サブスクリプション方式

・ビジネスモデルの1つで、商品ごとに購入金額を支払うのではなく一定期間の利用権として料金を支払う方式。

・契約期間中は定められた商品を自由に利用できるが期間がすぎれば利用できなくなるのが一般的です。

 

2020年4月11日(土)から、1ヶ月間定額6,980円(税抜)の日替わり弁当を8名様限定で始めました。 

  

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Pinchos y Whisky

ゆとり会議室の

日替わり弁当

メリット①

選ぶ手間が省ける。

Pinchos y Whisky

ゆとり会議室の

日替わり弁当

メリット②
使えば使うほど安くなる。

Pinchos y Whisky

ゆとり会議室の

日替わり弁当

メリット③
手ぶらでお弁当が食べられる。

 

ちなみに、単品で日替わり弁当を購入する場合は、ひとつ700円(税込)です。 


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サブスクリプション方式の照り焼きチキンの西成ホルモン風弁当を食べてみた!

2020年4月11日(土)の日替わり弁当は、「照り焼きチキンの西成ホルモン風弁当」で、照り焼きチキンにたれがとろりとからんで美味しかったです。

 

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サブスクリプション方式のチーズドリア弁当を食べてみた!

初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、2日目からはきちんと手書きのカードを付けてくれました。

2020年4月12日(日)の日替わり弁当は「チーズドリア弁当」でアツアツのままほおばりました。 

 

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サブスクリプション方式のいくらの三色丼を食べてみた!

2020年4月13日(月)の日替わり弁当は、たまごと大葉と北海道宗谷産のいくらを使用した「いくらの三色丼」でした。

 

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宗谷沖で水揚げされた新鮮な鮭の卵で仕上げた「いくら醤油漬」が美味しかったです。

 

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サブスクリプション方式のチキン南蛮弁当を食べてみた!

2020年4月14日(火)の日替わり弁当は、「チキン南蛮弁当」でした。

 

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南蛮ダレに漬けこんだチキンは味がしっかりついていたし、タルタルソースも美味しかったです。

 

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サブスクリプション方式のネギ塩豚レモンチキン弁当を食べてみた!

2020年4月15日(水)の日替わり弁当は、「ネギ塩豚レモンチキン弁当」でした。

 

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もやしのナムルが入っていて、茹でたもやしにごま油とごまとしょうゆと鶏がらスープのもとと塩を混ぜ合わせているため、しっかりとした味わいでした。

 

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サブスクリプション方式の唐揚げ丼を食べてみた!

2020年4月16日(木)の日替わり弁当は、春になると店先に並ぶ新玉ねぎが入った「唐揚げ丼」でした。

 

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外はカリッとして、中はジュワッとした唐揚げが美味しかったです。

 

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サブスクリプション方式の宗谷の鮭弁当を食べてみた!

2020年4月17日(金)の日替わり弁当は、「宗谷の鮭弁当」でした。

 

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日本最北端の沖合いに仕掛けた定置網で漁獲された、オホーツク海の荒波に揉まれ身の引き締まった鮭は美味しかったです。

 

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サブスクリプション方式の炙りローストポーク弁当を食べてみた!

2020年4月18日(土)の日替わり弁当は、「炙りローストポーク弁当」でした。 

 

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ホースラディッシュ、いわゆる西洋わさびといえば、ローストポークの付け合わせとして知られています。

日本のわさびに似た辛みがありつつ、ふわっとした歯ざわりで、ローストポークをさっぱり仕上げてくれます。

 

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ホースラディッシュのステーキソースをつけてローストポークを食べてみると大変美味しかったです。

 

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サブスクリプション方式のベーコンレタスチーズのホットサンドを食べてみた!

2020年4月19日(日)の日替わり弁当は、「ベーコンレタスチーズのホットサンド」でした。  

 

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香ばしくサクッとした食感で、アツアツのとろけるベーコンレタスチーズが美味しかったです。

 

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サブスクリプション方式の中華弁当を食べてみた!

2020年4月20日(月)の日替わり弁当は、「中華弁当」でした。  

 

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手書きのカードを付けてくれるだけでも嬉しいのに、手書きのお弁当箱にしてくれて、オーナーの優しさがしっかり伝わりました。

 

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サブスクリプション方式の幕の内弁当を食べてみた!

2020年4月21日(火)の日替わり弁当は、「幕の内弁当」でした。  

 

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「幕の内弁当」とは、白飯と副食を組合わせた手のこんだ弁当の事を言い、はじめは芝居見物の際に役者や裏方のために作られ、やがて観客向けのものが登場し発展しました。

 

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サブスクリプション方式のカキフライ弁当を食べてみた!

2020年4月22日(水)の日替わり弁当は、「カキフライ弁当」でした。  

 

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タルタルソースは、マヨネーズに、タマネギ、キュウリのピクルス、ケッパー、パセリ、チャイブなどをみじん切りにして混ぜ込んだ白い濃厚なソース。

脂分の多いマヨネーズを元としていながら酸味や辛味の利いたさまざまな材料を盛り込んでいるため、カキフライをさっぱりと食べることができました。

 

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サブスクリプション方式のタコライスを食べてみた!

2020年4月23日(木)の日替わり弁当は、「タコライス」でした。  

 

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タコライスは、メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材を米飯の上に乗せた沖縄県の料理なんです。

 

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サブスクリプション方式の蒸し鶏弁当を食べてみた!

2020年4月24日(金)の日替わり弁当は、「蒸し鶏弁当」でした。

 

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蒸し鶏は、フライパンで酒蒸しにすることで、臭みがなくなり鶏肉がふっくらやわらかくなります。

鶏ムネ肉を油を使用せずに蒸すことで、カロリーを抑えることが出来ます。

 

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サブスクリプション方式のオムライスを食べてみた!

2020年4月25日(土)の日替わり弁当は、「オムライス」でした。 

オーナーは、多忙だったのか、手書きのカードを付けませんでした。

 

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サブスクリプション方式のラムチョップ弁当を食べてみた!

2020年4月26日(日)の日替わり弁当は、「ラムチョップ弁当」でした。  

 

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生後12ヶ月未満の仔羊の骨付きのロース肉を、骨ごとにカットされたお肉のことをラムチョップといいます。

羊特有の匂いも少なく、柔らかくジューシーな食感で、脂身も適度にのり旨味も強く、グリル調理に向いたお肉です。

 

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サブスクリプション方式のピンチョスランチを食べてみた!

2020年4月27日(月)の日替わり弁当は、「ピンチョスランチ」でした。   

 

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ピンチョスは、チキート(txikito)と言う赤ワインまたはスリート(zurito)と言うビールとともに楽しむアペタイザーなんです。

 

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バスク州カンタブリア州、ナバーラ州、ラ・リオハ州、ブルゴス県のミランダ・デ・エブロ市といったスペインの北部のバルでよく見かける料理なんです。

 

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サブスクリプション方式のビビンバを食べてみた!

2020年4月28日(火)の日替わり弁当は、「ビビンバ」でした。   

 

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さまざまな野菜のナムルとお肉がのったビビンバは、彩りがキレイなだけでなく栄養もたっぷりです。

 

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サブスクリプション方式のカリフォルニアブリトーを食べてみた!

2020年4月29日(水)の日替わり弁当は、「カリフォルニアブリトー」でした。  

 

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カリフォルニアブリトーは、ブリトーの定番具材であるライスの代わりに、熱々のフライドポテトをタコスで包み込んだ商品なんです。

 

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カリフォルニアブリトーは、ビールとの相性がよく、カリフォルニアでしか食べることが出来なかった地元の味を楽しむことができました。

 

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サブスクリプション方式のポークチャップ弁当を食べてみた!

2020年4月30日(木)の日替わり弁当は、「ポークチャップ弁当」でした。   

 

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ポークチャップとは、焼いた肉にケチャップソースをかけるのではなく、ソースで蒸し煮にして火を通すから、ふっくら仕上がっていました。

  

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私は、 ポークチャップ弁当と一緒にサワーを飲みたいと思い、「サワーは何がありますか?」とオーナーに尋ねると「レモン、ライム、プレーンがあります」と答えたのでプレーンを注文しました。

 

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サワー

・レモン

・ライム

・プレーン

 

オーナーは、まず空のグラスに焼酎を50gほど入れ、氷を入れて、5回ほどかき混ぜました。

これは焼酎を冷やすと同時に、焼酎と氷をなじませるためなんです。

かき混ぜたら、125gほどハイサワーを加えると出来上がりました。

 

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サブスクリプション方式のガーリックチキン弁当を食べてみた!

2020年5月1日(金)の日替わり弁当は、「ガーリックチキン弁当」でした。 

 

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パンチの効いたガーリックとペッパーが食欲をかき立てました。

 

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サブスクリプション方式のボロネーゼを食べてみた!

2020年5月2日(土)の日替わり弁当は、「ボロネーゼ」でした。

 

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ボロネーゼとは、イタリア南部の簡単な調理法しかなかったパスタを、食の都である北部のボローニャの裕福層が、隣接するフランスの煮込みかたをもとに肉や野菜、ワインを贅沢に使用して作ったものです。

 

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2020年5月3日(日)は、商店街組合の要請を受けて終日おやすみでした。   

サブスクリプション方式の豚肩ロースの甘酢あん弁当を食べてみた!  

2020年5月4日(月)の日替わり弁当は、「豚肩ロースの甘酢あん弁当」でした。   

 

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肉厚な豚肩ロースに酢が効いてさっぱりした味わいになり、 甘酢あんが絡んでごはんと相性抜群でした。

 

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サブスクリプション方式の親子丼を食べてみた!

2020年5月5日(火)の日替わり弁当は、「親子丼」でした。   

 

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親子丼は、とろとろ卵とだしのきいた鶏肉が、ご飯にからんで食欲そそる一品でした。

 

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サブスクリプション方式の焼肉弁当を食べてみた! 

2020年5月6日(水)の日替わり弁当は、「焼肉弁当」でした。   

 

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焼肉弁当のジューシーでとろけるような焼肉を食べてみると、キンキンに冷えたビールを流し込みたくなりました。

 

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サブスクリプション方式の彩りサラダボウルを食べてみた! 

2020年5月7日(木)の日替わり弁当は、「彩りサラダボウル」でした。   

 

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いろいろな素材を組み合わせることで、満足感のあるひと皿として野菜を食べることができるサラダ。

カラフルなサラダボウルは疲れた体と心に染みわたりました。

 

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サブスクリプション方式のオーストリア風ホットドッグサンドを食べてみた!

2020年5月8日(金)の日替わり弁当は、「オーストリア風ホットドッグサンド」でした。   

オーストリアの首都ウィーンのストリートで楽しめるホットドッグサンドは、ビールに合います。

 

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プロテインブレッドのバインミーのオープンサンドイッチがオシャレでした。

 

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サブスクリプション方式のツナとローストポークのおにぎらずを食べてみた!

2020年5月9日(土)の日替わり弁当は、「ツナとローストポークのおにぎらず」でした。   

 

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目でも舌でも楽しめる「おにぎらず」。

お弁当にぴったりな「おにぎらず」は、断面がとってもカラフルでキレイなため、食事を楽しむことができました。

 

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サブスクリプション方式の春キャベツとベーコンのオイルパスタを食べてみた!

2020年5月10日(日)の日替わり弁当は、「春キャベツとベーコンのオイルパスタ」でした。   

オーナーが風邪で欠勤した為、手書きのカードがありませんでした。

オイルパスタは、ニンニクが効いていました。

 

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サブスクリプション方式のローストポーク丼を食べてみた!

2020年5月11日(月)の日替わり弁当は、「ローストポーク丼」でした。

 

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2020年4月18日(土)に食べた炙りローストポーク弁当も美味しかったですが、ローストポーク丼も甲乙つけがたい味わいでした。

 

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Pinchos y Whisky

ゆとり会議室の

日替わり弁当

①2020年4月11日(土):照り焼きチキンの西成ホルモン風弁当

②2020年4月12日(日):チーズドリア弁当

③2020年4月13日(月):いくらの三色丼

④2020年4月14日(火):チキン南蛮弁当

⑤2020年4月15日(水):ネギ塩豚レモン弁当

⑥2020年4月16日(木):唐揚げ丼

⑦2020年4月17日(金):宗谷の鮭弁当

⑧2020年4月18日(土):炙りローストポーク弁当

⑨2020年4月19日(日):ベーコンレタスチーズのホットサンド

⑩2020年4月20日(月):中華弁当

⑪2020年4月21日(火):幕の内弁当

⑫2020年4月22日(水):カキフライ弁当

⑬2020年4月23日(木):タコライス

⑭2020年4月24日(金):蒸し鶏弁当

⑮2020年4月25日(土):オムライス

⑯2020年4月26日(日):ラムチョップ弁当

⑰2020年4月27日(月):ピンチョスランチ

⑱2020年4月28日(火):ビビンバ

⑲2020年4月29日(水):カリフォルニアブリトー

⑳2020年4月30日(木):ポークチャップ弁当

㉑2020年5月1日(金):ガーリックチキン弁当

㉒2020年5月2日(土):ボロネーゼ

※2020年5月3日(日):商店街組合の要請を受けて終日おやすみ。

㉓2020年5月4日(月):豚肩ロースの甘酢あん弁当

㉔2020年5月5日(火):親子丼

㉕2020年5月6日(水):焼肉弁当

㉖2020年5月7日(木):彩りサラダボウル

㉗2020年5月8日(金):オーストリア風ホットドッグサンド

㉘2020年5月9日(土):ツナとローストポークのおにぎらず

㉙2020年5月10日(日):春キャベツとベーコンのオイルパスタ

㉚2020年5月11日(月):ローストポーク

契約開始日が遅めの人は、2020年5月14日(木)まであります。

2020年5月12日(火):メンチカツ中華弁当

2020年5月13日(水):スパイシーポークライス弁当

2020年5月14日(木):ツイスター

 

「ゆとり会議室」のアクセス!

新型コロナウイルスとの戦いは長期戦なので、Pinchos y Whisky ゆとり会議室を利用し、テイクアウトを楽しんでいます。

 

店名 Pinchos y Whisky ゆとり会議室
電話 050-5456-2046
住所

東京都目黒区鷹番3-12-3 真田ビル 1F

営業時間

年中無休

日曜営業

ランチ:11:30~15:30

ディナー:17:00〜00:00

料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30

アクセス

東急東横線学芸大学駅」西口より徒歩約3分

学芸大学駅から181m

  

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2020年4月7日(火)に政府より新型コロナウイルスに対して緊急事態宣言が発令されました。

緊急事態宣言に従い、しばらくの間、営業時間が20時までとなりました。

 

営業時間が変更

ランチ:11:30〜16:00

ディナー:16:00〜20:00(お酒は19:00まで)

テイクアウト:11:30〜23:00

 

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休業要請について、段階的に緩和するロードマップ(行程表)を取りまとめました。

3段階で実施し、緊急事態宣言の解除後、直ちに飲食店の営業時間が20時までから22時まで拡大しました。

2020年5月26日(火)以降は、22時まで営業することになりました。

 

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まとめ

Pinchos y Whisky ゆとり会議室は、Uber Eats フード注文を扱っています。

Uber Eats フード注文は、忙しくて料理をする時間がない、好きなレストランの料理を自宅で楽しみたい、外出できないが食事を楽しみたい、子どもが小さい、1人暮らしなど、男女問わず様々な世代に好評です。

 

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