- TwitterやFacebookやLINEで募集していた『学大 忘年会2019』へ参加!
- クラウドファンディングでオープンした 『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』に興味を持つ!
- 『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』でサブスクリプション方式を取り入れ、1ヶ月間定額6,980円(税抜)の日替わり弁当!
- ①サブスクリプション方式の『照り焼きチキンの西成ホルモン風弁当』を食べてみた!
- ②サブスクリプション方式の『チーズドリア弁当』を食べてみた!
- ③サブスクリプション方式の『いくらの三色丼』を食べてみた!
- ④サブスクリプション方式の『チキン南蛮弁当』を食べてみた!
- ⑤サブスクリプション方式の『ネギ塩豚レモンチキン弁当』を食べてみた!
- ⑥サブスクリプション方式の『唐揚げ丼』を食べてみた!
- ⑦サブスクリプション方式の『宗谷の鮭弁当』を食べてみた!
- ⑧サブスクリプション方式の『炙りローストポーク弁当』を食べてみた!
- ⑨サブスクリプション方式の『ベーコンレタスチーズのホットサンド』を食べてみた!
- ⑩サブスクリプション方式の『中華弁当』を食べてみた!
- ⑪サブスクリプション方式の『幕の内弁当』を食べてみた!
- ⑫サブスクリプション方式の『カキフライ弁当』を食べてみた!
- ⑬サブスクリプション方式の『タコライス』を食べてみた!
- ⑭サブスクリプション方式の『蒸し鶏弁当』を食べてみた!
- ⑮サブスクリプション方式の『オムライス』を食べてみた!
- ⑯サブスクリプション方式の『ラムチョップ弁当』を食べてみた!
- ⑰サブスクリプション方式の『ピンチョスランチ』を食べてみた!
- ⑱サブスクリプション方式の『ビビンバ』を食べてみた!
- ⑲サブスクリプション方式の『カリフォルニアブリトー』を食べてみた!
- ⑳サブスクリプション方式の『ポークチャップ弁当』を食べてみた!
- ㉑サブスクリプション方式の『ガーリックチキン弁当』を食べてみた!
- ㉒サブスクリプション方式の『ボロネーゼ』を食べてみた!
- ㉓サブスクリプション方式の『豚肩ロースの甘酢あん弁当』を食べてみた!
- ㉔サブスクリプション方式の『親子丼』を食べてみた!
- ㉕サブスクリプション方式の『焼肉弁当』を食べてみた!
- ㉖サブスクリプション方式の『彩りサラダボウル』を食べてみた!
- ㉗サブスクリプション方式の『オーストリア風ホットドッグサンド』を食べてみた!
- ㉘サブスクリプション方式の『ツナとローストポークのおにぎらず』を食べてみた!
- ㉙サブスクリプション方式の『春キャベツとベーコンのオイルパスタ』を食べてみた!
- ㉚サブスクリプション方式の『ローストポーク丼』を食べてみた!
- 東急東横線学芸大学駅西口より徒歩約3分にある『ロマンティックウヰスキー』!
- まとめ
TwitterやFacebookやLINEで募集していた『学大 忘年会2019』へ参加!
こんにちは。まゆりんです。
私は、生まれも育ちも北海道なんですが、2018年から東京で暮らし、私は、TwitterやFacebookやLINEで募集していた『学大 忘年会2019』へ参加してみました。
クラウドファンディングでオープンした 『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』に興味を持つ!
『学大 忘年会2019』の2次会会場は、 『 EIMZ(えゐむず)』でしたが、 『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』のオーナー 安藝 徳洋(あき のりひろ)氏が来ていました。
『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』のオーナーと会話はしませんでしたが、クラウドファンディングでオープンしたお店ということなので興味を持ちました。
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『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』でサブスクリプション方式を取り入れ、1ヶ月間定額6,980円(税抜)の日替わり弁当!
『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』では、どんどん、テイクアウトやデリバリーの種類を増やしていき、ついにサブスクリプション方式(サブスクリプションほうしき)を取り入れました。

サブスクリプション方式はビジネスモデルの1つで、商品ごとに購入金額を支払うのではなく一定期間の利用権として料金を支払う方式で、契約期間中は定められた商品を自由に利用できるが期間がすぎれば利用できなくなるのが一般的です。
『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』では、2020年4月11日(土)から、1ヶ月間定額6,980円(税抜)の日替わり弁当を8名様限定で始めました。

『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』では、単品で日替わり弁当を購入する場合はひとつ700円(税込)なため、 サブスクリプション方式は選ぶ手間が省け、使えば使うほど安くなり、手ぶらでお弁当が食べられるのが魅力でした。
①サブスクリプション方式の『照り焼きチキンの西成ホルモン風弁当』を食べてみた!
2020年4月11日(土)の日替わり弁当は『照り焼きチキンの西成ホルモン風弁当』で、 西成ホルモンとは大阪市西成区で親しまれるホルモン料理を指します。

照り焼きチキンにたれがとろりとからんでいて美味しかったです。
②サブスクリプション方式の『チーズドリア弁当』を食べてみた!
2020年4月12日(日)の日替わり弁当は『チーズドリア弁当』でアツアツでした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、2日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。
③サブスクリプション方式の『いくらの三色丼』を食べてみた!
2020年4月13日(月)の日替わり弁当は、たまごと大葉と北海道宗谷産のいくらを使用した『いくらの三色丼』でした。

初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、3日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

宗谷沖で水揚げされた新鮮な鮭の卵で仕上げたいくら醤油漬が美味しかったです。
④サブスクリプション方式の『チキン南蛮弁当』を食べてみた!
2020年4月14日(火)の日替わり弁当は『チキン南蛮弁当』でした。

初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、4日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

南蛮ダレに漬けこんだチキンは味がしっかりついていたし、タルタルソースも美味しかったです。
⑤サブスクリプション方式の『ネギ塩豚レモンチキン弁当』を食べてみた!
2020年4月15日(水)の日替わり弁当は『ネギ塩豚レモンチキン弁当』でした。

初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、5日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

もやしのナムルが入っていて、茹でたもやしにごま油とごまとしょうゆと鶏がらスープのもとと塩を混ぜ合わせているため、しっかりとした味わいでした。
⑥サブスクリプション方式の『唐揚げ丼』を食べてみた!
2020年4月16日(木)の日替わり弁当は、春になると店先に並ぶ新玉ねぎが入った『唐揚げ丼』でした。

初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、6日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

外はカリッとして、中はジュワッとした唐揚げが美味しかったです。
⑦サブスクリプション方式の『宗谷の鮭弁当』を食べてみた!
2020年4月17日(金)の日替わり弁当は『宗谷の鮭弁当』でした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、7日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

宗谷の鮭は、日本最北端の宗谷岬沖で漁獲される天然鮭で、特にブランド鮭「宗生(ソウキ)」が有名です。

この鮭は、漁師が厳選した秋鮭を活けジメ処理することで、身の緊張や臭みを抑え、鮮やかなサーモンピンク色としっとりした肉質を保っています。
⑧サブスクリプション方式の『炙りローストポーク弁当』を食べてみた!
2020年4月18日(土)の日替わり弁当は『炙りローストポーク弁当』でした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、8日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

ホースラディッシュ、いわゆる西洋わさびといえば、ローストポークの付け合わせとして知られています。

日本のわさびに似た辛みがありつつ、ふわっとした歯ざわりで、ローストポークをさっぱり仕上げてくれます。

ホースラディッシュのステーキソースをつけてローストポークを食べてみると大変美味しかったです。
⑨サブスクリプション方式の『ベーコンレタスチーズのホットサンド』を食べてみた!
2020年4月19日(日)の日替わり弁当は『ベーコンレタスチーズのホットサンド』でした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、9日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

ホットサンドは、温かいサンドイッチの一種で、食パンに温かい具材を挟んで焼いたものです。

香ばしくサクッとした食感で、アツアツのとろけるベーコンレタスチーズが美味しかったです。
⑩サブスクリプション方式の『中華弁当』を食べてみた!
2020年4月20日(月)の日替わり弁当は、多様なメニュー:が入った『中華弁当』でした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、10日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

手書きのカードを付けてくれるだけでも嬉しいのに、手書きのお弁当箱にしてくれて、オーナーの優しさがしっかり伝わりました。

『中華弁当』は、左側にご飯が入っていて、右側に餃子とニラと卵の卵とじが入っていました。
⑪サブスクリプション方式の『幕の内弁当』を食べてみた!
2020年4月21日(火)の日替わり弁当は『幕の内弁当』でした。

初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、11日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

『幕の内弁当』とは、白飯と副食を組合わせた手のこんだ弁当の事を言い、はじめは芝居見物の際に役者や裏方のために作られ、やがて観客向けのものが登場し発展しました。
⑫サブスクリプション方式の『カキフライ弁当』を食べてみた!
2020年4月22日(水)の日替わり弁当は『カキフライ弁当』でした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、12日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

タルタルソースは、マヨネーズに、タマネギ、キュウリのピクルス、ケッパー、パセリ、チャイブなどをみじん切りにして混ぜ込んだ白い濃厚なソース。

脂分の多いマヨネーズを元としていながら酸味や辛味の利いたさまざまな材料を盛り込んでいるため、カキフライをさっぱりと食べることができました。
⑬サブスクリプション方式の『タコライス』を食べてみた!
2020年4月23日(木)の日替わり弁当は『タコライス』でした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、13日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

タコライスは、沖縄県で発祥した人気のご当地料理で、タコスの具材をご飯の上に乗せたものです。

1984年に金武町で誕生し、現在では全国的に知られ、基本的な材料には、ご飯、タコスミート、チーズ、レタス、トマトなどがあり、トマトベースのサルサをかけて食べるのが一般的です。
⑭サブスクリプション方式の『蒸し鶏弁当』を食べてみた!
2020年4月24日(金)の日替わり弁当は『蒸し鶏弁当』でした。
初日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、14日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

蒸し鶏は、フライパンで酒蒸しにすることで、臭みがなくなり鶏肉がふっくらやわらかくなります。

鶏ムネ肉を油を使用せずに蒸すことで、カロリーを抑えることが出来ます。
⑮サブスクリプション方式の『オムライス』を食べてみた!
2020年4月25日(土)の日替わり弁当は『オムライス』でした。

残念なことにオーナーは、多忙だったのか、手書きのカードを付けてくれませんでした。
⑯サブスクリプション方式の『ラムチョップ弁当』を食べてみた!
2020年4月26日(日)の日替わり弁当は『ラムチョップ弁当』でした。
前日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、16日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

生後12ヶ月未満の仔羊の骨付きのロース肉を、骨ごとにカットされたお肉のことをラムチョップといいます。

羊特有の匂いも少なく、柔らかくジューシーな食感で、脂身も適度にのり旨味も強く、グリル調理に向いたお肉です。
⑰サブスクリプション方式の『ピンチョスランチ』を食べてみた!
2020年4月27日(月)の日替わり弁当は『ピンチョスランチ』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、17日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

ピンチョスは、スペイン発祥のフィンガーフードで、一口サイズの軽食です。

食材を串や楊枝に刺したり、小さなパンにのせたものが一般的です。

特徴としては、食材や調理方法にルールがなく、自由にアレンジが可能で、パーティーやおもてなしに最適で、見た目も華やかです。
⑱サブスクリプション方式の『ビビンバ』を食べてみた!
2020年4月28日(火)の日替わり弁当は『ビビンバ』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、18日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

ビビンバは、韓国を代表する混ぜご飯料理で、ご飯の上に野菜や肉、卵、キムチなどを彩りよく盛り付けたものです。

特徴としては、多様な食材を組み合わせた栄養バランスの良い一皿であり、コチュジャンを混ぜることで辛さを調整できます。
⑲サブスクリプション方式の『カリフォルニアブリトー』を食べてみた!
2020年4月29日(水)の日替わり弁当は『カリフォルニアブリトー』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、19日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

『カリフォルニアブリトー』は、アメリカ・カリフォルニア州サンディエゴ発祥のブリトーの一種で、他のブリトースタイルと異なり、豆やライスを使用せず、代わりにフライドポテトを具材として取り入れているのが特徴です。

『カリフォルニアブリトー』は、 大きなトルティーヤに、味付けされた肉(カルネアサダが一般的)、チーズ、サルサ、ワカモレなどと一緒にフライドポテトを包みます。

このスタイルはミッションスタイルブリトーと混同されることがありますが、フライドポテトの使用が大きな違いで、ボリュームがあり、一部の熱狂的なファンに支持されています。
⑳サブスクリプション方式の『ポークチャップ弁当』を食べてみた!
2020年4月30日(木)の日替わり弁当は『ポークチャップ弁当』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、20日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

ポークチャップとは、焼いた肉にケチャップソースをかけるのではなく、ソースで蒸し煮にして火を通すから、ふっくら仕上がっていました。

私は『ポークチャップ弁当』と一緒にサワーを飲みたいと思い、「サワーは何がありますか?」とオーナーに尋ねると「レモン、ライム、プレーンがあります」と答えたのでプレーンを注文しました。

オーナーは、まず空のグラスに焼酎を50gほど入れ、氷を入れて、5回ほどかき混ぜました。

これは焼酎を冷やすと同時に、焼酎と氷をなじませるためで、かき混ぜたら、125gほどハイサワーを加えると出来上がりました。
㉑サブスクリプション方式の『ガーリックチキン弁当』を食べてみた!
2020年5月1日(金)の日替わり弁当は『ガーリックチキン弁当』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、21日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

『ガーリックチキン弁当』はパンチの効いたガーリックとペッパーが食欲をかき立てました。

スパイシーメキシカンチキンに似ていますが、チリパウダーを省略することでよりシンプルなガーリックチキンに仕上げることができます。
㉒サブスクリプション方式の『ボロネーゼ』を食べてみた!
2020年5月2日(土)の日替わり弁当は『ボロネーゼ』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、22日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

『ボロネーゼ』とは、イタリア南部の簡単な調理法しかなかったパスタを、食の都である北部のボローニャの裕福層が、隣接するフランスの煮込みかたをもとに肉や野菜、ワインを贅沢に使用して作ったものです。

2020年5月3日(日)は、商店街組合の要請を受けて終日おやすみでした。
㉓サブスクリプション方式の『豚肩ロースの甘酢あん弁当』を食べてみた!
2020年5月4日(月)の日替わり弁当は『豚肩ロースの甘酢あん弁当』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、23日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

肉厚な豚肩ロースに酢が効いてさっぱりした味わいになり、 甘酢あんが絡んでごはんと相性抜群でした。

甘酢あんは、天津飯やチャーハン、揚げ物などに使えます。
㉔サブスクリプション方式の『親子丼』を食べてみた!
2020年5月5日(火)の日替わり弁当は『親子丼』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、24日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

『親子丼』はとろとろ卵とだしのきいた鶏肉が、ご飯にからんで食欲そそる一品でした。

ふわふわとろとろの卵が特徴で、昼食や夕食にぴったりです。
㉕サブスクリプション方式の『焼肉弁当』を食べてみた!
2020年5月6日(水)の日替わり弁当は『焼肉弁当』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、25日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

焼肉は、日本で非常に人気のある料理で、薄切りの肉を焼いて食べるものです。

『焼肉弁当』のジューシーでとろけるような焼肉を食べてみると、キンキンに冷えたビールを流し込みたくなりました。
㉖サブスクリプション方式の『彩りサラダボウル』を食べてみた!
2020年5月7日(木)の日替わり弁当は『彩りサラダボウル』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、26日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

いろいろな素材を組み合わせることで、満足感のあるひと皿として野菜を食べることができるサラダですが、カラフルなサラダボウルは疲れた体と心に染みわたりました。

『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』では、主食がないのは珍しかったです。
㉗サブスクリプション方式の『オーストリア風ホットドッグサンド』を食べてみた!
2020年5月8日(金)の日替わり弁当は『オーストリア風ホットドッグサンド』でした。

オーストリアの首都ウィーンのストリートで楽しめるホットドッグサンドは、ビールに合うため、ビールを注文しました。

プロテインブレッドのバインミーのオープンサンドイッチがオシャレでした。
㉘サブスクリプション方式の『ツナとローストポークのおにぎらず』を食べてみた!
2020年5月9日(土)の日替わり弁当は『ツナとローストポークのおにぎらず』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、28日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

目でも舌でも楽しめる『おにぎらず』はお弁当にぴったりです。

『ツナとローストポークのおにぎらず』は、断面がとってもカラフルでキレイなため、食事を楽しむめました。
㉙サブスクリプション方式の『春キャベツとベーコンのオイルパスタ』を食べてみた!
2020年5月10日(日)の日替わり弁当は『春キャベツとベーコンのオイルパスタ』で、 オイルパスタは、ニンニクが効いていました。

残念なことにオーナーが風邪で欠勤した為、手書きのカードがありませんでした。
㉚サブスクリプション方式の『ローストポーク丼』を食べてみた!
2020年5月11日(月)の日替わり弁当は『ローストポーク丼』でした。
先日は、オーナーが手書きのカードを付けるのを忘れましたが、30日目はきちんと手書きのカードを付けてくれました。

2020年4月18日(土)に食べた『炙りローストポーク弁当』も美味しかったですが『ローストポーク丼』も甲乙つけがたい味わいでした。

1ヶ月間毎日美味しいサブスクリプション方式の日替わり弁当を作ってくれて本当に有難うございました。
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Pinchos y Whisky ゆとり会議室の 日替わり弁当 |
①2020年4月11日(土):照り焼きチキンの西成ホルモン風弁当 ②2020年4月12日(日):チーズドリア弁当 ③2020年4月13日(月):いくらの三色丼 ④2020年4月14日(火):チキン南蛮弁当 ⑤2020年4月15日(水):ネギ塩豚レモン弁当 ⑥2020年4月16日(木):唐揚げ丼 ⑦2020年4月17日(金):宗谷の鮭弁当 ⑧2020年4月18日(土):炙りローストポーク弁当 ⑨2020年4月19日(日):ベーコンレタスチーズのホットサンド ⑩2020年4月20日(月):中華弁当 ⑪2020年4月21日(火):幕の内弁当 ⑫2020年4月22日(水):カキフライ弁当 ⑬2020年4月23日(木):タコライス ⑭2020年4月24日(金):蒸し鶏弁当 ⑮2020年4月25日(土):オムライス ⑯2020年4月26日(日):ラムチョップ弁当 ⑰2020年4月27日(月):ピンチョスランチ ⑱2020年4月28日(火):ビビンバ ⑲2020年4月29日(水):カリフォルニアブリトー ⑳2020年4月30日(木):ポークチャップ弁当 ㉑2020年5月1日(金):ガーリックチキン弁当 ㉒2020年5月2日(土):ボロネーゼ ※2020年5月3日(日):商店街組合の要請を受けて終日おやすみ。 ㉓2020年5月4日(月):豚肩ロースの甘酢あん弁当 ㉔2020年5月5日(火):親子丼 ㉕2020年5月6日(水):焼肉弁当 ㉖2020年5月7日(木):彩りサラダボウル ㉗2020年5月8日(金):オーストリア風ホットドッグサンド ㉘2020年5月9日(土):ツナとローストポークのおにぎらず ㉙2020年5月10日(日):春キャベツとベーコンのオイルパスタ ㉚2020年5月11日(月):ローストポーク丼 ※契約開始日が遅めの人は、2020年5月14日(木)まであります。 2020年5月12日(火):メンチカツ中華弁当 2020年5月13日(水):スパイシーポークライス弁当 2020年5月14日(木):ツイスター |
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|---|---|---|---|
東急東横線学芸大学駅西口より徒歩約3分にある『ロマンティックウヰスキー』!
2021年になる と 『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』は隣に移転し、 『ゆとり会議室 reserve』に改名しました。
『Pinchos y Whisky ゆとり会議室』の跡地に新店舗『フライドチキンと角ハイの油鶏角打倶楽部』がオープンしました。

『フライドチキンと角ハイの油鶏角打倶楽部』でモリモリ食べて飲んで、そのあと隣に移転した 『ゆとり会議室 reserve』で飲み直しができると好評でした。
『ゆとり会議室 reserve』は、クローズな感じになりましたが一見さんお断りではなく、隠れ家としてバーを楽しむことができ、『フライドチキンと角ハイの油鶏角打倶楽部』のメニューを頼む事もできました。

『フライドチキンと角ハイの油鶏角打倶楽部』は2021年12月から『ゆとり会議室inタコス会議』へ業態変更し、雰囲気は一新しました。

残念なことに『ゆとり会議室inタコス会議』は2022年9月末日をもって営業を終了し、『ゆとり会議室inタコス会議』の跡地には業態変更ではなく、他の会社の立ち飲みスタイルの韓国家庭料理店『韓国スタンド@』が2022年11月4日(金)にオープンしました。

『ゆとり会議室reserve』は、2025年2月1日(土)から3月1日(土)までの改装期間中、徒歩1分の美容室『sun hair BRITS』にて20時から25時まで間借り営業を行いました。

2025年3月2日(日)からリニューアルオープンする予定でしたが工期延長のため、2025年3月7日(金)からオープンし、改装後は『ロマンティックウヰスキー』に改名しました。

オーナーは、2025年1月15日(水)にクラウドファンディングのCAMPFIRE(キャンプファイヤー)にて募集を開始し、 2025年3月1日(土)に募集を終了し、 60人の支援により 1,723,000円の資金を集めました。
| 金額 | 国産ウィスキーの歴史感じる、大正ロマンな日本のウヰスキーバーを造りたい |
|---|---|
| 1,000円 |
【山崎/白州 引換券】 |
| 1,500円 | 【山崎12年/白州12年 引換券】 山崎12年か白州12年どちらか一杯をご注文いただけます。 |
| 2,000円 | 【厚岸/静岡 引換券】 厚岸 霜降か静岡純国産大麦 POTSTILL Wのどちらか一杯をご注文いただけます。 |
| 5,000円 |
【お手紙】 【5,500円分ドリンクチケット】 |
| 10,000円 |
【11,500円分ドリンクチケット】 【協賛札】 【店主の世界一周写真集】 【ウィスキー入門編セミナー】 |
| 30,000円 |
【36,000円分ドリンクチケット】 【1日バーテンダー体験】 バーカウンターの内側でバーテンダーの1日を体験! 【和割烹のフルコースとジャパニーズウィスキー2H飲み放題】 |
| 50,000円 |
【62,500円分ドリンクチケット】 利分25%、¥12,500分お得! |
| 100000円 |
【お店貸切】 3時間飲み放題付きお店貸切! リターンにある「1日バーテンダー体験」 【130,000円分ドリンクチケット】 利分30%、¥30,000分お得! |
| 200,000円 |
【280,000円分ドリンクチケット】 利分40%、¥80,000分お得! |
| 支援金の使い道 |
設備費 2027年 酒販店「ロマンティックウヰスキー」開業 2030年 ロマンティックウヰスキー割烹 浅草 2040年 ROMANTIC WHISKY LONDON |
改装資金はクラウドファンディングで賄い、オーナーの希望により店内は楕円形のカウンターを設置し、顧客同士の自然なコミュニケーションを促し、天井の枠にはウィスキーの製造工程である大麦・蒸留器・樽をデザインしたステンドグラスのライトを一周させました。
| 店名 |
ロマンティックウヰスキー |
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|---|---|---|---|
| 電話 | 050-5456-2046 | ||
| 住所 |
東京都目黒区鷹番3-12-3 真田ビル 1F |
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| 営業時間 |
20時~4時 |
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| アクセス |
学芸大学駅から181m |
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『ロマンティックウヰスキー』は2025年3月7日(金)からオープンし、 正面玄関には、株式会社T-STYLE代表取締役の古屋大河氏から贈られた祝花が飾られていました。

古屋 大河氏は、地元の高校を卒業後に18歳で建築会社に就職し、半年間木造の新築工事の経験を積み、その後は管理職として現場監督に3年半従事し、やがて独立し、2024年に 株式会社T-STYLEを設立しました。
高い技術力と若さを武器に、リフォーム、リノベーション工事を中心とした施工を手がけています。

入り口正面の丸いステンドグラスには店舗のロゴを配置し、店内から見た入り口左手の扉は視認性を高めるため透明ガラスを使用しました。
右側の窓部分にはベルベットのソファー席を設置し、障子はダークブラウンに塗装して使用しました。
店内には大正時代に使用されていた棚を設置して顧客が自由にウィスキーを選べるようにし、「バーテンダーのおすすめだけでなく、自分で選ぶという体験も楽しんでほしい」というオーナーの思いが込められています。
ファサードはシックなデザインながらステンドグラスの看板でポップな雰囲気を演出し、トイレにはオーナー念願の『パナソニック(Panasonic) 全自動おそうじトイレ アラウーノ』を導入しました。
まとめ
掲載数国内最大級のオンライン予約サービスの じゃらんnet
は、全国26,000以上の宿やホテルを24時間予約することができます。
季節に応じたオトクなプランやキャンペーンを随時開催し、予約プランに応じて『たまる』『つかう』ポイントを『Pontaポイント』『dポイント』から選べます。
『dポイント」は、NTTドコモが提供する、全国の加盟店やオンラインサービスで利用できる共通ポイントで、ドコモユーザーに限らず、利用することができます。
ちなみに旅行好きな私はじゃらんnet
をよく利用します。
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