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「ペヤング やきそば 昭和二十九年創業 幸楽苑 味噌野菜たんめん味」を楽しむ!

ペヤング やきそば 昭和二十九年創業 幸楽苑 味噌野菜たんめん味」を楽しむ!

こんにちは。まゆりんです。

2021年9月28日、感染状況や医療提供体制や公衆衛生体制を調査し、全ての都道府県が緊急事態宣言措置区域及びまん延防止等重点措置区域に該当しないことがわかり、2021年9月30日をもって終了しました。
でも、感染再拡大(リバウンド)防止のため私は引き続き、「三つの密」を徹底的に避け、「人と人との距離の確保」「マスクの着用」「手洗いなどの手指衛生」等の基本的な感染対策をしたいです。

 

 

 

新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、インドアの生活を楽しむ!

新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、自宅で仕方なく過ごしていると普段アクティブな人は暇になったり、ストレスが溜まったりするかもしれません。

 

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ただ、我慢してこもっていると思うより、いかに自宅での生活を楽しむことができるか気持ちを切り替えることが大切です。

 

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私は、ネット通販・宅配・動画レンタル・ゲームなどを利用し、外出せずにインドアの生活を楽しんでいます。

 

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私は、自宅で過ごす時間が増えることを見込んで、まるか食品株式会社(まるかしょくひん)の「ペヤング」を購入しました。

 

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まるか食品株式会社の主力のブランド「ペヤング」は1973年7月に発売開始!

まるか食品株式会社の主力のブランド「ペヤング」は1973年7月に発売開始しました。

 

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当時カップ麺は袋麺と比べて高価でファッション要素が強い食品でした。

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カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから「ペア」と「ヤング」で「ペヤング」という名前になりました。

 

ペヤング  獄激辛やきそばFinal」を楽しむ!

まるか食品は2022年3月7日(月)に「ペヤング 獄激辛やきそばFinal」を発売しました。

2021年に発売した「ペヤング 獄激辛麻婆やきそば」の2倍の辛さ、最終形態です。

 

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パッケージの注意事項を確認してみると、子どもや辛い食べ物が苦手な人は、かなり慎重になる必要があります。

 

商品名

ペヤング 獄激辛やきそばFinal

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(119g)当たり

エネルギー:558kcal

たん白質: 9.4g

脂質:29.5g

炭水化物:63.6g

食塩相当量:3.6g

原材料 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、醸造酢、植物油脂、りんごピューレ、香辛料、トマトペースト、ポークエキス、野菜エキス)、かやく(キャベツ、味付け鶏ひき肉)/香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、かんすい、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、甘味料(ステビアカンゾウ)、重曹ビタミンB2、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

ペヤング 獄激辛やきそばFinal」の別添の小袋は、「獄激辛Finalソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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実際に食べてみて分かったことですが、辛いものが苦手な人は1本たりとも食べてはいけません。

 

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ソースの見た目は、特に変わった感じはありませんが混ぜている間に目に染み、1本食べただけで、強烈な痛みを感じました。

 

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マヨネーズを沢山かけることで辛さを和らげ、牛乳を飲みながらなんとか食べることができましたが、中途半端な辛さでないことは分かりました。

 

ペヤング たこめし風やきそば 」を楽しむ!

ペヤング たこめし風やきそば 」は宮城県志津川高等学校商業部とのコラボ商品です。

 

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宮城県南三陸町で食べられる「たこ飯」を再現し、超特選濃口醬油をベースに、タコエキス、生姜パウダー等を加えることで本格的な味わいに仕上げており、ペヤング独自製法の「たこ入りすり身ボール」は噛むほどにたこの旨味が溢れる味わいとなっています。

 

商品名

ペヤング たこめし風やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(120g)当たり

エネルギー: 549kcal

たん白質:  11.3g

脂質: 28.2g

炭水化物: 62.6g

食塩相当量:3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、しょうゆ、たん白加水分解物、植物油脂、食塩、タコエキス、ジンジャーパウダー)、かやく(タコ入りすり身ボール、ニンジン、ネギ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、膨張剤、カラメル色素、香料、乳化剤、ビタミンB2、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

 

ペヤング たこめし風やきそば 」の別添の小袋は、「やきそばソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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「かやく」にはタコ入りすり身ボール、ニンジン、ネギが入っていました。

 

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ペヤング たこめし風やきそば 」の完成度が高く、タコの風味は当然として、ほんのりとした甘さや生姜の香りも本格的でした。

 

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ペヤング ホルモン焼き風味噌仕立てやきそば」を楽しむ!

ペヤング ホルモン焼き風味噌仕立てやきそば」は、具材にホルモンをたっぷりと使用した、スタミナ感抜群の商品です。

 

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甘辛い味噌ベースのソースに、唐辛子を加えることで辛さがアップし、 最後まで飽きのこない味わいに仕上げました。

 

商品名

ペヤング ホルモン焼き風味噌仕立てやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり

エネルギー: 547kcal

たん白質:  9.5g

脂質:30.7g

炭水化物: 58.1g

食塩相当量: 3.6g 

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、みそ、しょうゆ、食塩、ラード、植物油脂、発酵調味料、香辛料、トマトペースト、たん白加水分解物、りんご果汁、香味油、ソテーオニオンペースト)、かやく(豚モツ、ねぎ、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、香料、カロチノイド色素、ビタミンB₂、ベニコウジ色素、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む)

 

ペヤング ホルモン焼き風味噌仕立てやきそば」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」と「ふりかけ」の合計3袋でした。

 

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「かやく」には豚モツ、ねぎ、香辛料が入っていました。

 

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一口食べてみると甘辛い味噌ベースのソースは、味噌と醤油によるコクとキレによって表現されていました。

唐辛子のピリッとした辛さがメリハリを際立たせ、脂っこさも特にありませんでした。

 

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香味野菜が旨味を引き立てたことでホルモンにもぴったりなスタミナ感溢れる味わいが臨場感高く再現され、「酒のつまみ」にもぴったりです。

最後まで全く飽きの来ない安定感のある美味しさを楽しむことができました。

 

ペヤング ボンゴレ風やきそば」と「ペヤング ボンゴレ風やきそば超大盛 」を楽しむ!

ペヤング ボンゴレ風やきそば」と「ペヤング ボンゴレ風やきそば超大盛」は、本格的な味わいをより手軽に楽しめるように洋風やきそばとして 「ボンゴレパスタ」をイメージした商品です。

 

商品名

ペヤング ボンゴレ風やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(113g)当たり

エネルギー: 511kcal

たん白質: 10.1g

脂質:26.6g

炭水化物: 57.9g

食塩相当量:3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(食用オリーブ油、食塩、貝エキス、ワイン、おろしにんにく、糖類、植物性たんぱく加水分解物、しょうゆ、香辛料)、かやく(あさり、香辛料、輪切り唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)

 

ペヤング ボンゴレ風やきそば」と「ペヤング ボンゴレ風やきそば超大盛」の大きさを比較してみました。

 

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ペヤング ボンゴレ風やきそば超大盛」は「ペヤング ボンゴレ風やきそば」の約2倍の量が入っています。

 

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アサリの旨味が後を引き、隠し味のオリーブオイルによって上品な味わいに仕上げました。

 

商品名

ペヤング ボンゴレ風焼きそば超大盛

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(227g)当たり

エネルギー: 1074kcal

たん白質: 18.8g

脂質:62.4g

炭水化物: 109.3g

食塩相当量:6.4g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(食用オリーブ油、食塩、貝エキス、ワイン、おろしにんにく、糖類、植物性たんぱく加水分解物、しょうゆ、香辛料)、かやく(あさり、香辛料、輪切り唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)

 

ペヤング ボンゴレ風やきそば」の別添の小袋は、「特製ソース」と「かやく」と「ふりかけ」の合計3袋でした。

 

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「かやく」にはあさり、香辛料、輪切り唐辛子が入っていました。

 

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ボンゴレ味」はかなり本格的で、イタリアンな香りが食欲をそそります。

 

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しっかりと辛さがあり、あさりの食感や旨みがあるため総合的にはかなりの完成度で、歴代でも上位に来る美味しさです。

 

ペヤング やきそば 韓国味なんちゃって蕎麦風」を楽しむ!

ペヤング やきそば 韓国味なんちゃって蕎麦風」は、蕎麦粉が一切使用されていない特製の「蕎麦風めん」を使ったカップめん。

 

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忠実に蕎麦の風味が再現された特製のめんと、ピリリと辛い韓国風のコチュジャンベースのソースが相性抜群な仕立てで、後を引くおいしさに仕上げられています。

 

商品名

ペヤング やきそば 韓国味なんちゃって蕎麦風

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(115g)当たり

エネルギー: 537kcal

たん白質: 8.1g

脂質:29.4g

炭水化物: 59.9g

食塩相当量:4.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、食塩、植物油脂、チキンエキス、コチュジャン醸造酢、香辛料)、かやく(豚バラ肉、ニンジン、ネギ)/ 調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酒精、増粘多糖類、クチナシ青色素、加工デンプン、かんすい、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、タマリンド色素、リン酸塩(Na)、カキ色素、カロチノイド色素、ソルビトールビタミンB2、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

ペヤング やきそば 韓国味なんちゃって蕎麦風」の別添の小袋は、「やきそばソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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「かやく」には豚バラ肉、ニンジン、ネギが入っていました。

 

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ペヤング やきそば 韓国味なんちゃって蕎麦風」は、いつもの油揚げ麺と比較して明確に黒い見た目が印象的です。

 

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こっくり甘めの蕎麦つゆをイメージした味付けになっていました。

 

ペヤング やきそば オムそば風」を楽しむ!

ペヤング やきそば オムそば風」はB級グルメとしても知名度の高い「オムそば」を再現した商品です。

 

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こってりとした濃厚なソース×口どけの良い卵×コク深いマヨネーズの組合せは相性抜群で、老若男女問わず楽しめる味わいに仕上げました。 

 

商品名

ペヤング やきそば オムそば風

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、マヨネーズをお好みでかけてお召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(131g)当たり

エネルギー: 648kcal

たん白質: 9.2g

脂質:38.1g

炭水化物: 67.0g

食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(マヨネーズ、野菜・果実(トマト、たまねぎ、りんご、デーツ、にんじん、もも、みかん)、糖類、醸造酢、アミノ酸液、食塩、食用ごま油、かつおぶし・かつおエキス、香辛料、かつおだしの素、キャベツエキス、肉エキス、オイスターエキス、酵母エキス、煮干エキス、昆布、しいたけ)、かやく(卵、キャベツ、ニンジン)/トレハロース、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、カラメル色素、ソルビトール、カロチノイド色素、グリセリン、リン酸Na、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんごを含む)

 

ペヤング やきそば オムそば風」の別添の小袋は、「やきそばソース」と「かやく」と「マヨネーズ」の合計3袋でした。

 

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ペヤング やきそば オムそば風」の「かやく」には卵、キャベツ、ニンジンがたくさん入っていました。

 

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フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、マヨネーズをかけます。

 

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ふっくらとした食感の卵や別添されているマヨネーズをたっぷりと加えられていました。

 

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そのことによって「オムそば」を食べているかのような臨場感の高い味わいが楽しめました。

 

ペヤング やきそば たっぷりメンマ」を楽しむ!

ペヤング やきそば たっぷりメンマ」 は食感の良いメンマをたっぷりと使用しています。

 

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中華そばをイメージした醤油ベースのソースとの相性は抜群となっていて、食べ応えのある商品です。

 

商品名

ペヤング やきそば たっぷりメンマ

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(114g)当たり

エネルギー: 531kcal

たん白質:  8.3g

脂質: 29.0g

炭水化物:  59.3g

食塩相当量: 4.1g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、食塩、植物油脂、チキンエキス、動物油脂、糖類、たん白加水分解物、香味油、香辛料、玉ねぎ粉末、酵母エキス、メンマ粉末、にぼし粉末)、かやく(メンマ、ねぎ、唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、香料、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)

 

ペヤング やきそば たっぷりメンマ」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」と「マヨネーズ」の合計2袋でした。

 

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ペヤング やきそば たっぷりメンマ」の「かやく」にはメンマ、ねぎ、唐辛子が入っていました。

 

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ペヤング やきそば たっぷりメンマ」は唐辛子が入っているため、後味はややピリ辛でした。

 

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メンマはコリコリ食感がクセになり、醤油の旨みを感じました。

 

ペヤング やきそば 獄激辛麻婆」を楽しむ!

ペヤング やきそば 獄激辛麻婆」は従来の獄激辛シリーズと同等の辛さに、麻婆の旨味をしっかりと効かせた商品です。

 

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泣けるほどの辛さの中に感じる麻婆の旨味がクセになる味わいに仕上げています。 

 

商品名

ペヤング やきそば 獄激辛麻婆

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(114g)当たり

エネルギー:   551kcal

たん白質: 8.6g

脂質:30.8g

炭水化物:  59.8g

食塩相当量: 3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(水あめ、甜麺醤、しょうゆ、食塩、植物油脂、香辛料、ガラスープ、豆板醤、味噌、ポークエキス、糖類、たん白加水分解物、老酒、チキンエキスパウダー、ジンジャーパウダー)、かやく(豚・鶏味付ひき肉、豆腐、ネギ)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、かんすい、粉末セルロース酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、カラメル色素、トレハロース、豆腐用凝固剤、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

ペヤング やきそば 獄激辛麻婆」の別添の小袋は、「極激辛麻婆ソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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先入れの「かやく」には豚味付ひき肉と鶏味付ひき肉と豆腐とネギがたくさん入っていました。

 

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「極激辛麻婆ソース」の袋を開けた瞬間、豆板醤や味噌にほのかな甘さが加わった「麻婆」特有の香りが漂ってきました。

 

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実際に食べてみると、容赦のない痛みが口の中に広がりました。

牛乳を飲んだりマヨネーズをかけることで、ほんの少しだけ口の中が落ち着きましたが、それでもずっとヒリヒリ感が襲いかかりました。

 

ペヤング やきそば にんにく納豆」を楽しむ!

ペヤング やきそば にんにく納豆」は強烈なにんにくの旨味と風味豊かな納豆の味わいを、一度に楽しめる商品です。

 

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パンチの効いたガーリックの味付けが納豆の旨味をさらに引き立てる、スタミナ感抜群の一品です。

 

商品名

ペヤング やきそば にんにく納豆

作り方

フタを赤い線まではがし、スープ、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、スープを入れよく混ぜ合わせお召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(119g)当たり

エネルギー:562kcal

たん白質:10.5g

脂質: 30.7g

炭水化物: 61.0g

食塩相当量:3.6g 

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(香辛料、糖類、食塩、たん白加水分解物、植物油脂、食用風味油、ポークエキス)、かやく(納豆、フライドガーリック)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

 

ペヤング やきそば にんにく納豆」の別添の小袋は、「ガーリックソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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「かやく」には、納豆、フライドガーリックが入っていましたが「先入れかやく」ではなく「後入れかやく」でした。

 

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ペヤング やきそば にんにく納豆」はパワフルな納豆とにんにくの臭いが強烈でした。

 

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でも、塩味の効いたガーリックテイストの焼きそばだったので美味しくいただけました。

 

ペヤング やきそば オニオンマヨツナ」を楽しむ!

ペヤング やきそば オニオンマヨツナ」は、ペヤングソースやきそばでお馴染みの、まろやかで飽きのこないソースとツナとタマネギとマヨネーズの美味しさを組み合わせた商品です。

 

商品名

ペヤング やきそば オニオンマヨツナ

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(126g)当たり

エネルギー:  616kcal

たん白質:  9.1g

脂質:   38.3g

炭水化物: 58.8g

食塩相当量:  3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ウスターソース、マヨネーズ、糖類、たん白加水分解物、食塩、香味油、ビーフエキス、香辛料、ビーフ風味調味料)、かやく(ツナ、タマネギ)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

タマネギが良いアクセントとなり、老若男女問わず好まれる味わいに仕上げています。

 

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ペヤング やきそば オニオンマヨツナ」の別添の小袋は、「やきそばソース」と「かやく」「マヨネーズ」の合計3袋でした。

 

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「かやく」には、ツナ、タマネギがたくさん入っていました。

 

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ペヤング やきそば オニオンマヨツナ」を一口食べてみるとウスターソースビーフの旨味を利かせた馴染み深い焼そばソースがベースとなってました。

 

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そのため、特に真新しさといった感じはないものの、具材に使用されたツナや玉ねぎやマヨネーズが加わったことで、ツナマヨのような大変人気のトッピングが旨味そのものを引き立てていました。

 

ペヤング明太シーフード唐辛子マヨやきそば 」を楽しむ!

ペヤング明太シーフード唐辛子マヨやきそば 」は明太子ソースとシーフードの具材を合わせた、ペヤングオリジナルの組合せの商品です。

 

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ピリ辛な明太子ソースと、唐辛子の風味豊かな唐辛子マヨネーズをかけることで、
シーフードの旨味を存分に楽しめる味わいに仕上げました。

 

商品名

ペヤング明太シーフード唐辛子マヨやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(125g)当たり

エネルギー:  642kcal

たん白質:  8.9g

脂質:  41.6g

炭水化物:  58.0g

食塩相当量:  3.3g 

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(唐辛子マヨネーズ、糖類、食塩、植物油脂、しょうゆ、たらこエキス、たらこ、デキストリン、香辛料、辛子明太子)、かやく(キャベツ、カニ風味かまぼこ、エビ、イカ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(グァーガム)、ベニコウジ色素、かんすい、膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、香辛料抽出物、ソルビトール、リン酸塩(Na)、加工デンプン、炭酸水素ナトリウム、ビタミンB₂、(一部にえび・かに・小麦・卵・いか・ごま・大豆を含む)

 

ペヤング明太シーフード唐辛子マヨやきそば 」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」「唐辛子マヨネーズ」の合計3袋でした。

 

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「かやく」にはキャベツ、カニ風味かまぼこ、エビ、イカが入っていました。

 

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「ソース」のベースは塩味と醤油味のブレンドですが、基本的には「明太子味ソース」という感じでした。

 

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最近、「シーフード」の名を冠するカップ麺の中身がカニカマメインが多くなりましたがエビ、イカが入っていたので「シーフード」を堪能できました。

 

ペヤングイカスミマヨやきそば」を楽しむ!

ペヤングイカスミマヨやきそば」は、イカスミとマヨネーズを組み合わせたコク深い味わいの商品です。

 

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濃厚なイカスミソースはめんとの絡みも良く、カップの中が真っ黒になることで、
より本格的な味わいに仕上げました。

 

商品名

ペヤングイカスミマヨやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(126g)当たり

エネルギー:  610kcal

たん白質:  10.2g

脂質:    36.0g

炭水化物:  61.3g

食塩相当量:  3.3g  

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(マヨネーズ、糖類、食塩、トマトペースト、香辛料、植物油脂、たん白加水分解物、イカ墨加工品、いかエキスパウダー、たまねぎ、イカスミペースト)、かやく(キャベツ、イカ、フライドガーリック)/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、膨張剤、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、リン酸塩(Na)、ビタミンB₂、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・いか・大豆・りんごを含む)

 

ペヤングイカスミマヨやきそば」の別添の小袋は、「やきそばソース」と「かやく」と「マヨネーズ」の合計3袋でした。

 

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「かやく」にはキャベツ、イカ、フライドガーリックが入っていました。

 

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ペヤングイカスミマヨやきそば」は濃厚なイカスミソースとガーリックをしっかり効かせた塩味のソースでした。

 

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でも、イカスミの真っ黒な色味とは裏腹に、爽やかな味わいを感じました。 

 

ペヤング やきそば 昭和二十九年創業 幸楽苑 味噌野菜たんめん味」を楽しむ!

ペヤング やきそば 昭和二十九年創業 幸楽苑 味噌野菜たんめん味」とは「ペヤング×幸楽苑」のコラボ商品です。
幸楽苑の一押しメニュ―「味噌野菜たんめん」をペヤングやきそばで再現しました。

 

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味噌と野菜の旨味を存分に感じていただける味わいに仕上げ、唐辛子をふりかけることでワンランク上の味わいへと仕上げました。 

 

商品名

ペヤング やきそば 昭和二十九年創業 幸楽苑 味噌野菜たんめん味

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(118g)当たり

エネルギー: 557kcal

たん白質: 9.0g

脂質:32.1g

炭水化物: 58.0g

食塩相当量:3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(味噌、動物油脂、ポークエキス、たん白加水分解物、食塩、糖類、ごま、香辛料、野菜エキス、たまねぎ、おからパウダー、ホタテエキス)、かやく(キャベツ、もやし、キクラゲ、ニンジン、香辛料、ニラ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

ペヤング やきそば 昭和二十九年創業 幸楽苑 味噌野菜たんめん味」の別添の小袋は、「やきそばソース」と「かやく」と「ふりかけ」の合計3袋でした。

 

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「かやく」にはキャベツ、もやし、キクラゲ、ニンジン、香辛料、ニラが入っていました。

 

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「やきそばソース」は量も多く、味噌特有のコク深い風味が一気に広がっていき、野菜の旨味がしっかりと加わったことで「味噌野菜たんめん」ならではの味わいが「ペヤング やきそば」に再現されていました。

 

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そして、麺から香る香ばしい風味と合わさったことでワンランク上の味わいが感じられました。

 

ペヤング 幸楽苑タマックス 味噌野菜うどん」を楽しむ!

ペヤング 幸楽苑 ペタマックス 味噌野菜うどん」は、「ペヤング×幸楽苑」コラボ商品で、幸楽苑の一押しメニュ―「味噌野菜たんめん」をペタマックスのうどんで再現しました。

 

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うどんにすることでスープとの絡みも良く、最後まで飽きることなく楽しめる味わいに仕上げました。 

 

商品名

ペヤング幸楽苑タマックス味噌野菜うどん

作り方

フタを赤い線まではがし、スープ、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、スープを入れよく混ぜ合わせお召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(730g)当たり

エネルギー: 2746kcal

たん白質: 56.9g

脂質:121.2g

炭水化物: 356.9g

食塩相当量:43.2g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、添付調味料(味噌、糖類、たん白加水分解物、食塩、動物油脂、ポークエキス、香辛料、酵母エキス、ホタテエキス、酵母パウダー、ごま、植物油脂)、かやく(キャベツ、もやし、キクラゲ、ニンジン、ニラ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、トレハロース、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)

 

ペヤング 幸楽苑タマックス 味噌野菜うどん」は730gもあるので、麺が5個も入っていました。

 

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ペヤング 幸楽苑 ペタマックス 味噌野菜うどん」の別添の小袋は、「スープ」と「かやく」との合計2袋でした。

「かやく」はキャベツ、もやし、キクラゲ、ニンジン、ニラが入っていました。

 

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ペヤング 幸楽苑タマックス 味噌野菜うどん」のスープの原材料は、やや赤味噌寄りの合わせ味噌を軸にクセのないポークエキスを重ねていました。

 

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そして、ラードの芳ばしい風味とコクが「味噌野菜たんめん」を演出していました。

 

ペヤング超大盛シーフード唐辛子マヨやきそば」を楽しむ!

ペヤング超大盛シーフード唐辛子マヨやきそば」は風味豊かなシーフードの具材をふんだんに使用した、魚介の旨味を存分に味わえる商品です。

 

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さっぱりとした味付けのソースに、アクセントとして唐辛子マヨネーズをかけることで
ピリ辛さとコクがプラスされ、後を引くような味わいに仕上げました。 

 

商品名

ペヤング超大盛シーフード唐辛子マヨやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(243g)当たり

エネルギー:1137kcal

たん白質:21.1g

脂質:63.4g

炭水化物:120.6g

食塩相当量:8.1g  

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(唐辛子マヨネーズ、たんぱく加水分解物、糖類、しょうゆ、貝エキス、食塩、香辛料、チキンエキス、ポークエキス、酵母エキス)、かやく(キャベツ、エビ、カニ風味かまぼこ、イカ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、リン酸塩(Na)、ソルビトール、炭酸水素ナトリウム、酸味料、香料、加工デンプン、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部にえび・かに・小麦・卵・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 

 

ペヤング超大盛シーフード唐辛子マヨやきそば」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」「唐辛子マヨネーズ」の合計3袋でした。

「かやく」にはキャベツ、エビ、カニ風味かまぼこ、イカが入っていました。

 

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最近、「シーフード」の名を冠するカップ麺の中身がカニカマメインが多くなりましたがエビ、イカが入っていたので「シーフード」を堪能できました。

 

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「シーフード」の具材とキャベツとマヨネーズの相性がいいことは言うまでもなく、唐辛子の辛さはピリ辛の枠を出ないものの、刺激と芳ばしい風味も含めてソースや具材と合っていました。

 

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ペヤング 超大盛やきそば 社員一番の美味しい辛さ」を楽しむ!

ペヤング 超大盛やきそば 社員一番の美味しい辛さ」は「ペヤングの激辛では辛すぎる」という声を受け開発した、「旨さ」と「辛さ」を兼ね備えた商品です。

 

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辛さの中にも旨味をしっかりと感じられることが特徴となっていて超大盛サイズで食べ応えの仕上がりです。 

 

商品名

ペヤング超大盛やきそば社員一番の美味しい辛さ

作り方

フタを赤い線まではがし、スープ、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、スープを入れよく混ぜ合わせお召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(238g)当たり

エネルギー: 1078kcal

たん白質:18.1g

脂質:57.4g

炭水化物: 122.3g

食塩相当量:7.9g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、みそ、糖類、ラード、食塩、香辛料、ポークエキス、植物油脂、豆板醤)、かやく(キャベツ、にんじん、豚肉)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、香辛料抽出物、カラメル色素、かんすい、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、加工デンプン、リン酸塩(Na)、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)

 

ペヤング 超大盛やきそば 社員一番の美味しい辛さ」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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「かやく」には、キャベツ、にんじん、豚肉が入っていました。

 

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ペヤング 超大盛やきそば 社員一番の美味しい辛さ」の後味はしっかりと辛いものの、あくまでも常識の範囲内に収まっていました。

 

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ひたすら辛いだけの獄激辛とは異なり、旨味が十分についてきているため、ワンランク上の味わいが感じられました。

 

ペヤング 超大盛激辛やきそば マシマシキャベツ」を楽しむ!

ペヤング 超大盛激辛やきそば マシマシキャベツ」は「キャベツ」を今までにない量使用した「マシマシキャベツシリーズ」の激辛フレーバーです。

 

商品名

ペヤング 超大盛激辛やきそば マシマシキャベツ

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(262g)当たり

エネルギー: 1178kcal

たん白質:    19.4g

脂質:56.6g

炭水化物:   147.8g

食塩相当量:  6.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、醸造酢、ポークエキス、植物油脂、りんごピューレ、香辛料、トマトペースト、野菜エキス、でん粉)、かやく(キャベツ、味付け鶏ひき肉)/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、香辛料抽出物、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、甘味料(ステビアカンゾウ)、重曹、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 

 

カップの中で溢れるほどのキャベツが圧巻の仕上がりとなっていて、激辛ソースと組み合わせることでキャベツの甘みをしっかりと感じることができます。

 

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ペヤング 超大盛激辛やきそば マシマシキャベツ」の別添の小袋は、「激辛ソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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「かやく」にはキャベツ、味付け鶏ひき肉が入っていました。

 

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さっそく食べてみると、細麺のやきそばに激辛ソースがよく絡んでいて、ベースとなっているソースの甘みや塩気が感じられました。

 

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でも、香辛料のビリビリとした強烈な辛みが唇や舌に走り、後味はまさに「激辛」という感じなので辛いのが苦手の人は食べることができないかもしれません。

 

ペヤング ペタマックス たぬきそば風」を楽しむ!

ペヤング ペタマックス たぬきそば風」は、そば粉を一切使用していない「そば風めん」を使用した ペヤングオリジナルのたぬきそば風です。

 

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食べ応え抜群のペタマックスサイズとなっており、5枚使用した 天ぷらが、目にも美味しい仕上がりとなっています。

 

商品名

ペヤングタマックス たぬきそば風

作り方

フタを赤い線まではがし、粉末スープ、かやく、天ぷらを取り出します。
粉末スープ、かやく、天ぷらをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、フタをすべてはがし、よく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(598g)当たり

エネルギー: 2919kcal

たん白質:  45.4g

脂質:  166.2g

炭水化物:   310.5g

食塩相当量:  43.2g   

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(食塩、糖類、粉末しょうゆ、かつおぶし粉末調味料、かつおぶしエキス調味料、乾燥ねぎ、香辛料、オニオンパウダー、酵母エキス、植物油脂)、かやく(天ぷら、ねぎ、かまぼこ)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、クチナシ青色素、増粘剤(グァーガム)、膨張剤、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、タマリンド色素、カキ色素、乳化剤、ベニコウジ色素、クチナシ黄色素、ビタミンB₂、(一部にえび・小麦・さば・大豆を含む)

 

ペヤングタマックス たぬきそば風」の紙パッケージを外してみました。

 

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ペヤングタマックス たぬきそば風」は598gもあるので麺が5個も入っていました。

 

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ペヤングタマックス たぬきそば風」の別添の小袋は、「粉末スープ」と「かやく」と「天ぷら」5袋の合計7袋でした。

「かやく」には天ぷら、ねぎ、かまぼこが入っていました。

 

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そば粉不使用なので蕎麦ではありませんが、しょうゆが強めの濃い味のだしと合わさることでかなり蕎麦に近い味わいになりました。

 

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皮蛋(ピータン)は、アヒルの卵を強いアルカリ性の条件で熟成させて製造する中国の食品です。

普通の卵を入れても美味しいですが皮蛋(ピータン)を入れても美味しかったです。

 

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ペヤングタマックス たぬきそば風」は普通のカップ麺の天ぷらそばなので、「日清のどん兵衛 天ぷらそば」や「緑のたぬき天そば」が好きな人は気に入ると思います。

 

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ペヤングタマックス きつねうどん」を楽しむ!

ペヤングタマックス きつねうどん」は油揚げを5枚使用した、ボリューム満点な
タマックスサイズのきつねうどんです。

噛むほどに旨味が溢れる油揚げと、かつお節の効いたスープが相性抜群の仕上がりとなっています。

 

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ペヤングタマックス きつねうどん」の紙パッケージを外してみました。

 

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ペヤングタマックス きつねうどん」は578gもあるので麺が5個も入っていました。

 

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ペヤングタマックス きつねうどん」の別添の小袋は、「粉末スープ」と「かやく」と「油揚げ」5袋の合計7袋でした。

「かやく」には天ぷら、ねぎ、かまぼこが入っていました。

 

 

商品名

ペヤングタマックス きつねうどん

作り方

フタを赤い線まではがし、粉末スープ、かやく、天ぷらを取り出します。
粉末スープ、かやく、油揚げをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、フタをすべてはがし、よく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(578g)当たり

エネルギー:  2567kcal

たん白質:   53.8g

脂質:    102.3g

炭水化物:    357.7g

食塩相当量:   43.2g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、添付調味料(食塩、糖類、粉末しょうゆ、かつおぶし粉末調味料、かつおぶしエキス調味料、乾燥ねぎ、香辛料、オニオンパウダー、酵母エキス、植物油脂)、かやく(油揚げ、ねぎ、かまぼこ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、カラメル色素、トレハロース、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、ベニコウジ色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

 

うどんの出汁と言えば関東風は醤油の味と香りを鰹ダシが引き立ち、ガツン とインパクトのある味で、関西風は昆布ダシがふわっと香る上品な味わいです。

 

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ペヤングタマックス きつねうどん」の出汁は醤油の味と香りを鰹ダシが引き立ち関東風です。

使われている「粉末スープ」は「ペヤングタマックス たぬきそば風」とまったく同じですが、油揚げから滲み出た甘い味が溶け出すことで、「ペヤングタマックス たぬきそば風」の時よりは多少甘みが感じられるつゆになっていました。

 

 

 

まとめ

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