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Fuchsia by Peachで購入した自由軒名物カレーと万能カレーソース

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Fuchsia by Peachで購入した自由軒名物カレーと万能カレーソース

こんにちは。まゆりんです。

あなたは、関西国際空港へいったことがありますか。

私は、実家に帰る時、関西国際空港新千歳空港を利用するので、関西国際空港はよく行きます。

関西国際空港新千歳空港どちらが好きと聞かれたら、生まれも育ちも北海道なので、新千歳空港が好きです。

実際、新千歳空港のほうが大人も子供も楽しめるお店が充実しています。

でも、関西国際空港も広くていろいろなお店があり楽しいので大好きです。

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関西国際空港は、第1ターミナルと第2ターミナルがあります。

私はLCCPEACHを乗ることが多いので、第2ターミナルに滞在する時間が長いです。

第1ターミナルから第2ターミナルへ移動する時は、エアロプラザから無料の連絡バスに乗って第ニターミナルまで移動します。 

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私が大好きなFuchsia by Peachは、関西国際空港第2ターミナル国内線ゲートエリア内にあります。

Peachでの快適で楽しい旅のお手伝いをしてくれます。

peachグッズ・化粧品・お菓子などを扱うショップで、店内がすべてピンクのカラーで統一されていてとても可愛らしいです。

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自由軒名物カレー

私が大好きなFuchsia by Peachで、自由軒名物カレーと自由軒万能カレーソースを購入しました。

大阪名物自由軒は、大阪で一番古い洋食屋として明治43年に創業し、現在も本店のある大阪・難波千日前に店を構えています。

自由軒の名物カレーは観光客が列を成す程有名なカレーなんです。

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カレーのトッピングといえば、真っ先に生玉子が挙げられるはず。

実はこの「カレーに生玉子を乗せる」という方法は、自由軒が最初に行ったんですよ。

創業者の吉田四一は、当時はまだ高級品だった玉子をカレーに乗せることを思いつきました。

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生玉子を乗せることによって、熱くて辛いカレーにマイルドさが加わり、栄養素も高まり、大阪を中心に関西中に広まりました。

現在も自由軒では名物カレーを始め、別カレーやハイシライスに玉子を乗せて出しているので、是非行ってみてくださいね。

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www.jiyuken.co.jp

自由軒万能カレーソース

カレーにかけるものといえば、真っ先にソースが挙げられるはず。

カレーにソースは、カレーを食べる際の最も定番な食べ方なんですよ。

実はこれも自由軒が明治の創業以来行ったんです。

当時、ソースも高級な調味料でしたが創業者の吉田四一が思いつきました。

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辛いカレーの味とソースの味わいは、明治から現在まで大人気です。

自由軒カレーパウダーを使用したソースなので、フライ、焼きそば、お好み焼き、コロッケや揚げ物、何でも合うんですよ。

 

凄く美味しいので、是非召し上がってくださいね。

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