まゆまゆぱーてぃー

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メーカー公認の『ニセモノ』として話題となった『ペヨングソースやきそば』NEWフレーバーを楽しむ!

 

メーカー公認の『ニセモノ』として話題となった『ペヨングソースやきそば』NEWフレーバーを楽しむ!

こんにちは。まゆりんです。

カップ焼きそばは日本発祥で、通常のカップ麺と同じく、熱湯を用意するだけで調理できます。

カップ焼きそばは袋麺タイプのインスタント焼きそばと違って焼く調理過程がなく、21世紀初頭では袋麺タイプのインスタント焼きそばよりも広く浸透し、定着しています。

 

 

 

「通常よりもっと安い価格でペヤングを提供したい」という思いで『ペヨング』を開発!

まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始しました。

当時カップ麺は袋麺と比べて高価でファッション要素が強い食品でした。

 

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カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから『ペア』と『ヤング』で『ペヤング』という名前になりました。

 

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「通常よりもっと安い価格でペヤングを提供したい」という思いで『ペヨング』を開発しました。 『ペヨング』は『ペヤング』よりも価格を落としたので、名前も『ヤ』から『ヨ』に落としました。

 

 

パッケージも手に取った時に「ペヤングに似てるけどペヨングはちょっと違う」と思われるようなデザインを採用しています。

 

 

 

ペヨングソースやきそば』NEWフレーバー『ペヨング
カレーやきそば 』を楽しむ!

ペヨング カレーやきそば』はメーカー公認の『ニセモノ』として話題となった『ペヨングソースやきそば』NEWフレーバーで、2022年6月6日(月)から発売しました。

 

 

ペヨング カレーやきそば』は辛すぎないまろやかなカレー味がやみつきになる味わいに仕上げました。 

 

商品名

ペヨング カレーやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(103g)当たり

エネルギー:467kcal

たん白質:7.7g

脂質:22.4g

炭水化物:58.6g

食塩相当量:3.0g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、食塩、香辛料、しょうゆ、はちみつ、たまねぎ、りんご果汁、ポークエキス、トマトペースト)、かやく(キャベツ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、アナトー色素、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む)

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。

ペヨング カレーやきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。

 

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ペヨング カレーやきそば』は価格を落としたので、『かやく』はキャベツしか入っていませんでした。

 

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『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせました。

 

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辛すぎないまろやかなカレー味で、誰もが好むカレーテイストにスパイシーな風味が加わっていました。

 

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カレーらしくほんのりとしたとろみは付いているものの非常にサラッとした味わいでした。

 

ペヨングソースやきそば』NEWフレーバー『ペヨングソース イカスミやきそば』を楽しむ!

ペヨングソース イカスミやきそば』はメーカー公認の『ニセモノ』として話題となった『ペヨングソースやきそば』NEWフレーバーで、2022年6月6日(月)から発売しました。

 

 

ペヨングソース イカスミやきそば』は濃厚なイカスミの味わいを楽しめる味わいに仕上げました。

 

商品名

ペヨング イカスミやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(103g)当たり

エネルギー:467kcal

たん白質:7.6g

脂質:22.5g

炭水化物:58.4g

食塩相当量:3.0g 

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、食塩、トマトペースト、香辛料、植物油脂、たん白加水分解物、イカスミ加工品、たまねぎ、イカスミペースト)、かやく(キャベツ)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・いかを含む)

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。

ペヨングソース イカスミやきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。

 

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ペヨングソース イカスミやきそば』は価格を落としたので、『かやく』はキャベツしか入っていませんでした。

 

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『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせました。

 

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イカスミペースト使用なのでコクのあるドロッとしたテイストを想像していたのですが思いの外、黒々とした濃厚なソースでありながらも後味すっきりとしたキレの良さがバランス良く感じました。

 

 

 

蕎麦粉を一切使用していないペヤングオリジナルの『ペヤング 山菜蕎麦風 』を楽しむ!

ペヤング 山菜蕎麦風 』は蕎麦粉を一切使用していないペヤングオリジナルの『蕎麦風めん 』を使用し、山菜蕎麦を再現した商品で、2022年7月25日(月)から発売しました。

 

 

かつお出汁がきいた優しい味わいの中に、程よい苦みの山菜がアクセントとなる事で、上品な一品に仕上げました。

 

商品名

ペヤング 山菜蕎麦風 

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり

エネルギー:535kcal

たん白質:8.8g

脂質:31.5g

炭水化物:54.1g

食塩相当量:4.1g 

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、食塩、植物油脂、かつおぶしエキス、かつおぶし、しいたけエキス)、かやく(わらび、かまぼこ、ぜんまい、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、香料、増粘多糖類、クチナシ青色素、ソルビトール、かんすい、タマリンド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(ステビア)、カキ色素、乳化剤、ビタミンB₂、ベニコウジ色素、(一部に小麦・大豆を含む)

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。

ペヤング 山菜蕎麦風 』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。

 

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ペヤング 山菜蕎麦風 』の『かやく』にはわらび、かまぼこ、ぜんまい、ねぎが入っていました。

 

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『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせました。

 

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蕎麦粉不使用というカップ麺ではあまり見なかった『蕎麦風』の商品はペヤングのおなじみの商品です。

 

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かつおを効かせたしょうゆ味のソースはやや甘みを効かせているものの、醤油の塩気が結構強く感じました。

 

濃厚で風味豊かな豚骨の味わいがやみつきになる『ペヤング 豚骨ヌードル』を楽しむ!

ペヤング 豚骨ヌードル』は『ペヤングヌードルシリーズ』の最新作として濃厚で風味豊かな豚骨の味わいがやみつきになる『豚骨味』を表現し、2022年8月22日(月)から発売しました。

 

 

ペヤング 豚骨ヌードル』は2020年12月14日(月)に発売した『ペヤング 濃厚味噌ヌードル』以来、久しぶりに登場したヌードルタイプのフレーバーです。

 

商品名

ペヤング 豚骨ヌードル

作り方

外装フィルムを剥きフタをあけ、かやく、粉末スープを取り出します。

かやく、粉末スープをめんの上にあけ熱湯を内側の線まで注ぎフタをします。

3分後、フタを全てはがし、よく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(92g)当たり

エネルギー:405kcal

たん白質:7.6g

脂質:18.8g

炭水化物: 51.3g

食塩相当量: 9.4g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、糖類、香辛料、たん白加水分解物、ポークエキスパウダー、魚介エキスパウダー、酵母エキスパウダー、ビーフパウダー)、添付調味料(食塩、ポークエキスパウダー、乳等を主要原料とする食品、糖類、植物油脂、粉末しょうゆ、香辛料)、かやく(味付け高菜、紅生姜、キクラゲ、ネギ)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、酸味料、ビタミンB₂、赤ダイコン色素、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

外装フィルムを剥きフタをあけ、『かやく』と『特製スープ』を取り出します。

ペヤング 豚骨ヌードル』の別添の小袋は、『特製スープ』と『かやく』の合計2袋でした。

 

 

ペヤング 豚骨ヌードル』の『かやく』には味付け高菜、紅生姜、キクラゲ、ネギが入っていました。

 

 

『かやく』と『特製スープ』をめんの上にあけ熱湯を内側の線まで注ぎフタをします。

 

 

ペヤング 豚骨ヌードル』は3分後、フタを全てはがし、よく混ぜ合わせたらできあがりです。

 

 

ペヤングヌードルシリーズ』初となる『豚骨味』を表現し、乳化感のある白濁とした豚骨スープに仕上げ、後味の良いキリッとした口当たりが印象的でした。

 

 

フライ麺ならではの香ばしさがジャンク感のある雰囲気を引き立て、臭みも一切ありませんでした。

サラッとしていながらもコク深くメリハリのある味わいを楽しめる風味豊かな一杯でした。

 

 

 

ペヤング 超大盛 合い盛りうどんそば風 天かす・七味入り』!

まるか食品は、業界初となるうどんとそばを合い盛りした『ペヤング 超大盛 合い盛りうどんそば風 天かす・七味入り』を2022年8月29日(月)から発売しました。

 

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おなじみの焼そばは入っていないものの、和風のうどんとそばをそれぞれ楽しむもよし、混ぜて食べるもよし、1個のカップ麺で3通りのおいしさが楽しめます。

 

商品名

ペヤング 超大盛 合い盛りうどんそば風 天かす・七味入り

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース2袋、かやく1袋、後入れかやく1袋を取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、うどんめん用ソースをうどんめんの方にかけ、よく混ぜ合わせます。

そば風めん用ソースをそば風めんの方にかけ、よく混ぜ合わせます。
全体に、後入れかやくをかけたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(100g)当たり

エネルギー:1020kcal
たん白質:19.9g
脂質:50.4g
炭水化物:121.7g
食塩相当量:8.1g

原材料

油揚げうどんめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、油揚げそば風めん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、植物性たん白加水分解物、かつお節エキス、食塩、魚介エキス、いりこ(粉末)、かつお節(粉末))、かやく(わかめ、揚げ玉、ねぎ、七味唐辛子)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、トレハロース、香料、カラメル色素、クチナシ青色素、酸化防止剤(ビタミンE)、かんすい、タマリンド色素、膨張剤、酸味料、カキ色素、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む)

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『うどんめん用ソース』と『そば風めん用ソース』と『かやく』と『後入れかやく』を取り出します。

ペヤング 超大盛 合い盛りうどんそば風 天かす・七味入り』の別添の小袋は、『うどんめん用ソース』と『そば風めん用ソース』と『かやく』と『後入れかやく』の合計4袋でした。

 

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『かやく』にはわかめとねぎが入っていて『後入れかやく』には揚げ玉と七味唐辛子が入っていました。

 

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『かやく』のわかめとねぎをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

 

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3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、『うどんめん用ソース』をうどんめんの方にかけ、よく混ぜ合わせ、『そば風めん用ソース』をそば風めんの方にかけ、よく混ぜ合わせます。
全体に『後入れかやく』の揚げ玉と七味唐辛子をかけたらできあがりです。

 

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間違えて『うどんめん用ソース』をそば風めんの方にかけ、よく混ぜ合わせ、『そば風めん用ソース』をうどんめんの方にかけましたが美味しかったです。

色も太さもまったく違っていますが間違えないでかけると白黒がはっきり分かれたと思います。

わかめの存在感が強すぎて『わかめうどん&わかめそば風』という名前にしても良かったと思います。

 

ペヨングソースやきそば』NEWフレーバー『ペヨング 塩やきそば』を楽しむ!

ペヨング 塩やきそば』はメーカー公認の『ニセモノ』として話題となった『ペヨングソースやきそば』NEWフレーバーで、2022年9月5日(月)から発売しました。

 

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あっさりとした塩ベースのソースが、やみつきになる味わいに仕上げました。

 

商品名

ペヨング 塩やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(100g)当たり

エネルギー:453kcal

たん白質: 7.9g

脂質:23.1g

炭水化物:53.4g

食塩相当量: 2.8g 

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、食塩、しょうゆ、香味油、香辛料、さけエキス、植物油脂、玉ねぎエキス、こんぶ粉末)、かやく(キャベツ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、香料、かんすい、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・さけ・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。

ペヨング 塩やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。

 

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ペヨング 塩やきそば』は価格を落としたので、『かやく』はキャベツしか入っていませんでした。

 

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『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせました。

 

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ペヨング 塩やきそば』を一口食べてみると魚介出汁がほどよく利いていて、塩加減もちょうど良く、香辛料によって後味の良さが際立ったことで良想像以上に美味しいです。

 

出汁の効いた甘く優しい味わいのソースとこしのあるうどんを使用した『ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』を楽しむ!

2022年9月26日(月)から発売した『ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』は別添のかつお節、紅しょうがをかけることで本格的な味わいを楽しめます。

 

商品名

ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん

作り方

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、紅生姜、かつお節を取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、紅生姜、かつお節をかけたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(231g)当たり

エネルギー:1043kcal

たん白質:17.3g

脂質:52.2g

炭水化物:125.9g

食塩相当量:6.4g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、ポークエキス、食塩、かつお節エキス、オイスターソース)、かやく(豚バラ肉、ねぎ、紅生姜、かつお節)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、酸味料、リン酸塩(Na)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、野菜色素、クチナシ色素、ソルビトール、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

 

ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』は出汁の効いた甘く優しい味わいのソースとこしのあるうどんを使用したペヤングオリジナルの焼うどんです。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『かやく』と『ソース』と『かつお節』と『紅生姜』を取り出します。

ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』の別添の小袋は、『かやく』『ソース』『かつお節』『紅生姜』の合計4袋でした。

 

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ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』の『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

 

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3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯を捨てます。

フタをすべてはがし、『ソース』をよく混ぜ合わせ、『かつお節』と『紅生姜』をかけたらできあがりです。

 

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ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』を 一口食べてみると、シンプルながらも具材に使用された鰹節や紅生姜の旨味がちょうど良いアクセントになっていました。

鰹出汁をしっかりと利かせた醤油ベースの『ソース』がもっちりとした弾力のある食感のうどんに合い、コクを引き立てるポークエキスやオイスターソースがさり気なく使用されたことで深みのある味わいや旨味が際立ち、食べ応えがあり、いつもの麺よりもずしっと食欲を満たしました。

 

蕎麦粉を一切使用していないペヤングオリジナルの蕎麦風めんを使用した『ペヤング きのこ蕎麦風』を楽しむ!

2022年9月26日(月)から発売した『ペヤング きのこ蕎麦風』は蕎麦粉を一切使用していないペヤングオリジナルの蕎麦風めんを使用した商品です。

 

商品名

ペヤング きのこ蕎麦風

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり

エネルギー:526kcal
たん白質:8.7g
脂質: 27.8g
炭水化物:60.3g
食塩相当量: 3.8g

原材料

揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、食塩、かつおぶしエキス、かつおぶし、しいたけエキスパウダー)、かやく(しいたけ、ぶなしめじ、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、クチナシ青色素、かんすい、タマリンド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カキ色素、ビタミンB2、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

 

秋の味覚きのこをメインに、きのこ蕎麦を再現しました。

だしの効いた醤油ベースのソースがきのこの旨味を引き立てることで、優しい味わいに仕上げました。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。

ペヤング きのこ蕎麦風』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。

 

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ペヤング きのこ蕎麦風』の『かやく』はしいたけとぶなしめじとねぎが入っていました。

 

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『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

 

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3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

 


そば粉不使用なのに蕎麦本来の風味豊かな味わいを再現した一杯には、特製の蕎麦風めんを採用したことで瑞々しい味や風味が再現されていました。

キレの良い醤油ベースに鰹出汁や椎茸エキスをバランス良く合わせた優しい蕎麦つゆにしいたけとぶなしめじとねぎの優しい味わいがバランス良く馴染みました。

 

ボリューム感満点の『ペヤング 超大盛彩り豊かな7種の具材のやきそば』を楽しむ!

2022年10月3日(月)から発売した『ペヤング 超大盛彩り豊かな 7種の具材のやきそば』は塩コショウベースのソースが、具材の旨みを引き立ててくれることで、最後まで飽きのこない味わいに仕上げました。

 

商品名

ペヤング 超大盛彩り豊かな 7種の具材のやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース1袋、かやく2袋を取り出します。

かやく2袋をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(236g)当たり

エネルギー:1058kcal

たん白質: 21.0g

脂質: 53.8g

炭水化物:  122.5g

食塩相当量:   8.4g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、たん白加水分解物、食塩、動物油脂、ポークエキス、しょうゆ、香辛料、植物油脂、食用風味油、ポークエキスパウダー)、かやく(キャベツ、豚肉、コーン、カマボコ、エビ、ニンジン、しめじ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、加工デンプン、リン酸塩(Na)、カラメル色素、乳化剤、炭酸水素Na、クチナシ赤色素、ベニコウジ色素、ビタミンB₂、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

ペヤング 超大盛彩り豊かな 7種の具材のやきそば』は彩り豊かな7種類の具材をふんだんに使用した、ボリューム感満点の商品です。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。

ペヤング 超大盛彩り豊かな 7種の具材のやきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と2袋の『かやく』の合計3袋でした。

 

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2袋の『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

ペヤング 超大盛彩り豊かな 7種の具材のやきそば』の『かやく』はキャベツと豚肉とコーンとカマボコとエビとニンジンとしめじでした。

 

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3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯を捨て、フタをすべてはがし、『やきそばソース』をよく混ぜ合わせたらできあがりです。

 

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ペヤング 超大盛彩り豊かな 7種の具材のやきそば』は文字通り彩り豊かな7種類の具材をふんだんに使用していました。

 

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ペヤング 超大盛彩り豊かな 7種の具材のやきそば』を 一口食べてみると具材に使用した豊富な具材によって思っていたよりも満足度が高い味わいに仕上がっていました。

塩胡椒ベースにポークがほどよいコクを引き立て、食べ応えがあり、ずしっと食欲を満たしました。

 

昭和41年に発売した『味の大関』をやきそばで再現した『ペヤング 味の大関やきそば』を楽しむ!

2022年10月10日(月)から発売した『ペヤング 味の大関やきそば』は昭和41年に発売した『味の大関』をやきそばで再現した商品です。

 

商品名

ペヤング 味の大関やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(110g)当たり

エネルギー: 543kcal

たん白質:8.6g

脂質:  31.2g

炭水化物: 56.9g

食塩相当量:  3.0g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、食塩、植物油脂、チキンエキス、玉ねぎエキス、オイスターソース、にんにくエキス、動物油脂、香辛料)、かやく(コーン、ねぎ、ナルト)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、乳化剤、クチナシ色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

醤油ベースに鶏ガラ風味のきいたソースはどこか懐かしく、優しい味わいとなっています。

 

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。

ペヤング 味の大関やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。

 

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ペヤング 味の大関やきそば』の『かやく』にはコーン、ねぎ、ナルトが入っていました。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

 

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カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

 

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ペヤング 味の大関やきそば』はあっさりとした中にも物足りなさを感じさせないどこか懐かしく優しい味わいに仕上げていました。

昔ながらの醤油ラーメンといったソースで、旨味を凝縮させた申し分のない味わいの醤油ベースのやきそばでした。

 

 

 

 

まとめ

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