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『竹ちゃんタンメン』は、 2013年にオープンし、地元住民やラーメン愛好家に愛されていましたが、2023年11月15日をもって惜しまれつつ閉店!

 

 

野菜たっぷりの濃厚鶏白湯スープが特徴のタンメンを提供した『竹ちゃんタンメン』!

こんにちは。まゆりんです。

東京都台東区松が谷4丁目に位置していた人気のラーメン店 『竹ちゃんタンメン』は、 野菜たっぷりの濃厚鶏白湯スープが特徴のタンメンを提供していました。

2013年にオープンし、地元住民やラーメン愛好家に愛されていましたが、2023年11月15日をもって惜しまれつつ閉店しました。

 

『竹ちゃんタンメン』の思い出とともに、多くの人々の心と食卓に笑顔を再び届ける 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』!

『竹ちゃんタンメン』は、丸鶏を使用した濃厚な鶏白湯スープが特徴で、ポタージュのようなとろみとクリーミーでマイルドな味わいが魅力です。

 

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具材には、もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、赤パプリカ、えのき茸、 香ばしく焼かれた豚バラ焼肉とチャーシューの2種類の肉がたっぷりと入り、中細ストレート麺との相性も抜群と評判でした。

 

特徴  竹ちゃんタンメンの詳細
スープ 丸鶏を使用した濃厚な鶏白湯スープで、ポタージュのようなとろみがありながらもしつこさがなく、クリーミーでマイルド。
具材 野菜たっぷり(もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、赤パプリカ、えのき茸)に加え、香ばしく焼かれた豚バラ焼肉とチャーシュー の2種類の肉がたっぷり。
中細ストレート麺でスープとの相性が良い。

 

『特製竹ちゃんタンメン』は、通常の『竹ちゃんタンメン』に比べて追加の豚バラ焼肉やチャーシューがたっぷり盛られ、ボリューム満点の一品として大人気を誇っていました。

 

特徴  特製竹ちゃんタンメンの詳細
具材の豪華さ 特製竹ちゃんタンメンは、通常の竹ちゃんタンメンに比べて、追加の豚バラ焼肉やチャーシューがたっぷり盛られており、ボリュームが増しています。
価格 特製版は通常版より価格が高く、豪華なトッピング分が反映されています。
見た目と満足感 特製は中央に盛られた野菜の山と肉のボリュームで、より豪華なビジュアルと食べ応えがあります。

 

『竹ちゃんタンメン』は、 香ばしく焼かれた豚バラ焼肉とチャーシューの2種類の肉が入っていて、豚バラ肉はその都度焼かれ、柔らかくジューシーで、店内で焼く際には良い香りが漂います。

 

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チャーシューは肉の量が多く、中央の野菜の山を囲むように盛り付けられ、柔らかく、口の中でうまみを感じられる仕上がりで、スープの濃厚な動物系の旨味と相性が良いのが特徴です。

 

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ランチタイムには行列ができるほど人気を集めた『竹ちゃんタンメン』の閉店は多くのファンにとって衝撃でしたが、店主が特別に作り上げた極上チャーシューがネット販売で 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』として復活しました。

 

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中華料理出身の店主が自慢のレシピで仕上げたチャーシューは、やさしい味わいと上質な風味が特徴です。

 

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私は 『竹ちゃんタンメン』へ行ったことがありませんが、偶然ネットで見つけて『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』を購入しました。

 

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早速、私はラーメンを作り、メンマとかまぼことゆで卵と長ネギとブロッコリーと 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』を入れました。

 

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竹ちゃんタンメンの思い出とともに 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』は多くの人々の心と食卓に笑顔を再び届けています。

 

まとめ

私は 『竹ちゃんタンメン』へ行ったことがありませんが、偶然ネットで見つけて 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』を購入しました。

チャーシューは、クチコミ通り、柔らかく、口の中でうまみを感じられる仕上がりでした。