- 野菜たっぷりの濃厚鶏白湯スープが特徴のタンメンを提供した『竹ちゃんタンメン』!
- 『竹ちゃんタンメン』の思い出とともに、多くの人々の心と食卓に笑顔を再び届ける 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』!
- まとめ
野菜たっぷりの濃厚鶏白湯スープが特徴のタンメンを提供した『竹ちゃんタンメン』!
こんにちは。まゆりんです。
東京都台東区松が谷4丁目に位置していた人気のラーメン店 『竹ちゃんタンメン』は、 野菜たっぷりの濃厚鶏白湯スープが特徴のタンメンを提供していました。
2013年にオープンし、地元住民やラーメン愛好家に愛されていましたが、2023年11月15日をもって惜しまれつつ閉店しました。
『竹ちゃんタンメン』の思い出とともに、多くの人々の心と食卓に笑顔を再び届ける 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』!
『竹ちゃんタンメン』は、丸鶏を使用した濃厚な鶏白湯スープが特徴で、ポタージュのようなとろみとクリーミーでマイルドな味わいが魅力です。
具材には、もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、赤パプリカ、えのき茸、 香ばしく焼かれた豚バラ焼肉とチャーシューの2種類の肉がたっぷりと入り、中細ストレート麺との相性も抜群と評判でした。
特徴 | 竹ちゃんタンメンの詳細 |
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スープ | 丸鶏を使用した濃厚な鶏白湯スープで、ポタージュのようなとろみがありながらもしつこさがなく、クリーミーでマイルド。 |
具材 | 野菜たっぷり(もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、赤パプリカ、えのき茸)に加え、香ばしく焼かれた豚バラ焼肉とチャーシュー の2種類の肉がたっぷり。 |
麺 | 中細ストレート麺でスープとの相性が良い。 |
『特製竹ちゃんタンメン』は、通常の『竹ちゃんタンメン』に比べて追加の豚バラ焼肉やチャーシューがたっぷり盛られ、ボリューム満点の一品として大人気を誇っていました。
特徴 | 特製竹ちゃんタンメンの詳細 |
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具材の豪華さ | 特製竹ちゃんタンメンは、通常の竹ちゃんタンメンに比べて、追加の豚バラ焼肉やチャーシューがたっぷり盛られており、ボリュームが増しています。 |
価格 | 特製版は通常版より価格が高く、豪華なトッピング分が反映されています。 |
見た目と満足感 | 特製は中央に盛られた野菜の山と肉のボリュームで、より豪華なビジュアルと食べ応えがあります。 |
『竹ちゃんタンメン』は、 香ばしく焼かれた豚バラ焼肉とチャーシューの2種類の肉が入っていて、豚バラ肉はその都度焼かれ、柔らかくジューシーで、店内で焼く際には良い香りが漂います。
チャーシューは肉の量が多く、中央の野菜の山を囲むように盛り付けられ、柔らかく、口の中でうまみを感じられる仕上がりで、スープの濃厚な動物系の旨味と相性が良いのが特徴です。
ランチタイムには行列ができるほど人気を集めた『竹ちゃんタンメン』の閉店は多くのファンにとって衝撃でしたが、店主が特別に作り上げた極上チャーシューがネット販売で 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』として復活しました。
中華料理出身の店主が自慢のレシピで仕上げたチャーシューは、やさしい味わいと上質な風味が特徴です。
私は 『竹ちゃんタンメン』へ行ったことがありませんが、偶然ネットで見つけて『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』を購入しました。
早速、私はラーメンを作り、メンマとかまぼことゆで卵と長ネギとブロッコリーと 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』を入れました。
竹ちゃんタンメンの思い出とともに 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』は多くの人々の心と食卓に笑顔を再び届けています。
まとめ
私は 『竹ちゃんタンメン』へ行ったことがありませんが、偶然ネットで見つけて 『竹ちゃんタンメン 監修 冷凍 美味しさそのまま真空パック』を購入しました。
チャーシューは、クチコミ通り、柔らかく、口の中でうまみを感じられる仕上がりでした。