- 火を吹くほど辛い韓国インスタント麺!プルダックポックンミョン!
- 新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、インドアの生活を楽しむ!
- 火を吹くほど辛い韓国インスタント麺!プルダックポックンミョン!
- プルダックポックンミョンの「ホチ(호치)」は見慣れると可愛い!
- チーズの甘い感覚がさっと口に広がる、チーズプルダック炒め麺(黄)!
- カルボナーラのまろやかさがさっと口に広がる、カルボプルダック炒め麺(ピンク)!
- カレースパイスの風味がさっと口に広がる、カレープルダック炒め麺(金)!
- キムチに合わせて酸味のあるさっぱりした辛さのキムチプルダック炒め麺(白)!
- ノーマルなタイプのプルダック炒め麺(黒)!
- ノーマルなタイプの2倍!ヘクプルダック炒め麺(辛さ2倍)(赤)!
- まとめ
火を吹くほど辛い韓国インスタント麺!プルダックポックンミョン!
こんにちは。まゆりんです。
令和3年1月7日より千葉県を含む地域に発出されている緊急事態宣言について、令和3年2月2日、国の新型コロナウイルス感染症対策本部長は、緊急事態措置を実施すべき期間を令和3年3月7日まで延長、実施すべき区域を千葉県を含む10都府県として指定するとともに、基本的対処方針を示しました。
そこで私は、感染リスクが高まる密集、密閉、密接の「3密」を引き起こさないように不要不急の外出自粛を始めることにしました。
新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、インドアの生活を楽しむ!
新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、自宅で仕方なく過ごしていると普段アクティブな人は暇になったり、ストレスが溜まったりするかもしれません。
ただ、我慢してこもっていると思うより、いかに自宅での生活を楽しむことができるか気持ちを切り替えることが大切です。
私は、ネット通販・宅配・動画レンタル・ゲームなどを利用し、外出せずにインドアの生活を楽しんでいます。
私は、自宅で過ごす時間が増えることを見込んで、三養食品株式会社の「プルダックポックンミョン (불닭볶음면)」を購入しました。
火を吹くほど辛い韓国インスタント麺!プルダックポックンミョン!
今まで私は、さまざまな韓国インスタント麺を食べてきましたが、激辛で大人気の「プルダックポックンミョン 」は特に辛いです。
「プルダックポックンミョン」を日本語に直すとプル(火)ダック(鶏)ポックン(炒め)ミョン(麺)なので「鶏風味の激辛炒め麺」という意味なんです。
プルダックポックンミョンの作り方 |
・フライパンか鍋に600mlのお湯を入れて沸騰させる。 ・袋を開けてソースとかやくを取り出す。 ・お湯が沸いたら乾麺を入れて約5分茹でる。 ・茹でるタイプのかやくを一緒に入れる。 ・スプーン8杯ほど残してお湯を捨て、ソースをかけて30秒弱火で炒める。 ・最後にかけるタイプのかやくをふりかけて混ぜると完成。 ※個人的意見ですが、耐熱丼に入れて電子レンジで作る場合はお湯は全部捨てています。 |
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「プルダックポックンミョン」は、スーパーにはほとんど置いていないので、私は、ドン・キホーテや新大久保の韓国食材などを取扱っている店で購入しています。
私が食べた プルダックポックンミョン <辛さ> |
・チーズプルダック炒め麺(黄)→辛い ・カルボプルダック炒め麺(ピンク)→チーズより辛い ・カレープルダック炒め麺(金)→カルボより辛い ・キムチプルダック炒め麺(白)→カレーより辛い ・プルダック炒め麺(黒)→キムチより辛い ・ヘクプルダック炒め麺(辛さ2倍)(赤)→一番辛い ※個人的意見です。 |
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「プルダックポックンミョン」はとても辛いですが、少し工夫すると辛さを和らげることができます。
一口食べて、「辛くて無理」と感じた時は、マヨネーズをかけるとまろやかになります。
私が食べた プルダックポックンミョン <美味しさ> |
・ヘクプルダック炒め麺(辛さ2倍)(赤)→美味しい ・プルダック炒め麺(黒)→ヘクプルダックより美味しい ・キムチプルダック炒め麺(白)→プルダックより美味しい ・チーズプルダック炒め麺(黄)→キムチより美味しい ・カルボプルダック炒め麺(ピンク)→チーズより美味しい ・カレープルダック炒め麺(金)→一番美味しい ※個人的意見です。 |
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「プルダックポックンミョン」を茹でる時に、一緒に野菜を加えると、タレの辛さが抑えられます。
牛乳などの乳製品を飲みながら「プルダックポックンミョン」を食べると食べやすくなります。
プルダックポックンミョンの「ホチ(호치)」は見慣れると可愛い!
「プルダックポックンミョン 」のマスコットキャラクター「ホチ(호치)」は2014年から活躍しています。
「ホチ」は、一見あまり可愛くないけれども見慣れると、だんだん可愛く見えてきました。
「ブルタック餃子 」の「ホチ」は、「ブルタック餃子 」を抱えて可愛らしいです。
名前 |
ホチ(호치) |
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誕生日 |
4月13日 |
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性格 |
・激辛中毒 ・堂々として意欲があふれるがとんでもない魅力を持つ |
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特徴 |
・フードスタイリストを夢見るファッションテロリスト ・美しい2頭身 ・暮らしのテロリスト |
チーズの甘い感覚がさっと口に広がる、チーズプルダック炒め麺(黄)!
「チーズプルダック炒め麺」は、黄色のパッケージにお馴染みの「ホチ」がチーズを抱えています。
一見あまり辛くなさそうなデザインですが出来上がるとチーズのクリーミーな香りと共に、辛そうな香りの蒸気が立ち上がりました。
チーズプルダック炒め麺 140g |
油揚げ麺(小麦粉、パーム油、小麦グルテン、食塩、緑茶風味油)スープ(辛チーズソース、しょうゆ、砂糖、チキン香粉末、大豆油、ハバネロ味シーズニング、玉ねぎ、唐辛子粉、唐辛子種油、シーズニングパウダー、唐辛子ベース粉末、にんにく、スープ粉末、コショウ、チキンカレー味粉末、モッツァレラチーズ粉末、いりごま、海苔)/加工でん粉、炭酸カルシウム、かんすい、増粘安定剤、ビタミンB2、酸味料、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香辛料抽出物 |
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一口食べてみると辛味がしっかり感じられましたが、チーズの甘い感覚ともっちもちの麺がヤミツキになる味わいでした。
カルボナーラのまろやかさがさっと口に広がる、カルボプルダック炒め麺(ピンク)!
「カルボプルダック炒め麺」 は、ピンクのパッケージにお馴染みの「ホチ」が鍋に入っています。
一見あまり辛くなさそうなデザインですが、舌を響かせる痛烈な辛味は健在でした。
カルボプルダック炒め麺 130g |
麺ー小麦粉、変性澱粉、パーム油、 ジャガイモ澱粉、精製塩、米糠S油、 麺類添加アルカリ剤(酸度調整剤)、グア-ガム、 トコフェロール混合粉末エス(デキストリン、 d-トコフェロール(混合型)、サイクロデキストリン (油化用澱粉ミックス)、ビタミンB2、クエン酸、 緑茶風味液スープー精白糖、混合全脂粉乳、醤油、 クリームの味粉末、精製水、グリルチキン濃縮液、 チキン香粉末、精製塩、変性殿粉、 ハバネロ味シーズニング大豆油、モッツァレラチーズ粉末、 バターシーズニング粉末 |
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でも、「カルボプルダック炒め麺」 のみ、麺が平たくパスタのようで食感が違いました。
カルボナーラのまろやかさともっちもちの太麺がヤミツキになる味わいでした。
カレースパイスの風味がさっと口に広がる、カレープルダック炒め麺(金)!
「カレープルダック炒め麺」は、金色のパッケージにお馴染みの「ホチ」がシャルワーニー(インド男性用礼装)を身につけています。
一見あまり辛くなさそうなデザインですが一口食べてみると辛味がしっかり感じられました。
カレープルダック炒め麺 140g |
小麦粉(米国産)、変性澱粉やパーム油(マレーシア産)、活性、小麦グルテン(フランス産)、精製塩、美感エスユ、麺類添加アルカリ剤(酸度の調整剤)、クアガム、ビタミンB2、クエン酸、緑茶プンミユ。 スープ:精製水、醤油、チョンベクダン、グリルチキンエキス、豆乳、チキンヒャン粉末、ジミー・強化のだし粉末、チキンカレーの味ベース、ハバネロマッシジュニン、たまねぎ、味ベースエス、辛い唐辛子ベース粉末、クリームの味粉末、ニンニク、ボトシジュニン粉末、変性澱粉、パプリカ抽出物、脱色チリ抽出物、府中分、乳酸菌発表粉末、ゴンガムジャの天ぷら、ゴンダングン、朝米ビーフ味フレイク。 {液状スープのうちカレー分含量1.93%(インド産)、鶏肉の含量0.6%(韓国産)} |
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でも、カレースパイスの風味がさっと口に広がることで、カレーの風味のまろやかさともっちもちの麺がヤミツキになりました。
キムチに合わせて酸味のあるさっぱりした辛さのキムチプルダック炒め麺(白)!
「キムチプルダック炒め麺」は、韓国の人気お酒ブランドの眞露(ジンロ)とコラボ製品なんです。
レトロさを感じられる眞露(ジンロ)のデザインに、ブルダックポックンミョンでお馴染みの「ホチ」のマークをプラスしています。
キムチプルダック炒め麺 135g |
麺 - 小麦粉、ジャガイモでんぷん、植物性風味油、精製塩 スープ - キムチチゲ風味粉末、太陽酢コチュジャン、辛い唐辛子ベース粉末、ニンニク、唐辛子粉、乾キムチ |
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一見あまり辛くなさそうなデザインですが一口食べてみると辛味がしっかり感じられました。
甘酸っぱい炒めキムチに合わせて酸味のあるさっぱりした辛さになっていました。
ノーマルなタイプのプルダック炒め麺(黒)!
ノーマルなタイプの「プルダック炒め麺」は、黒いパッケージにお馴染みの「ホチ」が口から火を噴いていました。
プルダック炒め麺 140g |
油揚げ麺(小麦粉、パーム油、小麦グルテン、食塩、緑茶風味油)スープ(しょうゆ、砂糖、グリルチキン濃縮エキス、チキン香粉末、大豆油、ハバネロ味シーズニング、玉ねぎ、唐辛子粉、唐辛子種油、シーズニングパウダー、唐辛子ベース粉末、にんにく、スープ粉末、コショウ、チキンカレー味粉末、いりごま、海苔)/加工でん粉、炭酸カルシウム、かんすい、増粘安定剤、ビタミンB2、酸味料、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香辛料抽出物、香料(原材料の一部に麦、大豆、牛乳を含む) |
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辛そうな香りの蒸気が立ち上がり、かけるタイプのかやくをふりかけて混ぜると一瞬で麺が真っ赤に染まりました。
私は、一口食べてみると、舌を響かせる痛烈な辛味を感じました。
何度も激辛の波が押し寄せて来るため、私は牛乳を飲みながら食べ続けました。
ノーマルなタイプの2倍!ヘクプルダック炒め麺(辛さ2倍)(赤)!
「ヘクプルダック炒め麺(辛さ2倍)」 は、赤いパッケージにお馴染みの「ホチ」が口から黒い炎を噴いていました。
ヘクプルダック炒め麺(辛さ2倍) | めん-小麦粉、パーム油、変性澱粉、活性小麦グルテン、塩グアーガム、クエン酸、ビタミンB2甘味エス油、緑茶風味油/スープ-精製水、醤油、砂糖、グリルチキン濃縮液、チキン香粉末、大豆油、ハバネロ味シーズニング、玉ねぎ、唐辛子粉、唐辛子種油、味ベースエス、辛唐辛子ベース粉末、にんにく、変性殿粉、パプリカ抽出色素、胡麻粉、チキンカレー味ベース、栄養強化剤、フレーク:炒りごま、焼のり(原材料の一部に麦、大豆、牛乳を含む) |
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「ヘクプルダック炒め麺(辛さ2倍)」は、ノーマルなタイプの「プルダック炒め麺」の2倍の辛さなんです。
通常であれば、スプーン8杯ほど残してお湯を捨て、ソースをかけて30秒弱火で炒めるのですが、残したお湯の量が少し多かったようで水っぽくなりました。
でも、一口食べると、舌を響かせる痛烈な辛味を感じました。
私は、「そのまま食べるのは辛過ぎて無理」と思い、マヨネーズをかけてみるとまろやかになりました。
それでも、何度も激辛の波が押し寄せてくるため、私は牛乳を飲みながら食べ続けました。
まとめ
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