- 株式会社米乃家(よねのや)創業者の『およねさん』は、お腹を空かせた会社帰りの人々や学校帰りの学生達にお好み焼やだんごなどを提供!
- 『米乃屋 学芸大学駅前店』では2023年3月10日(金)のみ『薄皮鯛焼き』の『鯛焼あずき』が30円引き!
- 『米乃屋 学芸大学駅前店』では2023年3月11日(土)のみ『出世みたらしだんご』や『薄皮鯛焼き』などが20円引き!
- 『米乃屋 学芸大学駅前店』では焼いても焼いても売りきれて製造が追いつかず 幻のたい焼きと言われた240円(税込)の『桜あんたい焼き』を販売!
- 『米乃屋 学芸大学駅前店』ではふわとろたこ焼き(8個入り)旨辛ヤンニョムなどを購入!
- まとめ
株式会社米乃家(よねのや)創業者の『およねさん』は、お腹を空かせた会社帰りの人々や学校帰りの学生達にお好み焼やだんごなどを提供!
こんにちは。まゆりんです。
株式会社米乃家(よねのや)の創業は昭和23年に岩倉の名鉄岩倉駅東口から始まり、創業者の『およねさん』こと村瀬 およねは、名鉄の踏み切りの番をする仕事も兼ね、また名古屋方面へ通勤する人々の為、自転車預かりもやり、お腹を空かせた会社帰りの人々や学校帰りの学生達にお好み焼やだんごなどを提供していました。
『米乃屋 学芸大学駅前店』では2023年3月10日(金)のみ『薄皮鯛焼き』の『鯛焼あずき』が30円引き!
私は、2023年2月28日(火)に『おはぎの家走』の跡地に開店した『米乃屋 学芸大学駅前店』へずっと行きたいと思っていました。

『米乃屋 学芸大学駅前店』は、会社帰りや学校の帰りなどお腹をすかせた人々を迎える家のような店作りで、冷めてもおいしい自慢の『出世みたらしだんご』やうす皮パリパリあんこたっぷりの『薄皮鯛焼き』やダシが決め手の『ふわとろたこ焼き』など鉄板メニューを多く取り揃えています。

私は2023年3月10日(金)に初めて『米乃屋 学芸大学駅前店』へ行くと『薄皮鯛焼き』の種類が豊富で、私はどれにするか迷いました。
| 米乃屋 学芸大学駅前店 | |
|---|---|
| 住所 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3丁目15-25 鳥芳ビル 1F |
| 電話番号 | 03-6303-1019 |
| 営業時間 | 10:00~21:00 |
| 薄皮鯛焼きメニュー(税込) | |
| あずき | 180円 |
| 子持ち鯛焼 | 200円 |
| カスタード | 190円 |
| じゃがたら | 220円 |
| チョコ | 240円 |
| いちご | 240円 |
私は結局、『米乃屋 学芸大学駅前店』で『あずき』を2つと『子持ち鯛焼』を1つ購入するとスタッフは紙袋に入れてくれました。

通常価格が180円(税込)の『あずき』は、2023年3月10日(金)のみ30円引きの150円(税込)となっていました。

『薄皮鯛焼き』の『あずき』は尻尾まであんこがぎっしり詰まり、『子持ち鯛焼』も尻尾まであんこがぎっしり詰まっていて、白玉団子が入っていました。

『子持ち鯛焼』は、あんこの中にもちもちとした白玉団子が子持ちのように包まれていることから、この名前が付けられています。

私は150円(税込) の『あずき』を2つと200円(税込)の『子持ち鯛焼』を1つ買い、合計500 円(税込)でした。

『薄皮鯛焼き』の『あずき』と『子持ち鯛焼』はどちらも美味しく、今度は違う味も食べたいので『薄皮鯛焼き』の『カスタード』と『じゃがたら』を購入したいです。
『米乃屋 学芸大学駅前店』では2023年3月11日(土)のみ『出世みたらしだんご』や『薄皮鯛焼き』などが20円引き!
私は2023年3月10日(金)に『米乃屋 学芸大学駅前店』の『薄皮鯛焼き』を初めて食べ、とても気に入ったので、翌日も『米乃屋 学芸大学駅前店』へ行きました。
| 米乃屋 学芸大学駅前店 | |
|---|---|
| 住所 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3丁目15-25 鳥芳ビル 1F |
| 電話番号 | 03-6303-1019 |
| 営業時間 | 10:00~21:00 |
| 薄皮鯛焼きメニュー(税込) | |
| あずき | 180円 |
| 子持ち鯛焼 | 200円 |
| カスタード | 190円 |
| じゃがたら | 220円 |
| チョコ | 240円 |
| いちご | 240円 |
| だんごメニュー(税込) | |
| いそべだんご(3本) | 450円 |
| 出世みたらしだんご(3本) | 390円 |
| みたらしだんご | 430円 |
『米乃屋 学芸大学駅前店』は、会社帰りや学校の帰りなどお腹をすかせた人々を迎える家のような店作りで、冷めてもおいしい自慢の『出世みたらしだんご』やうす皮パリパリあんこたっぷりの『薄皮鯛焼き』やダシが決め手の『ふわとろたこ焼き』など鉄板メニューを多く取り揃えています。

『米乃屋 学芸大学駅前店』では『薄皮鯛焼き』の種類が豊富で、私はどれにするか迷いましたが、結局、『カスタード』を1つと『子持ち鯛焼』を1つと『じゃがたら』を1つ購入しました。

『米乃屋 学芸大学駅前店』では『薄皮鯛焼き』だけでなく『出世みたらしだんご』なども販売し、2023年3月11日(土)のみ『出世みたらしだんご』や『薄皮鯛焼き』などが20円引きでした。

私は、170円(税込) の『カスタード』を1つと180円(税込)の『子持ち鯛焼』を1つと200円(税込)の『じゃがたら』を1つ買い、合計550 円(税込)でした。

『薄皮鯛焼き』の『カスタード』は尻尾までカスタードがぎっしり詰まり、『じゃがたら』も尻尾までじゃがたらがぎっしり詰まっていました。

『薄皮鯛焼き』の『あずき』と『子持ち鯛焼』と『カスタード』と『じゃがたら』はどれも美味しく、今度は違う味も食べたいので『薄皮鯛焼き』の『チョコ』や『いちご』を購入したいです。
『米乃屋 学芸大学駅前店』では焼いても焼いても売りきれて製造が追いつかず 幻のたい焼きと言われた240円(税込)の『桜あんたい焼き』を販売!
私は2023年3月10日(金)に『米乃屋 学芸大学駅前店』の『薄皮鯛焼き』を初めて食べ、とても気に入ったので、また『米乃屋 学芸大学駅前店』へ行きました。
| 米乃屋 学芸大学駅前店 | |
|---|---|
| 住所 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3丁目15-25 鳥芳ビル 1F |
| 電話番号 | 03-6303-1019 |
| 営業時間 | 10:00~21:00 |
| 薄皮鯛焼きメニュー(税込) | |
| あずき | 180円 |
| 子持ち鯛焼 | 200円 |
| カスタード | 190円 |
| じゃがたら | 220円 |
| チョコ | 240円 |
| いちご | 240円 |
|
(期間限定) 桜あんたい焼 |
240円 |
| だんごメニュー(税込) | |
| いそべだんご(3本) | 450円 |
| 出世みたらしだんご(3本) | 390円 |
| みたらしだんご | 430円 |
『米乃屋 学芸大学駅前店』は、会社帰りや学校の帰りなどお腹をすかせた人々を迎える家のような店作りで、冷めてもおいしい自慢の『出世みたらしだんご』やうす皮パリパリあんこたっぷりの『薄皮鯛焼き』やダシが決め手の『ふわとろたこ焼き』など鉄板メニューを多く取り揃えています。

2024年3月20日(水)に『米乃屋 学芸大学駅前店』へ行くと焼いても焼いても売りきれて製造が追いつかず、幻のたい焼きと言われた240円(税込)の『桜あんたい焼き』が期間限定で販売していました。

『薄皮鯛焼き』の『桜あんたい焼き』はふんわりと鼻先をくすぐる桜の香りがし、サクッと一口齧れば、桜の風味が口いっぱいに広がりました。

今度は違う味も食べたいので、とろ~りなめらかな富良野メロンクリームが詰まった、サクサクのメロンビスケット生地とふんわりたい焼生地のハイブリットな『メロンパンにあこがれたたい焼』を購入したいです。
『米乃屋 学芸大学駅前店』ではふわとろたこ焼き(8個入り)旨辛ヤンニョムなどを購入!
私は2023年3月10日(金)と3月11日(土)と3月20日(水)に『米乃屋 学芸大学駅前店』へ行きましたが、『薄皮鯛焼き』に飽きてしまい、2年以上行きませんでした。

私は2025年5月9日(金)に『米乃屋 学芸大学駅前店』へ久しぶりに行くと『たい焼き』だけだった看板が『たこ焼き』と創業者『およねさん』と『たい焼き』に代わり、スタイリッシュなデザインになっていました。
| 米乃屋 学芸大学駅前店 | |
|---|---|
| 住所 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3丁目15-25 鳥芳ビル 1F |
| 電話番号 | 03-6303-1019 |
| 営業時間 | 10:00~21:00 |
| 薄皮鯛焼きメニュー(税込) | |
| あずき | 180円 |
| カスタード | 200円 |
|
(期間限定) 抹茶あずき焼 |
240円 |
| たこ鯛 | 240円 |
|
(期間限定) |
220円 |
| アップルパイたい焼き | 350円 |
| かき氷メニュー(税込) | |
| いちご | 380円 |
| メロン | 380円 |
| 抹茶 | 380円 |
| レモン | 380円 |
| ブルーハワイ | 380円 |
| みぞれ | 380円 |
|
トッピング (ミルク・金時) |
50円 |
| ふわとろたこ焼き(8個入り)メニュー(税込) | |
| やみつき醤油 | 600円 |
| 旨辛ヤンニョム | 600円 |
| 秘伝ソース | 600円 |
| 塩だれ | 600円 |
『米乃屋 学芸大学駅前店』では、昨今の物価高騰や人件費高騰により、原材料や資材や配送コストが上がったことから一部値上げし、メニューも一部変更しました。
『米乃屋 学芸大学駅前店』では『薄皮鯛焼き』の『あずき』は値上げせず180円(税込)のままでしたが、『カスタード』は190円(税込)から10円(税込)値上げし、200円(税込)になりました。
240円(税込)の『たこ鯛』や350円(税込)の『アップルパイたい焼き』など今まで無かったメニューも加わりました。

今までなかった『かき氷』が加わり、いちごとメロンと抹茶 とレモン とブルーハワイとみぞれから選べ、全て380円(税込)で販売され、ミルクや金時のトッピングを50円(税込)でできました。

ダシが決め手の『ふわとろたこ焼き』は8個入りで、やみつき醤油と旨辛ヤンニョムと秘伝ソースと塩だれから選べ、600円(税込)で販売されていました。

『米乃屋 学芸大学駅前店』では『薄皮鯛焼き』の『クリームチーズ』が期間限定で220円(税込)にて販売していました。

『米乃屋 学芸大学駅前店』では『薄皮鯛焼き』の『抹茶あずき焼』が期間限定で240円(税込)にて販売していました。

私は、『米乃屋 学芸大学駅前店』で、600円(税込)の『ふわとろたこ焼き』と240円(税込)の期間限定『抹茶あずき焼』と220円(税込)の期間限定『クリームチーズ』を購入すると1,060円(税込)になりました。

『ふわとろたこ焼き』はやみつき醤油と旨辛ヤンニョムと秘伝ソースと塩だれから選べ、旨辛ヤンニョムを選びました。

『ふわとろたこ焼き』の旨辛ヤンニョムと『抹茶あずき焼』と『クリームチーズ』はどれも美味しく、今度は違う味も食べたいので、『ふわとろたこ焼き』のやみつき醤油と秘伝ソースと塩だれを購入したいです。
まとめ
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