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「焼肉万里 別邸 学芸大学」が「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」に生まれ変わり、グランドオープン!

「焼肉万里 別邸 学芸大学」が「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」に生まれ変わり、グランドオープン!

こんにちは。まゆりんです。

健康だと、何を食べても美味しく感じられるけれど、「がっつり食べてみたい」という時は、やっぱり肉ではないでしょうか?

「焼肉」って部位によって味わいがまったく違うのも面白いし、焼肉の王道である柔らかジューシーなカルビを筆頭に、ヘルシーなハラミ、一度ハマッたらやめられないホルモン、美味しくてたまらないんです。

どうして肉を焼いて、塩やコショウをかけ、タレをつけて食べるだけなのに、「焼肉」ってこんなに美味しいんでしょうか?

さらにビールやご飯があれば最高なんです。

 

  

 

2020年2月9日(日)、「肉の日」にオープンした「焼肉万里 別邸 学芸大学」!

私は、2020年1月に突然閉店した「听屋焼肉(ポンドヤヤキニク)学芸大学」の後、すぐに2020年2月9日(日)、「肉の日」にオープンした「焼肉万里 別邸 学芸大学」がずっと気になっていました。

 「焼肉万里 別邸 学芸大学」とは閉店した「听屋焼肉(ポンドヤヤキニク)学芸大学」の跡地にできた焼肉屋です。

 

 

 

saketabamayu.hatenadiary.com

 

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私は、まず最初に、1995年、隅田川のほとりに誕生した「TOKYO隅田川ブルーイング」を注文しました。 

 

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最近よくお店で見かける「TOKYO隅田川ブルーイング」。

アサヒビールが手がけるクラフトビールで、2017年から都内の飲食店で提供をスタートし、最近では飲める場所が続々と増えてきました。

1995年、隅田川のほとりに誕生した「TOKYO隅田川ブルーイング」は、東京では第1号となるクラフトビールなんです。

「TOKYO隅田川ブルーイング」は、「ケルシュスタイル」と「香るヴァイツェン」と「ビタースタウト」があります。

 

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TOKYO隅田川ブルーイング ケルシュスタイル

ドイツ・ケルン地方伝統のスタイルで、上面発酵による華やかさと清涼感のある後味のエールビール。1995年発売の東京クラフトビール第1号のレシピを刷新した看板ビールです。

TOKYO隅田川ブルーイング 香るヴァイツェン

厳選酵母を使用した、やわらかな口当たりと果実を思わせる香りが特徴のヴァイツェンです。

TOKYO隅田川ブルーイング ビタースタウト

厳選したビターホップを100%使用し、深いコクと上質な苦みを引き出した黒ビールです。

 

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「TOKYO隅田川ブルーイング」の「香るヴァイツェン」を飲んでみるとやわらかな口当たりと果実を思わせる香りがしました。 

 

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「焼肉万里 別邸 学芸大学」の店内は、「听屋焼肉 学芸大学」とほとんど変わりませんでした。 

 

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一人でも利用できるカウンターもあるし、「家族」「接待」で使える個室の席など、 来店する様々な利用シーンに合わせた作りになっていました。 

 

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 「听屋焼肉 学芸大学」 は、A4〜A5ランクの黒毛和牛がたいへん美味しい焼肉屋さんでしたが「焼肉万里 別邸 学芸大学」も 甲乙つけがたく美味しかったです。

 

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自宅で焼肉を食べるとき、玉ねぎをつまようじに刺すのに苦戦しませんか?

 

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半分に切った玉ねぎにつまようじを刺します。

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つまようじを刺した部分を避けて包丁を入れていきます。

つまようじがまっすぐ刺さってないと、包丁がつまようじに当たります。

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この通り、簡単に一瞬で、かつ綺麗にできあがります。

 

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「焼肉万里 別邸 学芸大学」は「听屋焼肉 学芸大学」とほとんど変わらないため、ゆったりと落ち着いて食事できるオシャレな店内でした。 

 

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「焼肉万里 別邸 学芸大学」では肉の食感を楽しめるよう、手間を惜しまず手切りにこだわり、和牛を中心に、希少部位のシャトーブリアンやチルド管理された牛タンを楽しめるお店です。

 

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秘伝の醬油ダレは身体に優しい無化調の逸品で、甘すぎずかなり好みのタレでした。

 

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ご飯は、あっさりしていていますがしっかりとした固さがあり美味しかったです。

 

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1,100円(税抜)の壺漬けカルビは、特製ダレに漬け込むことで、肉の旨みとやわらかさを最大限に引き出していていました。

 

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センマイ刺しは、生の肉を刺身で食べる訳ではなく湯通ししてあります。

お湯でさっとボイルし、表面の灰色の膜を剥がして処理したものを、ポン酢や辛子酢味噌、コチュジャンのタレなどで食べると絶妙な味わいでした。 

 

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「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」は、2021年6月25日(金)にグランドオープン!

本社は東京都中央区にある、株式会社三光マーケティングフーズ

代表取締役社長の長澤 成博(ながさわなるひろ)氏が首都圏に6店舗展開する「肉問屋直送 焼肉万里」と「Dr.Meat」の「和牛博士」と称される澤 真人氏が強力タッグを組むことになり、「焼肉万里 別邸 学芸大学」が「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」に生まれ変わりました。

 

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東急東横線 学芸大学駅より徒歩1分の「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」では、和牛の生産、飼育から流通や調理まで全てに精通する澤 真人氏完全プロデュースし、2021年6月25日(金)にグランドオープンしました。

「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」では、たくさんの花が飾られ、たくさんの客が訪れていました。


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私は、「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」へ入ってみると、「焼肉万里 別邸 学芸大学」とほとんど変わっていませんでした。

 

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ランチメニュー ・絹のローストビーフちらし寿司(和牛テールスープとキムチと韓国海苔付き):1,200円
・野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き):1,200円
・和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺:1,200円
・和牛三種盛り 焼肉定食:1,480円
・和牛 上焼肉膳:2,500円
ディナーメニュー

【和牛焼肉】

・カルビ:780円

・上カルビ:1,280円

・特選カルビ:1,980円

・ロース:780円

・上ロース:1,280円

・特選ロース:1,980円

【新鮮ホルモン】

・上ミノ:980円

・てっちゃん:780円

・ホルモン盛り合わせ:1,280円
【その他の焼き物】

・野菜焼き盛り合わせ:480円

・ボロニアソーセージ:580円

・トントロ:580円

【逸品料理】

・和牛ユッケ(低温調理済):780円

・生センマイ:780円

・ハツ刺し:780円

・自家製生ハム:980円

・自家製コンビーフ:780円

・桜エビのチヂミ680円

【漬物】

・白菜キムチ:400円

・山芋キムチ:400円

・キムチ盛り合わせ: 780円

【生野菜】

・Dr.meat特製サラダ:780円

パクチーサラダ:680円

【お食事】 

・石焼ビビンバ:980円

【スープ】 

・ユッケジャンスープ:580円 

・テールスープ:680円

【デザート】 

・BOSSのプリン:400円 

・季節のかき氷:500円

 

私は、メニューから、1480円(税込)の「和牛三種盛り 焼肉定食」を頼んでみました。

 

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焼肉はもちろんのこと、ご飯と「季節のサラダ」と「牛テールスープ」がとても美味しかったです。

 

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初回、1480円(税込)の「和牛三種盛り 焼肉定食」を注文したので、2回目は1,200円(税込)の「絹のローストビーフちらし寿司(和牛テールスープとキムチと韓国海苔付き)」を注文してみました。

 

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「ローストビーフちらし寿司」はもちろんのこと「キムチ」と「韓国海苔」も美味しかったです。

 

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私は3回目、1,200円(税込)の「和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺」を注文してみました。

 

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「和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺」には、「季節のサラダ」と「ミックスナムル」が付いていました。

 

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「和牛焼肉丼」が美味しいのはもちろんのこと「季節のサラダ」と「ミックスナムル」がとても美味しかったです。

 

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「あっさり酢橘冷麺」は暑い季節にもつるっと食べやすいです。

 

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私は、4回目、社会人の息子と2人で行きました。

 

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息子は、2,500円(税込)の「和牛 上焼肉膳」を注文しました。

 

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私は、1,200円(税込)の「野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き)」を注文しました。

 

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私は、「和牛三種盛り 焼肉定食」を食べたことがありますが「和牛 上焼肉膳」も美味しそうです。

 

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息子が注文した「和牛 上焼肉膳」には、ソフトドリンクがついていて、「黒烏龍茶」「コーラ」「ジンジャーエール」「オレンジジュース」「ウィルキンソン・タンサン」から選べるので息子は、「ジンジャーエール」を選びました。

 

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スタッフが取り皿を持ってきてくれたので「野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き)」を息子と半分ずつたべました。

 

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息子が注文した「和牛 上焼肉膳」には、「BOSS のプリン」がついていたので貰いました。

 

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「BOSS のプリン」のフタには澤 真人氏の似顔絵が書かれていました。

 

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「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」では、お酒の種類も豊富にありました。

 

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夜に「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」へ行くことがあればお酒を飲んでみたいです。

 

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3,000円の黒毛和牛サーロイン重のテイクアウトもできるDr.Meat 和牛博士の焼肉!

「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」では 「和牛フィレカツサンド」のテイクアウトも行っていました。

 

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「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」では「Dr.Meat 特製 白菜キムチ・大根キムチ」のテイクアウトも行っていました。

 

テイクアウト

 

・Dr.Meat 名物 絹のローストビーフちらし寿司 キムパブ:1,000円 

・Dr.Meat 和牛 焼肉弁当:1,200円  

・Dr.Meat 和牛 上焼肉弁当:1,500円 

・和牛フィレカツサンド:1,980円 

・Dr.Meat 特製 白菜キムチ・大根キムチ:400円

・BOSS のプリン:400円

 

「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」では「BOSS のプリン」のテイクアウトも行っていました。

 

店名 Dr.Meat 和牛博士の焼肉
住所 東京都目黒区鷹番3-8-11 1F
電話番号 03-6452-4742
交通アクセス

東急東横線学芸大学駅 西口より徒歩2分
改札を出て左、すぐに右に曲がり線路に沿って歩き、ファミリーマートの先を左。
一つ目の交差点を右に曲がると美容院とパン屋さんの間にあります。

学芸大学駅から85m

営業時間 11:30~15:00 LO14:30、 17:00~23:00 LO22:00

   

まとめ

私は、Uber Eats フード注文をよく利用します。

Uber Eats フード注文は、忙しくて料理をする時間がない、好きなレストランの料理を自宅で楽しみたい、外出できないが食事を楽しみたい、子どもが小さい、1人暮らしなど、男女問わず様々な世代に好評です。

 

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