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『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』は、2022年6月19日(日)をもって閉店!

 

『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』は、2022年6月19日(日)をもって閉店!

こんにちは。まゆりんです。

健康だと何を食べても美味しく感じられるけれど「がっつり食べてみたい」という時はやっぱり肉ではないでしょうか?

焼肉って部位によって味わいがまったく違うのも面白いし、焼肉の王道である柔らかジューシーなカルビを筆頭にヘルシーなハラミや一度ハマッたらやめられないホルモンは美味しくてたまらないです。

どうして肉を焼いて、塩やコショウをかけ、タレをつけて食べるだけなのに焼肉ってこんなに美味しいんでしょうか?

さらにビールやご飯があれば最高なんです。

 

 

 

2020年2月9日(日)の肉の日にオープンした『焼肉万里 別邸 学芸大学』!

私は2020年1月に突然閉店した『听屋焼肉(ポンドヤヤキニク)学芸大学』の後、すぐに2020年2月9日(日)の肉の日にオープンした『焼肉万里 別邸 学芸大学』がずっと気になっていました。

『焼肉万里 別邸 学芸大学』とは閉店した『听屋焼肉学芸大学』の跡地にできた焼肉屋です。

 

 

 

saketabamayu.hatenadiary.com

 

私は『焼肉万里 別邸 学芸大学』でまず最初に1995年、隅田川のほとりに誕生したTOKYO隅田川ブルーイングを注文しました。 

 

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最近よくお店で見かけるTOKYO隅田川ブルーイングはアサヒビールが手がけるクラフトビールです。

 

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2017年から都内の飲食店で提供をスタートし、最近では飲める場所が続々と増えてきました。

 

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1995年、隅田川のほとりに誕生したTOKYO隅田川ブルーイングは東京では第1号となるクラフトビールです。

 

TOKYO隅田川ブルーイング ケルシュスタイル

ドイツ・ケルン地方伝統のスタイルで、上面発酵による華やかさと清涼感のある後味のエールビール。1995年発売の東京クラフトビール第1号のレシピを刷新した看板ビールです。

TOKYO隅田川ブルーイング 香るヴァイツェン

厳選酵母を使用した、やわらかな口当たりと果実を思わせる香りが特徴のヴァイツェンです。

TOKYO隅田川ブルーイング ビタースタウト

厳選したビターホップを100%使用し、深いコクと上質な苦みを引き出した黒ビールです。

 

TOKYO隅田川ブルーイングにはケルシュスタイルと香るヴァイツェンとビタースタウトがあります。

 

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TOKYO隅田川ブルーイングの香るヴァイツェンを飲んでみるとやわらかな口当たりと果実を思わせる香りがしました。 

 

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『焼肉万里 別邸 学芸大学』の店内は『听屋焼肉学芸大学』とほとんど変わりませんでした。 

 

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一人でも利用できるカウンターもあるし、家族や接待で使える個室の席など来店する様々な利用シーンに合わせた作りになっていました。 

 

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『听屋焼肉学芸大学』 はA4〜A5ランクの黒毛和牛がたいへん美味しい焼肉屋さんでしたが『焼肉万里 別邸 学芸大学』も 甲乙つけがたく美味しかったです。

 

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自宅で焼肉を食べるとき玉ねぎをつまようじに刺すのに苦戦しませんか?

 

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私は自宅で焼肉を食べるときこのように玉ねぎをつまようじに刺しています。

 

玉ねぎをつまようじに刺す方法

半分に切った玉ねぎにつまようじを刺します。

玉ねぎをつまようじに刺す方法②

つまようじを刺した部分を避けて包丁を入れていきます。

つまようじがまっすぐ刺さってないと、包丁がつまようじに当たります。

玉ねぎをつまようじに刺す方法③

この通り、簡単に一瞬で、かつ綺麗にできあがります。

 

『焼肉万里 別邸 学芸大学』は『听屋焼肉学芸大学』と内装がほとんど変わらないため、ゆったりと落ち着いて食事することができました。

 

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『焼肉万里 別邸 学芸大学』は肉の食感を楽しめるよう、手間を惜しまず手切りにこだわっています。

 

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希少部位のシャトーブリアンやチルド管理された牛タンを楽しむことができます。

 

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秘伝の醬油ダレは身体に優しい無化調の逸品で甘すぎずかなり好みのタレでした。

 

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ご飯はあっさりしていていますが、しっかりとした固さがあり美味しかったです。

 

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1,100円(税抜)の壺漬けカルビは特製ダレに漬け込むことで、肉の旨みとやわらかさを最大限に引き出していていました。

 

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センマイ刺しは生の肉を刺身で食べる訳ではなく湯通ししてあります。

 

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お湯でさっとボイルし、表面の灰色の膜を剥がして処理したものをポン酢や辛子酢味噌、コチュジャンのタレなどで食べると絶妙な味わいでした。 

 

 

 

『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』は、2021年6月25日(金)にグランドオープン!

本社は東京都中央区にある株式会社三光マーケティングフーズ代表取締役社長の長澤 成博(ながさわなるひろ)氏が首都圏に6店舗展開する『肉問屋直送 焼肉万里』と『Dr.Meat』の和牛博士と称される澤 真人氏が強力タッグを組むことになりました。

 

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『焼肉万里 別邸 学芸大学』が『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』に生まれ変わり、2021年6月25日(金)にグランドオープンしました。

『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』では、初日にたくさんの花が飾られ、たくさんの客が訪れていました。


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東急東横線 学芸大学駅より徒歩1分の『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』では和牛の生産、飼育から流通や調理まで全てに精通する澤 真人氏完全プロデュースしています。

 

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私は『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』へ入ってみると『焼肉万里 別邸 学芸大学』とほとんど変わっていませんでした。

 

ランチメニュー

・絹のローストビーフちらし寿司(和牛テールスープとキムチと韓国海苔付き):1,200円

・野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き):1,200円

・和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺:1,200円

・和牛三種盛り 焼肉定食:1,480円

・和牛 上焼肉膳:2,500円

ディナーメニュー

【和牛焼肉】

・カルビ:780円

・上カルビ:1,280円

・特選カルビ:1,980円

・ロース:780円

・上ロース:1,280円

・特選ロース:1,980円

【新鮮ホルモン】

・上ミノ:980円

・てっちゃん:780円

・ホルモン盛り合わせ:1,280円
【その他の焼き物】

・野菜焼き盛り合わせ:480円

・ボロニアソーセージ:580円

・トントロ:580円

【逸品料理】

・和牛ユッケ(低温調理済):780円

・生センマイ:780円

・ハツ刺し:780円

・自家製生ハム:980円

・自家製コンビーフ:780円

・桜エビのチヂミ680円

【漬物】

・白菜キムチ:400円

・山芋キムチ:400円

・キムチ盛り合わせ: 780円

【生野菜】

・Dr.meat特製サラダ:780円

パクチーサラダ:680円

【お食事】 

・石焼ビビンバ:980円

【スープ】 

・ユッケジャンスープ:580円 

・テールスープ:680円

【デザート】 

・BOSSのプリン:400円 

・季節のかき氷:500円

 

私はメニューから1480円(税込)の『和牛三種盛り 焼肉定食』を頼んでみました。

 

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焼肉はもちろんのこと、ご飯と季節のサラダと牛テールスープがとても美味しかったです。

 

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初回、1480円(税込)の『和牛三種盛り 焼肉定食』を注文したので、2回目は1,200円(税込)の『絹のローストビーフちらし寿司(和牛テールスープとキムチと韓国海苔付き)』を注文してみました。

 

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ローストビーフちらし寿司はもちろんのことキムチと韓国海苔も美味しかったです。

 

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私は3回目、1,200円(税込)の『和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺』を注文してみました。

 

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『和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺』には、季節のサラダとミックスナムルが付いていました。

 

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和牛焼肉丼が美味しいのはもちろんのこと、季節のサラダとミックスナムルがとても美味しかったです。

 

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あっさり酢橘冷麺は暑い季節にもつるっと食べやすいです。

 

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私は、4回目、社会人の息子と2人で行きました。

 

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息子は、2,500円(税込)の『和牛 上焼肉膳』を注文しました。

 

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私は、1,200円(税込)の『野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き)』を注文しました。

 

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私は、『和牛三種盛り 焼肉定食』を食べたことがありますが『和牛 上焼肉膳』も美味しそうです。

 

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息子が注文した『和牛 上焼肉膳』には、ソフトドリンクがついていて、黒烏龍茶、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウィルキンソン・タンサンから選べるので息子は、ジンジャーエールを選びました。

 

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スタッフが取り皿を持ってきてくれたので、『野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き)』を息子と半分ずつたべました。

 

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息子が注文した『和牛 上焼肉膳』には、『BOSS のプリン』がついていたので貰いました。

 

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『BOSS のプリン』のフタには澤 真人氏の似顔絵が書かれていました。

 

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『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』では、お酒の種類も豊富にありました。

 

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『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』では赤、白、スパークリングの飲み放題プランもありました。

 

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『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』では 『和牛フィレカツサンド』のテイクアウトも行っていました。

 

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『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』では『Dr.Meat 特製 白菜キムチ・大根キムチ』のテイクアウトも行っていました。

 

テイクアウト

 

・Dr.Meat 名物 絹のローストビーフちらし寿司 キムパブ:1,000円 

・Dr.Meat 和牛 焼肉弁当:1,200円  

・Dr.Meat 和牛 上焼肉弁当:1,500円 

・和牛フィレカツサンド:1,980円 

・Dr.Meat 特製 白菜キムチ・大根キムチ:400円

・BOSS のプリン:400円

 

『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』では『BOSS のプリン』のテイクアウトも行っていました。

 

2022年6月の『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』!

私は2022年6月14日(火)11時過ぎに『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』前を通ると看板が置かれていました。

 

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『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』ではオープン時と比較し、メニューの内容や料金が変更していました。

 

ランチ

・焼肉定食:1,200円

・和牛カルビ定食:1,200円

・和牛ロース定食:1,200円

・熟成ハラミ定食:1,200円

・和牛上盛り合わせ定食:1,800円

・ランチ限定特別コース:2,500円

テイクアウト

・カルビ弁当:1,200円

・上カルビ弁当:1,500円

・ロース弁当:1,200円

・上ロース弁当:1,500円

 

私は2022年6月14日(火)13時過ぎに『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』前を通ると違う看板に変わっていました。

 

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私は2022年6月14日(火)13時過ぎに『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』へ入り、1,200円の『ロース弁当』を注文しました。

 

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 1,200円の『ロース弁当』は調理に15分程かかるため、カウンターで15分程待機しました。

 

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 1,200円の『ロース弁当』は 15分待機し、出来上がったので、カウンターで撮影してからテイクアウトしました。

 

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自宅で 1,200円の『ロース弁当』を食べましたがとても美味しかったです。

 

『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』は、2022年6月19日(日)をもって閉店!

残念なことに『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』は、2022年6月19日(日)をもって閉店しました。
 
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『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』は2022年6月19日(日)まで通常通り営業を行ないました。

 

店名 Dr.Meat 和牛博士の焼肉
住所 東京都目黒区鷹番3-8-11 1F
電話番号 03-6452-4742
交通アクセス

東急東横線学芸大学駅 西口より徒歩2分
改札を出て左、すぐに右に曲がり線路に沿って歩き、ファミリーマートの先を左。
一つ目の交差点を右に曲がると美容院とパン屋さんの間にあります。

学芸大学駅から85m

営業時間 11:30~15:00 LO14:30、 17:00~23:00 LO22:00

   

私は『焼肉万里 別邸 学芸大学』だった時から利用し、『Dr.Meat和牛博士の焼肉 学芸大学店』になってからも利用しました。

今までお疲れ様でした。ありがとうございます。

 

 

 

 

まとめ

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