まゆまゆぱーてぃー

旅行・ホテル・高速バス・LCC・B級グルメ・健康・美容関係の記事をご紹介します。

「忙しい毎日でも心身ともに気遣った美味しい食事を簡単に楽しみたい」と思い、『GreenSpoon』 のサブスクリプション(定期)プランを注文!

自分の体に何か起きてからではなく、日々の生活で体のケアを意識し、心身ともに満たされたい!

こんにちは。まゆりんです。

私は「自分の体に何か起きてからではなく、日々の生活で体のケアを意識し、心身ともに満たされたい」と思っていますが、日々の料理に疲れる日もあり、忙しくて「食事を簡単に済ませたい」と思う日もあります。

 

「楽しい食事のセルフケア文化を創ること」をミッションに掲げた新しいウェルネスブランド『GreenSpoon』 のPR記事!

私は「忙しい毎日でも心身ともに気遣った美味しい食事を簡単に楽しみたい」と思い、「楽しい食事のセルフケア文化を創ること」をミッションに掲げた新しいウェルネスブランドGreenSpoon サブスクリプション(定期)プランを2023年10月6日(金)に注文しました。

 

瞬間冷凍した素材をそのまま自宅にお届け

★栄養を閉じ込めて瞬間冷凍した120種類以上の素材をそのまま自宅へ届けてくれます。

★冷凍庫にストックしておけば、いつでも栄養たっぷりのごはんを食べることができます。

管理栄養士監修オリジナルレシピ

★体に良い栄養の組み合わせを管理栄養士がとことん考え抜いたオリジナルレシピです。

★メインディッシュ、スープ、サラダ、スムージー合わせて全40種以上のメニューを用意しています。

電子レンジ5分で出来たての美味しさ

★一食分の食材と調味料が個包装で届くから、レンジ5分であっという間にごはんが完成します。

★出来たての美味しい料理は心身ともに満たしてくれます。

食材の約束

 

★おいしさにも安全性にも妥協することなく、品質の高い食材を厳選します。
添加物の約束 ★保存料・合成甘味料・合成着色料・発色剤・漂白剤は一切使用しません。
品質保証の約束 ★安心で安全な食品をお届けするために、製造管理と製品検査を徹底します。

 

ウェルネスブランドGreenSpoon では、単品購入なら『MAIN DISH 』は1,053円(税込)で『SOUP』は1,015円(税込)で『SALAD』は999円(税込)で『SMOOTHIE』は940円(税込)です。

サブスクリプション(定期)プランでは、初回のみ『S BOX 8食』と『M BOX 12食』と『L BOX 20食』の3種類から選べ、2回目以降は8個から28個の間で好きな個数を選び、自動的にBOXの大きさが変わっていきます。

初回特別価格として『S BOX 8食』なら1食あたり810円(税込)となっていて、『M BOX 12食』なら1食あたり745円 (税込)となっていて、『L BOX 20食』なら1食あたり724円(税込)となっていたので、私は「1食あたりの価格が安くなる方が良い」と思い、『L BOX 20食』を選び、初回料金は15,462円(税込)になりました。

 

S BOX

8食 

初回特別価格

★商品:810円(税込)×8=6,480円(税込)

★配送料:990円(税込)

★合計:7,470円(税込)

※2023年10月当時

M BOX

12食

初回特別価格

★商品:745円 (税込)×12=8,940円(税込)

★配送料:990円(税込)

★合計:9,930円(税込)

※2023年10月当時

L BOX

20食

初回特別価格

★商品:724円(税込)×20=14,480円(税込)

★配送料:990円(税込)

★合計:15,462円(税込)

※2023年10月当時

 

サブスクリプション(定期)プランは『MAIN DISH 』と『SOUP』と『SALAD』と『SMOOTHIE』から選べるので『MAIN DISH 』は18種類選び、『SOUP』と『SALAD』は1種類ずつ選び、『SMOOTHIE』は選びませんでした。

もし、サブスクリプション(定期)プランの2回目以降も同じ商品を注文した場合は17,140円(税込)になります。

サブスクリプション(定期)プランは初回のみ一律ですが、2回目以降はメインディッシュが1番高いので、「初回は20種類全部メインディッシュにすれば良かった」と思いましたが、後悔あとに立たずです。

 

メインディッシュの価格

★単品購入:1,053円(税込)

★単品8食購入(3%off):1,022円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):916円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):842円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):811円(税込)

※2023年10月当時

スープの価格

★単品購入:1,015円(税込)

★単品8食購入(3%off):985円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):883円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):812円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):782円(税込)

※2023年10月当時

サラダの価格

★単品購入:999円(税込)

★単品8食購入(3%off):969円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):869円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):799円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):769円(税込)

※2023年10月当時

スムージーの価格

 

★単品購入:940円(税込)

★単品8食購入(3%off):912円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):818円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):752円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):724円(税込)

※2023年10月当時

 

ウェルネスブランドGreenSpoon では、単品やサブスクリプション(定期)プラン共に注文の個数が増えるほど、1食当たりの価格が下がる仕組みとなっています。

サブスクリプションプラン(定期)を続けるとどんどん料金がお得になります。

継続7ヶ月以降はずっと続く5%割引が適応され、継続3回目にはオリジナルボウルをプレゼントされ、6回目にはトートバッグをプレゼントされます。

ウェルネスブランドGreenSpoon の定期購入は『2週間ごと 』と『3週間ごと』と『4週間ごと』の3種類あるので『4週間ごと』を選び、2回目以降の注文は、スキップや停止や解約ができ、回数の約束や停止や解約に伴う違約金などは一切ないので安心して始めることができました。

 

一時的に停止を希望

★「冷凍庫に入らない」「少しの間、家を空ける」など一定期間のお届け停止を希望する場合は、お届けを1回お休みできるスキップ機能が利用できます。

★マイページTOPの「その他」をクリックするとスキップが表示されます。
★マイページ
https://green-spoon.jp/my

長期の停止を希望

★「長期間、家を空ける」など長期間のお届け停止を希望する場合は、プラン停止機能を利用できます。

★停止中も単品購入は利用できます。

★停止
https://green-spoon.jp/suspend

解約を希望

★アカウントを削除し、注文を停止します。

★再開の場合などに解約前の情報を引き継ぐことができません。

★解約
https://green-spoon.jp/cancellation

 

サブスクリプションプラン(定期)を停止する方法は3種類あり、いずれの場合も、次回お届けの変更締切日までに手続きをし、変更締切日を過ぎてからの手続きをすると変更は次々回のお届けより反映されます。

 

 

 

 

2023年10月10日(火)にヤマト運輸のクール便(冷凍)で『L BOX 20食』の『MAIN DISH 』と『SOUP』と『SALAD』はパウチで届く!

2023年10月10日(火)午前9時にヤマト運輸のクール便(冷凍)で『L BOX 20食』の『MAIN DISH 』と『SOUP』と『SALAD』はパウチで届きました。

 

f:id:mayurin2018:20231010090541j:image

 

段ボールを開けてみると『MAIN DISH 』と『SOUP』と『SALAD』の他に小冊子が4冊も入っていました。

 

f:id:mayurin2018:20231010090612j:image

 

ウェルネスブランドGreenSpoon の全ての商品は冷凍食品なため、一度解凍して再冷凍すると風味や品質が損なわれる場合があるので、-18℃以下の冷凍環境で保存しました。

 

f:id:mayurin2018:20210712133138j:image

 

『MAIN DISH 』は、たっぷりの肉や魚を使用し、 電子レンジで調理する際、ふんわりとラップをかけることで、肉や魚がよりふっくら、ジューシーに美味しくなります。

 

メインディッシュの作り方

STEP1:パウチをもみほぐし、耐熱容器に移し替えます。

STEP2:ふんわりとラップをかけて、耐熱容器を電子レンジで加熱します。

STEP3:食べる前に食材がソースに絡むよう、よく混ぜてから食べます。

 

★メインディッシュは、たっぷりの肉や魚を使用し、 電子レンジで調理する際、ふんわりとラップをかけることで、肉や魚がよりふっくら、ジューシーに美味しくなります。

★温め時間の目安は商品裏面に記載されていますが電子レンジ600Wで約5分~5分半です。

★家庭の電子レンジ機種により温まりやすさが異なり、温めすぎに注意します。

★パウチのままでのレンジ調理は大変危険なので必ず耐熱皿に移してから加熱をします。

スープの作り方

STEP1:パウチの中に水や牛乳や豆乳など好きな飲み物を100cc入れます。

STEP2:パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替えます。

STEP3:ラップをかけずに、耐熱容器を電子レンジで加熱し、よく混ぜてから食べます。

 

★スープは冷凍した状態で届しているため、冷凍庫から取り出して、加水し、レンジで加熱した後、すぐに食べます。

★温め時間の目安は商品裏面に記載されていますが電子レンジ600Wで約5分、500Wで約5分20秒です。

サラダの作り方

STEP1:袋をしっかり揉みほぐし、耐熱容器に中身を移し替えます。
STEP2:ラップをかけずに、電子レンジで加熱し、調理時間の目安は600Wで約5分、500Wで約5分30秒です。

STEP3:よくかき混ぜてから食べます。

 

★サラダは冷凍した状態で届しているため、冷凍庫から取り出して、レンジで加熱した後、すぐに食べます。

スムージーの作り方

 

〈スムージーCOLDの場合〉

STEP1:パウチの中に水や牛乳や豆乳など好きな飲み物を、食材が浸る程度(量:150cc)入れます。

STEP2:パウチを軽くもみほぐし、ミキサーに移し替えます。

STEP3:60秒程度ミキサーにかけ、完成したスムージーを好きな容器に入れて飲みます。

 

〈スムージーHOTの場合〉

STEP1:パウチの中に水や牛乳や豆乳など好きな飲み物を、食材が浸る程度(量:150cc)入れます。

STEP2:パウチを軽くもみほぐし、ミキサーに移し替えます。

STEP3:60秒程度ミキサーにかけ、完成したスムージーを耐熱カップに移し替え、ラップをかけずにレンジで1分30秒程度(600W)温めてから飲みます。

 

★スムージーは冷凍した状態で届しているため、冷凍庫から取り出して、加水し、ミキサーで調理後、すぐに飲みます。

 

『SOUP』は冷凍した状態で届しているため、冷凍庫から取り出して、加水し、レンジで加熱した後、すぐに食べます。

 

f:id:mayurin2018:20210713122143j:image

 

『SALAD』は冷凍した状態で届しているため、冷凍庫から取り出して、レンジで加熱した後、すぐに食べます。

 

f:id:mayurin2018:20220314193734j:plain

 

『SMOOTHIE』は冷凍した状態で届しているため、冷凍庫から取り出して、加水し、ミキサーで調理後、すぐに飲みます。

 

たっぷり野菜とタンパクのヘルシーごはん
(MAIN DISH)

<和食>

★菜の花とさといもの柚子みそ豚(購入)

 

<エスニック>

★なすとヤングコーンのシーフードグリーンカレー(購入)

 

<エスニック>
★やわらか煮豚とチンゲン菜の台湾魯肉飯

 

<洋食>

★国産チキンとロマネスコのレモンバターソテー(購入)

 

<洋食>

★鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ(購入)

 

<中華>

★カルダモン香るしょうゆ麹の回鍋肉(購入)

 

<洋食>

★温野菜と濃厚トマトソースのバスク風ミートボール(購入)

 

<エスニック>

★生姜香る蒸し鶏と彩り野菜のシンガポールチキン(購入)

 

<洋食>
★国産チキンとクリームチーズの野菜シュクメルリ(購入)

 

<中華>

★鱈と揚げなすのフルーツ黒酢あん(購入)

 

<中華>

★5種野菜と甘辛ソースの特製エビチリ(購入)

 

<洋食>

★完熟トマトソースのチーズインハンバーグ

 

<洋食>
★ゴロゴロ野菜と国産チキンのハニーマスタード(購入)

 

<エスニック>

★完熟トマトとオクラの野菜チキンカレー(購入)

 

<和食>

★れんこんと豚肩ロースのねぎ塩麹炒め(購入)

 

<洋食>

★国産チキンとオリーブの地中海トマト煮込み(購入)

 

<エスニック>

★ヤングコーンと鱈のレモングラス香るタイ風香味蒸し(購入)

 

<エスニック>

★たっぷり野菜とゴロっとチキンの韓国風肉じゃが(購入)

 

<エスニック>

★彩り野菜の本格チキンガパオ(購入)

 

<洋食>

★グリルズッキーニとローズマリーポークソテー(購入)

 

<エスニック>

★野菜たっぷりの甘辛プルコギビーフ

 

<洋食>

★鱈とズッキーニのアクアパッツァ

 

※2023年10月当時

1食分の野菜がとれるゴロゴロ野菜スープ
(SOUP)

<adaima>

西京味噌の野菜たっぷり豚汁

 

<Someday>

九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯

 

<magokoro>

★大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁

 

<Hu hu Pot>

★じゃがいもと芽キャベツ塩麹ポトフ

 

<King’s Brunch>

★温野菜たっぷり濃厚トマトのビスクポタージュ

 

<Golden Hour>

★かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ(購入)

 

<CHO FUN>

★菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋

 

<Gold rush>

★豆乳とココナッツの野菜スープカレー

 

<Minesu&Rone>

★濃厚トマトと野菜がおいしい特製ミネストローネ

 

<My Friend>

ポルチーニと飴色玉ねぎの洋風コンソメ

 

※2023年10月当時

1/2日分の野菜がとれる贅沢なサラダ
(SALAD)

<Farm Tokyo>

ブロッコリーとかぼちゃの特製シーザーサラダ

 

<Oideyasu>

★根菜たっぷり京味噌風ジンジャーサラダ

 

<Yellow Magic>

★モロッコいんげんひよこ豆のバターカレーサラダ

 

<Ciao!>

★なすとトマトのバジルチーズサラダ

 

<Green Day>

★7種野菜の塩麹グリーンサラダ

 

<Country Candy>

★かぼちゃとさつまいものスイートサラダ(購入)

 

<joy>

★12種具材のオリジナルコブサラダ

 

<PARK PARK>

★韓国風甘辛ビビンサラダ

 

※2023年10月当時

フルーツと野菜たっぷりの罪悪感0スムージー
(SMOOTHIE)

<Mike Neco>

★マンゴー・オレンジ・かぼちゃ・カカオニブ  etc.

 

<Let it be.>

★パイナップル・ココナッツオイル・ブロッコリー・枝豆  etc.

 

<Sweet Pool>

★ゴールデンキウイ・白ぶどう・マンゴー・りんご etc.

 

<Green mask>

★パイナップル・りんご・なつめ・ケール・抹茶 etc.

 

<Sing Girl>

アサイー・バナナ・ブルーベリー・いちご・オートミール etc.

 

<Sun Skip>

★グレープフルーツ・オレンジ・レモン・パイナップル etc.

 

<Very Berry>

★ブルーベリー・いちご・チェリートマト・りんご etc.

 

<Be HERO>

★バナナ・オレンジ・りんご・パイナップル etc.

 

<Akogare>

★いちご・バナナ・ドラゴンフルーツ・ケール・甘酒 etc.

 

<Cheer up>

★レモン・マンゴー・りんご・グレープフルーツ etc.

 

※2023年10月当時

 

ウェルネスブランドGreenSpoon では賞味期限まで1ヶ月以上の商品を届け、商品裏側に賞味期限の記載があります。

 

メインディッシュパウチのサイズ

★横幅が約15.5㎝

★縦は約20.8cm

★厚みが約4cm

 

※2023年10月当時

スープパウチのサイズ

★横幅が約15cm

★縦は約20cm

★厚みは約4cm

 

※2023年10月当時

サラダパウチのサイズ

★横幅が約15cm

★縦は約20cm

★厚みは約4cm

 

※2023年10月当時

スムージーパウチのサイズ

 

★横幅が約15cm

★縦は約20cm

★厚みは約4cm

 

※2023年10月当時

 

ウェルネスブランドGreenSpoon のパウチは、電子レンジでの加熱には対応していませんので、必ず耐熱皿に移してから電子レンジを使用します。

 

①深い旨味とコクが合わさった『ヤングコーンと鱈のレモングラス香るタイ風香味蒸し』!

2023年10月10日(火)午前9時に『ヤングコーンと鱈のレモングラス香るタイ風香味蒸し』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231010103902j:image

 

『ヤングコーンと鱈のレモングラス香るタイ風香味蒸し』は、肉厚な鱈をカラッと揚げたフリットナンプラーの深い旨味とコクが合わさったタイ風香味蒸しでした。

 

f:id:mayurin2018:20231010103927j:image

 

サクサクの食感と甘みのあるヤングコーンに、爽やかな香りが立ち上るレモングラスの組み合わせで、さっぱりとしたエスニック風味に仕上げていました。

 

②フレッシュなトマトの旨みを詰め込んだ『5種野菜と甘辛ソースの特製エビチリ』!

2023年10月10日(火)午後2時に『5種野菜と甘辛ソースの特製エビチリ』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231010132735j:image

 

プリプリ食感がたまらないエビとたっぷりの野菜に、フレッシュなトマトの旨みを詰め込んだ特製エビチリです。

 

f:id:mayurin2018:20231010142043j:image

 

ピリ辛の中にまろやかな甘みを感じるコク深い味わいのソースは、エビにも野菜にもよく合い、ハワイコナブレンドにも合いました。

 

③香味野菜の旨みが詰まった洋風だしで味つけした『グリルズッキーニとローズマリーポークソテー』!

2023年10月11日(水)午前7時半に『グリルズッキーニとローズマリーポークソテー』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231010132746j:image

 

『グリルズッキーニとローズマリーポークソテー』は、厚切りのジューシーな豚肩ロースとみずみずしいグリルズッキーニを香味野菜の旨みが詰まった洋風だしで味つけしたポークソテーです。

 

f:id:mayurin2018:20231011074248j:image

 

ハーブの香りが広がるローズマリーと、ホワイトペッパーのやわらかいスパイシーさが肉や野菜の風味を引き立て、ロイヤルクリスタルブレンドにも合いました。

 

塩麹やごま油で和えた『れんこんと豚肩ロースのねぎ塩麹炒め』!

2023年10月11日(水)午前11時半に『れんこんと豚肩ロースのねぎ塩麹炒め』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231010155254j:image

 

『れんこんと豚肩ロースのねぎ塩麹炒め』は、ジューシーでやわらかい豚肩ロースともっちり食感のれんこんを塩麹やごま油で和えたねぎ塩豚です。

 

f:id:mayurin2018:20231011103917j:image

 

ほのかな生姜の香りと塩麹の旨味、白ごまのコクが豚肉とれんこんに絡み合い、ブルーマウンテンブレンドにも合いました。

 

⑤バターソースで合わせた色鮮やかな『国産チキンとロマネスコのレモンバターソテー』!

2023年10月12日(木)午前7時に『国産チキンとロマネスコのレモンバターソテー』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231010155303j:image

 

『国産チキンとロマネスコのレモンバターソテー』は、国産のしっとりした鶏むね肉と食べ応えのあるロマネスコを特製のバターソースで合わせた色鮮やかな洋風レモンバターソテーです。

 

f:id:mayurin2018:20231012072911j:image

 

香り高いバターと深い甘みのオニオンソテーで仕立てたソースに、レモンの爽やかな酸味が絶妙なアクセントになっていて、ゴールデンモカブレンドにも合いました。

 

⑥フルーツの爽やかな甘酸っぱさが広がる『鱈と揚げなすのフルーツ黒酢あん』!

2023年10月12日(木)午前7時に『鱈と揚げなすのフルーツ黒酢あん』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231010155313j:image

 

 『鱈と揚げなすのフルーツ黒酢あん』は、サクサクとした鱈のフリットと大ぶりのなすに、フルーツの爽やかな甘酸っぱさが広がる黒酢あんかけです。

 

f:id:mayurin2018:20231012072919j:image

 

なす、れんこん、インゲン、赤パプリカなどの彩り野菜をパッションフルーツ黒酢で作った爽やかな酸味と甘みのソースあんに絡めて食べ、マンデリンブレンドにも合いました。

 

⑦特製の柚子味噌ダレで和えた『菜の花とさといもの柚子みそ豚』!

2023年10月12日(木)午前11時半に『菜の花とさといもの柚子みそ豚』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231011190452j:image

 

『菜の花とさといもの柚子みそ豚』は、肉厚な豚ロースと菜の花、さといもを特製の柚子味噌ダレで和えたみそ豚です。

ご飯がすすむ和食の一品で、醤油、味噌、みりんをバランスよく合わせ、濃厚な豆乳でまろやかに仕上げたタレに華やかな柚子の香りをきかせていました。

 

 

温めた『菜の花とさといもの柚子みそ豚』に『カメリナオイル』をサッとかけると風味が増して美味しさがアップしました。

 

⑧鶏むね肉やブロッコリーを合わせた『ゴロゴロ野菜と国産チキンのハニーマスタード』!

2023年10月12日(木)午前11時半に『ゴロゴロ野菜と国産チキンのハニーマスタード』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231011190500j:image

 

『ゴロゴロ野菜と国産チキンのハニーマスタード』は、ほどよい酸味の粒マスタードの甘辛ソースに、鶏むね肉やブロッコリーを合わせたハニーマスタードソテーです。

しっとり蒸し上げた鶏むね肉と粒マスタードで、味も食感も楽しい料理に仕上げ、こんがり焼いたパンのお供にもなります。

 

 

温めた『ゴロゴロ野菜と国産チキンのハニーマスタード』をサッとかけると風味が増して美味しさがアップしました。

 

⑨コクと深みのある味わいに仕上げた『カルダモン香るしょうゆ麹の回鍋肉』!

2023年10月13日(金)午前7時に『カルダモン香るしょうゆ麹の回鍋肉』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231012164220j:image

 

『カルダモン香るしょうゆ麹の回鍋肉』は、食感の良いスナップえんどうと豚バラに、醤油麹と豆板醤を組み合わせ、コクと深みのある味わいに仕上げた回鍋肉です。

 

f:id:mayurin2018:20231013071635j:image

 

カルダモンや花椒レモングラスなどの爽やかな香辛料とオイスターソースの絶妙な配合で豊かな風味を感じました。

 

コチュジャンや白すりごまを合わせた『たっぷり野菜とゴロっとチキンの韓国風肉じゃが』!

2023年10月13日(金)午前7時に『たっぷり野菜とゴロっとチキンの韓国風肉じゃが』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231012164230j:image

 

『たっぷり野菜とゴロっとチキンの韓国風肉じゃが』は、ゴロっとした鶏もも肉とほくほくの皮付きじゃがいもに、コチュジャンや白すりごまを合わせた韓国風肉じゃがです。

 

f:id:mayurin2018:20231013071642j:image

 

醤油、みりんをベースに香りの良いごま油やにんにく、唐辛子を合わせた甘辛な味つけはご飯のおかずにもなりそうです。

 

⑪鰹の風味が香る和風出汁を絡めた肉厚ジューシーな『鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ』!

2023年10月13日(金)午前11時半に『鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231012164238j:image

 

『鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ』は、鰹の風味が香る和風出汁を絡めた肉厚ジューシーな直火焼きハンバーグです。

 

f:id:mayurin2018:20231013114216j:image

 

つけ合わせのブロッコリーやかぼちゃなどの野菜は、丁寧に焼き上げたハンバーグから溢れる肉汁の旨みと相性が良く、食べ応え抜群でした。

 

ジョージア国の郷土料理『国産チキンとクリームチーズの野菜シュクメルリ』!

2023年10月13日(金)午前11時半に『国産チキンとクリームチーズの野菜シュクメルリ』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231012164250j:image

 

ジョージア国の郷土料理の『国産チキンとクリームチーズの野菜シュクメルリ』は、濃厚なクリームチーズとバターのソースにしっとりやわらかい鶏むね肉やじゃがいも、芽キャベツをからめたシュクメルリです。

 

f:id:mayurin2018:20231013114230j:image

 

クリームチーズのコクとまろやかさに、にんにくやナツメグオールスパイスの香りを合わせ、食べ応え抜群でした。

 

ナンプラーとバジルの風味香る『彩り野菜の本格チキンガパオ』!

2023年10月14日(土)午前6時半に『彩り野菜の本格チキンガパオ』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231013100658j:image

 

 『彩り野菜の本格チキンガパオ』は、国産の鶏肉にたっぷりの彩り野菜を合わせた、ナンプラーとバジルの風味香るチキンガパオです。

 

f:id:mayurin2018:20231014064639j:image

 

ブラックソイソースや青唐辛子やデーツシロップなどで本格的なタイ料理のような濃厚な味わいがしました。

 

ブラックオリーブを合わせた『国産チキンとオリーブの地中海トマト煮込み』!

2023年10月14日(土)午前6時半に『国産チキンとオリーブの地中海トマト煮込み』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231013100706j:image

 

 『国産チキンとオリーブの地中海トマト煮込み』は、鶏むね肉にズッキーニやパプリカ、ブラックオリーブを合わせた地中海風トマト煮込みです。

 

f:id:mayurin2018:20231014064908j:image

 

イタリア南部の地方発祥ともいわれる『カチャトーラ』をモチーフに完熟トマトやマッサペースト、オニオンソテーを合わせ、オリーブオイルで豊かな風味に仕上げ、ゴロっとした鶏むね肉と地中海野菜がたっぷり入っているので食べ応えがありました。
 

⑮完熟トマトの旨みと爽やかな酸味を合わせた野菜たっぷりの『完熟トマトとオクラの野菜チキンカレー』!

2023年10月14日(土)午前11時半に『完熟トマトとオクラの野菜チキンカレー』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231013100712j:image

 

『完熟トマトとオクラの野菜チキンカレー』は、蒸気で丁寧に焼き上げた鶏もも肉に、完熟トマトの旨みと爽やかな酸味を合わせた野菜たっぷりのスパイスカレーです。

 

f:id:mayurin2018:20231014112638j:image

 

ガラムマサラやシナモン、オールスパイスなどのスパイスを、トマトの甘酸っぱさが引き立つように独自ブレンドで、オクラやパプリカなどの野菜の甘みと合わせているので、すっきり食べやすかったです。

 

⑯濃厚なナスが入った『なすとヤングコーンのシーフードグリーンカレー』!

2023年10月14日(土)午前11時半に『なすとヤングコーンのシーフードグリーンカレー』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231013100718j:image

 

『なすとヤングコーンのシーフードグリーンカレー』は、ヤリイカやアサリなどのシーフードとほんのり甘いヤングコーン、濃厚なナスが入ったほうれん草のグリーンカレーです。

 

f:id:mayurin2018:20231014112604j:image

 

ココナッツミルクに複数のスパイスやナンプラーを組み合わせたエスニック風味の味わいがあり、風味豊かなレモングラスと爽やかな辛味の青唐辛子を加え、食欲をそそりました。

 

⑰甘辛なエスニックソースで食べる『生姜香る蒸し鶏と彩り野菜のシンガポールチキン』!

2023年10月15日(日)午前6時半に『生姜香る蒸し鶏と彩り野菜のシンガポールチキン』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231014113849j:image

 

『生姜香る蒸し鶏と彩り野菜のシンガポールチキン』は、ゆっくり蒸し上げた鶏もも肉を甘辛なエスニックソースで食べる海南鶏飯風チキン料理です。

 

f:id:mayurin2018:20231015094003j:image

 

アジア各国の多様な調味料を用いたシンガポールスタイルのソースに、粗びき唐辛子でピリリとしたアクセントをプラスし、もちもち食感が特徴の穀物、ファッロや青梗菜(チンゲン菜)やブロッコリーなどの野菜を加えているので、ご飯がすすみました。

 

⑱スペイン・バスク地方のレシピをモチーフにした『温野菜と濃厚トマトソースのバスク風ミートボール』!

2023年10月15日(日)午前6時半に『温野菜と濃厚トマトソースのバスク風ミートボール』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231014113857j:image

 

『温野菜と濃厚トマトソースのバスク風ミートボール』はハーブの香るミートボールと、ブロッコリーやにんじんなどの野菜を濃厚なトマトソースに絡めて食べるスペイン・バスク地方のレシピをモチーフにした肉料理です。

 

f:id:mayurin2018:20231015094040j:image

 

ソースにはアサリの旨みを凝縮したブイヨンに完熟トマトと、赤ワインのコクを組み合わせ、赤パプリカパウダーで爽やかな風味を加え、パンをソースにひたして食べても合いそうです。
 

⑲かぼちゃとさつまいもの自然な甘みが広がるリッチで色鮮やかな『かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ』!

『かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ』のパウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231014113904j:image

 

『かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ』は、かぼちゃとさつまいもの自然な甘みが広がるリッチで色鮮やかな豆乳ポタージュです。

 

f:id:mayurin2018:20231015122750j:image

 

温めた『かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ』に『カメリナオイル』をサッとかけるとコクや旨味がアップしました。

 

かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ

★かぼちゃには毛細血管を広げ、血流の改善に効果的なビタミンEが多く含まれています。

★しめじ・レッドキドニー・ホワイトキドニー・エジプト豆・インゲン豆には食物繊維が含まれ、便通改善に効果的とされています。

ブロッコリーには抗酸化作用のあるビタミンCが豊富に含まれ、コラーゲンの生成に関わり肌の再生を促します。

 

かぼちゃベースの濃厚なポタージュに、皮付きさつまいもと北海道かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢なスープに仕上げています。

 

⑳自然な甘さに仕上げた『かぼちゃとさつまいものスイートサラダ』!

『かぼちゃとさつまいものスイートサラダ』のパウチをしっかり揉みほぐし、耐熱容器に中身を移し替え、ラップをかけずに、電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231014113912j:image

 

『かぼちゃとさつまいものスイートサラダ』かぼちゃとさつまいもにレーズンやりんごを合わせ、デーツで自然な甘さに仕上げたパンプキンサラダです。

 

f:id:mayurin2018:20231015122817j:image

 

温めた『かぼちゃとさつまいものスイートサラダ』に『カメリナオイル』をサッとかけると風味が増して美味しさがアップしました。

 

かぼちゃとさつまいものスイートサラダ

★かぼちゃ・さつまいもには、血行を促進し老化を予防するビタミンEが豊富に含まれています。

★かぼちゃ・さつまいも・りんご・レーズンには食物繊維やカリウムが多く含まれます。

★食物繊維は、血糖値の上昇抑制やコレステロール低減作用のほか、整腸作用も期待できるとされています。

カリウムは体内の塩分排出を促し、むくみ改善をサポートする働きがあります。

 

醤油と塩麹で作った優しいドレッシングは、シナモンとココナッツの香りがほんのり広がり、かぼちゃの甘みとよく合いました。

 

2023年10月15日(日)にヤマト運輸のクール便(冷凍)で『M BOX 14食』の『MAIN DISH 』と『SOUP』と『SALAD』はパウチで届く!

私はウェルネスブランドGreenSpoon サブスクリプション(定期)プランを『4週間ごと』に選択したのですが、2023年10月下旬から長期間出かける予定ができたので、2023年11月7日(火)に受け取ることができなくなりました。

そのため、私は急遽、2023年10月11日(水)に14食追加注文し、2023年10月15日(日)に受け取ることにしました。 

 

メインディッシュの価格

★単品購入:1,053円(税込)

★単品8食購入(3%off):1,022円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):916円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):842円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):811円(税込)

※2023年10月当時

スープの価格

★単品購入:1,015円(税込)

★単品8食購入(3%off):985円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):883円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):812円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):782円(税込)

※2023年10月当時

サラダの価格

★単品購入:999円(税込)

★単品8食購入(3%off):969円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):869円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):799円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):769円(税込)

※2023年10月当時

スムージーの価格

 

★単品購入:940円(税込)

★単品8食購入(3%off):912円(税込)

★SBOX8~11食(13%off):818円(税込)

★MBOX12~19食(20%off):752円(税込)

★LBOX20~28食(23%off):724円(税込)

※2023年10月当時

 

サブスクリプション(定期)プランは『MAIN DISH 』と『SOUP』と『SALAD』と『SMOOTHIE』から選べるので『MAIN DISH 』は2種類選び、『SOUP』は7種類選び、『SALAD』は5種類ずつ選び『SMOOTHIE』は選びませんでした。

サブスクリプション(定期)プランは2回目以降は『M BOX 12~19食』は20%offになるため12,356円(税込)になりました。

 

2回目

MAIN DISH:780円(税別)×2×1.08=1,685円(税込)

SOUP:752円(税別)×7×1.08=5,685(税込)

SALAD:740円(税別)×5×1.08=3,996円(税込)

送料:900円(税別)×1.1=990円(税込)

合計:12,356円(税込)

 

2023年10月15日(日)午前9時にヤマト運輸のクール便(冷凍)で『M BOX 14食』の『MAIN DISH 』と『SOUP』と『SALAD』はパウチで届きました。

 

f:id:mayurin2018:20231015094605j:image

 

サブスクリプション(定期)プラン2回目は、『M BOX 14食』だったので、初回の『L BOX 20食』よりも箱が小さかったです。

 

たっぷり野菜とタンパクのヘルシーごはん
(MAIN DISH)

<和食>

★菜の花とさといもの柚子みそ豚

 

<エスニック>

★なすとヤングコーンのシーフードグリーンカレー

 

<エスニック>
★やわらか煮豚とチンゲン菜の台湾魯肉飯(購入)

 

<洋食>

★国産チキンとロマネスコのレモンバターソテー

 

<洋食>

★鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ

 

<中華>

★カルダモン香るしょうゆ麹の回鍋肉

 

<洋食>

★温野菜と濃厚トマトソースのバスク風ミートボール

 

<エスニック>

★生姜香る蒸し鶏と彩り野菜のシンガポールチキン

 

<洋食>
★国産チキンとクリームチーズの野菜シュクメルリ

 

<中華>

★鱈と揚げなすのフルーツ黒酢あん

 

<中華>

★5種野菜と甘辛ソースの特製エビチリ

 

<洋食>

★完熟トマトソースのチーズインハンバーグ(購入)

 

<洋食>
★ゴロゴロ野菜と国産チキンのハニーマスタード

 

<エスニック>

★完熟トマトとオクラの野菜チキンカレー

 

<和食>

★れんこんと豚肩ロースのねぎ塩麹炒め

 

<洋食>

★国産チキンとオリーブの地中海トマト煮込み

 

<エスニック>

★ヤングコーンと鱈のレモングラス香るタイ風香味蒸し

 

<エスニック>

★たっぷり野菜とゴロっとチキンの韓国風肉じゃが

 

<エスニック>

★彩り野菜の本格チキンガパオ

 

<洋食>

★グリルズッキーニとローズマリーポークソテー

 

<エスニック>

★野菜たっぷりの甘辛プルコギビーフ

 

<洋食>

★鱈とズッキーニのアクアパッツァ

 

※2023年10月当時

1食分の野菜がとれるゴロゴロ野菜スープ
(SOUP)

<adaima>

西京味噌の野菜たっぷり豚汁(購入)

 

<Someday>

九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯(購入)

 

<magokoro>

★大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁(購入)

 

<Hu hu Pot>

★じゃがいもと芽キャベツ塩麹ポトフ(購入)

 

<King’s Brunch>

★温野菜たっぷり濃厚トマトのビスクポタージュ(購入)

 

<Golden Hour>

★かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ

 

<CHO FUN>

★菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋(購入)

 

<Gold rush>

★豆乳とココナッツの野菜スープカレー(購入)

 

<Minesu&Rone>

★濃厚トマトと野菜がおいしい特製ミネストローネ

 

<My Friend>

ポルチーニと飴色玉ねぎの洋風コンソメ

 

※2023年10月当時

1/2日分の野菜がとれる贅沢なサラダ
(SALAD)

<Farm Tokyo>

ブロッコリーとかぼちゃの特製シーザーサラダ(購入)

 

<Oideyasu>

★根菜たっぷり京味噌風ジンジャーサラダ(購入)

 

<Yellow Magic>

★モロッコいんげんひよこ豆のバターカレーサラダ(購入)

 

<Ciao!>

★なすとトマトのバジルチーズサラダ(購入)

 

<Green Day>

★7種野菜の塩麹グリーンサラダ(購入)

 

<Country Candy>

★かぼちゃとさつまいものスイートサラダ

 

<joy>

★12種具材のオリジナルコブサラダ

 

<PARK PARK>

★韓国風甘辛ビビンサラダ

 

※2023年10月当時

フルーツと野菜たっぷりの罪悪感0スムージー
(SMOOTHIE)

<Mike Neco>

★マンゴー・オレンジ・かぼちゃ・カカオニブ  etc.

 

<Let it be.>

★パイナップル・ココナッツオイル・ブロッコリー・枝豆  etc.

 

<Sweet Pool>

★ゴールデンキウイ・白ぶどう・マンゴー・りんご etc.

 

<Green mask>

★パイナップル・りんご・なつめ・ケール・抹茶 etc.

 

<Sing Girl>

アサイー・バナナ・ブルーベリー・いちご・オートミール etc.

 

<Sun Skip>

★グレープフルーツ・オレンジ・レモン・パイナップル etc.

 

<Very Berry>

★ブルーベリー・いちご・チェリートマト・りんご etc.

 

<Be HERO>

★バナナ・オレンジ・りんご・パイナップル etc.

 

<Akogare>

★いちご・バナナ・ドラゴンフルーツ・ケール・甘酒 etc.

 

<Cheer up>

★レモン・マンゴー・りんご・グレープフルーツ etc.

 

※2023年10月当時

 

ウェルネスブランドGreenSpoon の全ての商品は冷凍食品なため、一度解凍して再冷凍すると風味や品質が損なわれる場合があるので、-18℃以下の冷凍環境で保存しました。

 

①甘酸っぱい完熟トマトソースを絡めた『完熟トマトソースのチーズインハンバーグ』!

2023年10月19日(木)午前9時に『完熟トマトソースのチーズインハンバーグ』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231018180323j:image

 

『完熟トマトソースのチーズインハンバーグ』は甘酸っぱい完熟トマトソースを絡めた、とろけるチーズと肉汁たっぷりのチーズインハンバーグです。

 

f:id:mayurin2018:20231019092952j:image

 

分厚くこんもり焼けたハンバーグから肉汁とチーズが溢れ、甘みと程よい酸味の完熟トマトソースがハンバーグ全体のコクと旨み引き出し、さっぱり食べられる一皿に仕上がっています。

 

②台湾の郷土料理『やわらか煮豚とチンゲン菜の台湾魯肉飯』!

2023年10月19日(木)午前9時に『やわらか煮豚とチンゲン菜の台湾魯肉飯』を耐熱皿に移してから電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231018180354j:image

 

『やわらか煮豚とチンゲン菜の台湾魯肉飯』は、やわらかく煮込んだジューシーな豚肉をみずみずしいたけのこや椎茸と合わせた魯肉飯(ルーローハン)です。

 

f:id:mayurin2018:20231019093011j:image

 

オイスターソースに醤油や黒糖、みりんを組み合わせた親しみやすい味付けのタレに、クローブや桂皮や花椒など5つのスパイスを混ぜ合わせた五香粉の独特な風味が食欲を刺激し、ご飯にかけたり、ゆで卵を添えて楽しめます。

 

西京味噌と甘酒の上品な甘みに、野菜の旨味が詰まった具だくさんの『西京味噌の野菜たっぷり豚汁』!

2023年10月19日(木)午後2時に『西京味噌の野菜たっぷり豚汁』パウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231019104412j:image

 

西京味噌の野菜たっぷり豚汁』は西京味噌と甘酒の上品な甘みに、野菜の旨味が詰まった具だくさん豚汁です。

 

f:id:mayurin2018:20231019135134j:image

 

牛乳と味噌の組み合わせで豚肉の臭みをしっかりとカバーしつつ、通常の豚汁より栄養のバランスが整いました。

 

西京味噌の野菜たっぷり豚汁

★ほうれん草には、毛細血管を広げ血流の改善に効果的なビタミンEや全身に酸素を運ぶ鉄が含まれています。

★風味のアクセントにもなるしょうがにはジンゲロールという酵素が含まれ、血行を良くする働きがあると言われています。

★えのき・ごぼう・さといもに含まれる食物繊維は、便通改善の効果があると言われています。

 

味噌は明治元年より続く醸造元の九重味噌を使用し、乳酸菌や麹を多く含むとされる白味噌と発酵食品でもある甘酒を組み合わせやことで、独特な旨みと甘みが感じられました。

 

④伊勢海老ベースの濃厚ビスクに、大ぶり野菜を絡めて食べる『温野菜たっぷり濃厚トマトのビスクポタージュ』!

2023年10月19日(木)午後2時に『温野菜たっぷり濃厚トマトのビスクポタージュ』のパウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231019104434j:image

 

グラスフェッドバターや豆乳をベースにしたクリーミーなスープに牛乳を加えることで栄養のバランスが整いました。

 

温野菜たっぷり濃厚トマトのビスクポタージュ

ブロッコリーに含まれるビタミンB6は、筋肉のもととなるたんぱく質の合成や分解に不可欠な栄養素のひとつです。

★パプリカ・ブロッコリーに含まれるビタミンCはたんぱく質の合成に関わり、血液や粘膜を強化する働きが期待できます。

★また、なすの皮には抗酸化作用のあるナスニンが含まれています。

 

『温野菜たっぷり濃厚トマトのビスクポタージュ』は、伊勢海老ベースの濃厚ビスクに大ぶり野菜を絡めて食べる贅沢ポタージュです。

 

 

グラスフェッドバターや豆乳をベースにしたクリーミーなスープにフレッシュなトマトと伊勢海老の風味を組み合わせたことで絶妙な味わいになりました。

 

⑤ヘルシーな植物性ミルクのコラボレーションで仕上げた『豆乳とココナッツの野菜スープカレー』!

2023年10月21日(土)午前9時に『豆乳とココナッツの野菜スープカレー』のパウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231019105547j:image

 

カシューナッツペーストや豆乳、白胡麻などでコクを出したスープに牛乳を加えることで栄養のバランスが整いました。

 

f:id:mayurin2018:20231021090120j:image

 

『豆乳とココナッツの野菜スープカレー』はヘルシーな植物性ミルクのコラボレーションで仕上げた野菜スープカレーです。

 

豆乳とココナッツの野菜スープカレー

ブロッコリーに含まれる葉酸とビタミンKは造血作用や細胞の再生に関わり、疲労回復効果が期待できます。

★また、れんこんに含まれるビタミンCは抗酸化力をもち、皮膚や粘膜を強化したりストレスを緩和する効果があるとされています。

★豆乳に含まれる大豆イソフラボンは肌の弾力を保つコラーゲンの生成を促すとされ、肌の新陳代謝や美肌づくりに効果的です。

 

カシューナッツペーストや豆乳、白胡麻などでコクを出したスープは、れんこんやブロッコリーなどの食べ応えある野菜と相性抜群です。

 

⑥5種の温野菜と豚肉のやさしい旨みが染み渡る『じゃがいもと芽キャベツ塩麹ポトフ』!

2023年10月21日(土)午前9時に『じゃがいもと芽キャベツ塩麹ポトフ』のパウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231019105536j:image

 

塩麹レモングラスを組み合わせた、ほっこり温まるスープに牛乳を加えることで栄養のバランスが整いました。

 

f:id:mayurin2018:20231021090130j:image

 

『じゃがいもと芽キャベツ塩麹ポトフ』は5種の温野菜と豚肉のやさしい旨みが染み渡る、じゃがいもと芽キャベツ塩麹ポトフです。

 

じゃがいもと芽キャベツ塩麹ポトフ

★れんこんに含まれるビタミンCは強い抗酸化力をもち、皮膚や粘膜の強化に加えストレス緩和作用にも効果が期待できます。

芽キャベツはビタミンKと葉酸を含みます。たんぱく質を合成して細胞の生産や再生を助ける効果があることから、疲労回復に役立ちます。

★また、甘酒に含まれるビタミンB群は代謝を助ける働きがあります。

 

北海道産のじゃがいもやにんじんなどの野菜から出る旨みや豚肉のコクが溶け出したポトフに、塩麹レモングラスを組み合わせた、ほっこり温まるスープです。

 

⑦鰹と昆布の出汁に大ぶり茄子とモロヘイヤを合わせた『大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁』!

2023年10月22日(日)午前7時に『大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁』のパウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231019105526j:image

 

鰹と昆布の出汁に大ぶり茄子とモロヘイヤを合わせた、田舎風けんちん汁に牛乳を加えることで栄養のバランスが整いました。

 

f:id:mayurin2018:20231022072435j:image

 

『大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁』は鰹と昆布の出汁に大ぶり茄子とモロヘイヤを合わせた、田舎風けんちん汁です。

 

大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁

★ナスやモロヘイヤに含まれるカリウムは、摂り過ぎた塩分を体外へ排出する機能を持つことから、むくみ予防やダイエット時の体調管理に役立ちます。

★また、モロヘイヤ・キャベツは抗酸化作用をもち、ストレスや疲れ対策に欠かせないビタミンCが豊富に含まれています。

★造血作用のある葉酸やビタミンKを多く含むいんげんやモロヘイヤも、疲労回復を促す効果があるとされています。

 

香りのよい鰹昆布の出汁に、まろやかで高級感のある甘みの三河みりんを合わせたとろみのある優しいスープです。

 

⑧豆乳と白味噌のなめらか濃厚スープに菜の花や白きくらげを合わせた『菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋』!

2023年10月22日(日)午前7時に『菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋』のパウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231019105520j:image

 

豆乳と白味噌のなめらか濃厚スープに菜の花や白きくらげを合わせた台湾風味の豆乳鍋に牛乳を加えることで栄養のバランスが整いました。

 

f:id:mayurin2018:20231022072441j:image

 

『菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋』は豆乳と白味噌のなめらか濃厚スープに菜の花や白きくらげを合わせた台湾風味の豆乳鍋です。

 

菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋

★緑黄色野菜の菜の花には、皮膚や粘膜の健康を保つとされるβカロテンやビタミンC、貧血予防に役立つとされる鉄分や葉酸などを多く含みます。

★また、豆乳に含まれる大豆イソフラボンは肌の弾力を保つコラーゲンの生成を促すとされ、肌の新陳代謝や美肌づくりに効果的です。

★白キクラゲやキャベツに含まれる食物繊維は、白味噌や甘酒に含まれる麹菌とともに腸をきれいにし、便通改善の効果があるとされています。

 

『菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋』は生姜のほのかな辛みで寒い日にぴったりのポカポカした味わいです。

 

⑨鶏の旨みと栄養がつまったチキンブロスに、九条ねぎや白菜をあわせて食べる『九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯』!

2023年10月23日(月)午後2時に『九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯』のパウチの中に牛乳を100cc入れ、パウチをしっかりもみほぐし、耐熱容器に移し替え、ラップをかけずに耐熱容器を電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231019105513j:image

 

鶏の旨みと栄養がつまったチキンブロスに牛乳を加えることで栄養のバランスが整いました。

 

f:id:mayurin2018:20231023140021j:image

 

九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯』は鶏の旨みと栄養がつまったチキンブロスに九条ねぎや白菜をあわせて食べる野菜たっぷり参鶏湯(サムゲタン)です。

 

九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯

★ねぎの白い部分には硫化アリルが含まれ、血行を良くしたり、消化液の分泌を促進したりする働きがあるとされています。

★また、鶏をじっくり煮込んでとったボーンブロスには、コラーゲンやアミノ酸、カルシウムなどが多く含まれています。

★白菜やれんこんに含まれるビタミンCは、たんぱく質の分解やアミノ酸の合成を促す作用があることから、たんぱく質と一緒に摂ることで皮膚や粘膜の健康をサポートする働きが期待できます。

 

フランス発祥で、サクサクした食感が特徴的なバターをパン生地に折りこんで焼き上げるクロワッサンに合いました。

 

⑩大ぶりなすとチェリートマトにバジルソースとチーズを絡めて食べる『なすとトマトのバジルチーズサラダ』!

2023年10月23日(月)午後2時に『なすとトマトのバジルチーズサラダ』のパウチをしっかり揉みほぐし、耐熱容器に中身を移し替え、ラップをかけずに、電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231023140619j:image

 

『なすとトマトのバジルチーズサラダ』は大ぶりなすとチェリートマトにバジルソースとチーズを絡めて食べるジェノヴァ風サラダです。

 

f:id:mayurin2018:20231023141028j:image

 

肉厚で食べ応えのある揚げなすは、中がとろりとしていてジューシーな味わいです。

 

なすとトマトのバジルチーズサラダ

★赤パプリカ・ミニトマトには抗酸化力の高いビタミンA・Eが豊富に含まれます。

★かぶ・ロマネスコブロッコリーに含有するビタミンCと一緒に摂取することで相乗作用が働き、肌の老化予防やトラブルケアに効果があるとされています。

★また、ブロッコリーに含まれるビタミンKは、チーズに含まれるカルシウムが体内へ吸収されるのをサポートし、骨の強化に役立ちます。

 

フランス発祥で、サクサクした食感が特徴的なバターをパン生地に折りこんで焼き上げるクロワッサンに合いました。

 

⑪アスパラガスやケールなどの緑野菜をハーブと塩麹で優しく味付けした『7種野菜の塩麹グリーンサラダ』!

2023年10月23日(月)午後2時に『7種野菜の塩麹グリーンサラダ』のパウチをしっかり揉みほぐし、耐熱容器に中身を移し替え、ラップをかけずに、電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231023140614j:image

 

『7種野菜の塩麹グリーンサラダ』はアスパラガスやケールなどの緑野菜をハーブと塩麹で優しく味付けしたグリーンサラダです。

 

f:id:mayurin2018:20231023141607j:image

 

麹の旨みとカシューナッツペーストで作った優しいドレッシングに、アーモンドの香ばしい香りがアクセントとなっています。

 

7種野菜の塩麹グリーンサラダ

★ケール・ほうれん草にはカルシウムやビタミンKが豊富に含まれ、どちらも骨の強化に効果的です。葉酸も多く含まれ、貧血予防に役立ちます。

★枝豆・アーモンドに豊富なマグネシウムは、筋肉や血管の収縮に関わり、頭痛やこむら返りを予防します。

★カルシウムとマグネシウムは双子のミネラル(ブラザーイオン)と呼ばれるほど相性がよく、同時に摂取することでより効果的に働きます。

 

フランス発祥で、サクサクした食感が特徴的なバターをパン生地に折りこんで焼き上げるクロワッサンに合いました。

 

ブロッコリーひよこ豆やモロッコいんげんがゴロゴロ入った『モロッコいんげんひよこ豆のバターカレーサラダ』!

2023年10月24日(火)午前10時に『モロッコいんげんひよこ豆のバターカレーサラダ』のパウチをしっかり揉みほぐし、耐熱容器に中身を移し替え、ラップをかけずに、電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231023152503j:image

 

『モロッコいんげんひよこ豆のバターカレーサラダ』はブロッコリーひよこ豆やモロッコいんげんがゴロゴロ入った中東風カレーサラダです。

 

f:id:mayurin2018:20231024094227j:image

 

北海道産の皮付きじゃがいもやひよこ豆は、グラスフェッドバターと独自スパイスの組み合わせで作ったカレーソースによく合います,

 

ロッコいんげんひよこ豆のバターカレーサラダ

ひよこ豆・モロッコいんげんは、糖質代謝に関わるビタミンB1・ミネラル・食物繊維などの幅広い栄養素を豊富に含む栄養価の高い食材です。

ブロッコリーたんぱく質代謝を助けるビタミンB6を含み、タンパク質を含むひよこ豆・鶏肉とあわせて摂ることで筋力アップ効果が期待できます。

 

古くからハーブとして用いられているハッカ属のスペアミントを添えた苺のヨーグルトに合いました。

 

⑬さといもやレンコンを白味噌で合わせ、しょうがと中華スパイスで香ばしさをきかせた『根菜たっぷり京味噌風ジンジャーサラダ』!

2023年10月24日(火)午前10時に『根菜たっぷり京味噌風ジンジャーサラダ』のパウチをしっかり揉みほぐし、耐熱容器に中身を移し替え、ラップをかけずに、電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231023152510j:image

 

『根菜たっぷり京味噌風ジンジャーサラダ』はさといもやレンコンを白味噌で合わせ、しょうがと中華スパイスで香ばしさをきかせた根菜サラダです。

 

f:id:mayurin2018:20231024095651j:image

 

一般的な味噌と比べ麹を多く含む白味噌の上品な甘みと、国産の生姜特有の香りと優しい辛味が馴染んだドレッシングは、GREEN SPOON自慢のオリジナルレシピで、台湾料理でよく使われるスパイスを隠し味に和中華テイストのサラダへ仕上げました。

 

根菜たっぷり京味噌風ジンジャーサラダ

★里芋・しめじには食物繊維が、ロマネスコ・れんこんにはビタミンCが多く含まれています。

★食物繊維は排便を促すほか、腸内の善玉菌のえさとなり整腸作用が期待できます。

★ビタミンCはコラーゲンの生成に関わり、肌の再生を促す機能を持ちますが、食物繊維と一緒に摂ることでさらなる美肌効果があるとされています。

 

古くからハーブとして用いられているハッカ属のスペアミントを添えた苺のヨーグルトに合いました。

 

ブロッコリーやアボカドやかぼちゃを合わせた『ブロッコリーとかぼちゃの特製シーザーサラダ』!

2023年10月24日(火)午前10時に『ブロッコリーとかぼちゃの特製シーザーサラダ』のパウチをしっかり揉みほぐし、耐熱容器に中身を移し替え、ラップをかけずに、電子レンジに入れて5分温めました。

 

f:id:mayurin2018:20231023152522j:image

 

ブロッコリーとかぼちゃの特製シーザーサラダ』は豆乳と塩麹でつくったコクのあるドレッシングにブロッコリーやアボカドやかぼちゃを合わせた特製シーザーサラダです。

 

f:id:mayurin2018:20231024095657j:image

 

ケールやブロッコリーなどの緑の野菜に北海道かぼちゃの自然な甘みがうまく組み合わさったレシピです。

 

ブロッコリーとかぼちゃの特製シーザーサラダ

★かぼちゃには毛細血管を広げ、血流改善に効果的なビタミンEが多く含まれています。

ロマネスコ芽キャベツに含まれるビタミンCはたんぱく質の合成にも関わります。

★血液や粘膜を強化する働きがあることから、鉄の吸収をサポートすると言われています。

ブロッコリーに含まれるビタミンKは、チーズに含まれるカルシウムが骨に吸着するのをサポートし、骨の強化に役立ちます。

 

古くからハーブとして用いられているハッカ属のスペアミントを添えた苺のヨーグルトに合いました。

 

ウェルネスブランド『GreenSpoon』のサブスクリプション(定期)プランを急遽、停止!

私はウェルネスブランドGreenSpoon のサブスクリプション(定期)プランを『4週間ごと』に選択したのですが、2023年10月下旬から長期間出かける予定ができたので、しばらく受け取ることができなくなりました。

そこで私は急遽、サブスクリプション(定期)プランを停止することにしました。

 

一時的に停止を希望

★「冷凍庫に入らない」「少しの間、家を空ける」など一定期間のお届け停止を希望する場合は、お届けを1回お休みできるスキップ機能が利用できます。

★マイページTOPの「その他」をクリックするとスキップが表示されます。
★マイページ
https://green-spoon.jp/my

長期の停止を希望

★「長期間、家を空ける」など長期間のお届け停止を希望する場合は、プラン停止機能を利用できます。

★停止中も単品購入は利用できます。

★停止
https://green-spoon.jp/suspend

解約を希望

★アカウントを削除し、注文を停止します。

★再開の場合などに解約前の情報を引き継ぐことができません。

★解約
https://green-spoon.jp/cancellation

 

こちらの記事は2023年10月当時の主観的な意見感想であり、最新の情報とは異なる可能性がありますので、店に事前に確認の上利用してください。

 

 

 

まとめ

私は初回からウェルネスブランドGreenSpoon で送料を払っていたのですが、初回のみ送料無料キャンペーンを開始しました。

また、初回特別価格として『10食』なら1食あたり626円(税込)となっていて、『12食』なら1食あたり594円(税込)となっていて、『14食』なら1食あたり562円(税込)となり、私が2023年10月6日(金)に注文した時よりずっとオトクに注文できます。