まゆまゆぱーてぃー

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獄激辛、アップルパイテイスト 、酢コショウ、マシマシキャベツ、マヨネーズMAX、蕎麦風!

獄激辛、アップルパイテイスト 、酢コショウ、マシマシキャベツ、マヨネーズMAX、蕎麦風

こんにちは。まゆりんです。

令和3年1月7日より千葉県を含む地域に発出されている緊急事態宣言について、令和3年2月2日、国の新型コロナウイルス感染症対策本部長は、緊急事態措置を実施すべき期間を令和3年3月7日まで延長、実施すべき区域を千葉県を含む10都府県として指定するとともに、基本的対処方針を示しました。

令和3年3月5日、政府により東京都を含む4都県を対象に新型インフルエンザ等対策特別措置法32条に基づく緊急事態宣言が3月21日まで再延長されることが発表されました。

そこで私は、感染リスクが高まる密集、密閉、密接の「3密」を引き起こさないように不要不急の外出自粛を始めることにしました。

 

 

新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、インドアの生活を楽しむ!

新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、自宅で仕方なく過ごしていると普段アクティブな人は暇になったり、ストレスが溜まったりするかもしれません。

ただ、我慢してこもっていると思うより、いかに自宅での生活を楽しむことができるか気持ちを切り替えることが大切です。

私は、ネット通販・宅配・動画レンタル・ゲームなどを利用し、外出せずにインドアの生活を楽しんでいます。

私は、自宅で過ごす時間が増えることを見込んで、まるか食品株式会社(まるかしょくひん)の「ペヤング獄激辛やきそば」「ペヤング アップルパイテイスト やきそば」「ペヤング 酢コショウ やきそば」「ペヤングソースやきそばマシマシキャベツ 」「ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXマヨネーズMAX」「ペヤング なんちゃって蕎麦風」などを購入しました。

 

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まるか食品株式会社の主力のブランド「ペヤング」は1973年7月に発売開始!

まるか食品株式会社の主力のブランド「ペヤング」は1973年7月に発売開始しました。

当時カップ麺は袋麺と比べて高価でファッション要素が強い食品でした。

カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから「ペア」と「ヤング」で「ペヤング」という名前になりました。

 

 

まるか食品株式会社「ペヤング獄激辛 やきそば」!

ペヤング 獄激辛 やきそば」は、「ペヤング 激辛やきそば END」の辛さ3倍を誇るペヤング史上最強の激辛商品なんです。

 

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泣けるほど辛い、究極の辛さを堪能することができますが、辛さが非常に強いため、激辛が苦手な人の喫食や早食い、大食いなどの挑戦はできません。

 

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私は、「ペヤング 激辛やきそば END」を食べたことがありませんがかなり辛いと有名な「ペヤング 激辛やきそば END」の3倍も辛い「ペヤング 獄激辛 やきそば」に挑戦してみました。

ペヤング 獄激辛 やきそば」は、いかにも辛そうな香りがしましたが、いざ食べてみると思いのほか、すんなり入っていきました。

でも、「ペヤング 獄激辛 やきそば」の辛さは後から来るタイプで、箸を止めるとヒリヒリとした痛みがほとばしり、それと同時に汗も噴き出しました。

 

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旨味よりも辛みが強調されているものの、辛い中にもしっかりと「ペヤング」らしい旨味を利かせた香ばしい風味を味わうことができました。

ペヤング 獄激辛 やきそば」という商品名にふさわしい刺激的な味わいでした。

私は、激辛好きにはたまらない「ペヤング 獄激辛 やきそば」をすんなり食べることができたものの、完食した後が大変で、冷たい牛乳を何杯も飲み続けました。

 

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商品名

ペヤング 獄激辛 やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせるとできあがりです。

主要栄養成分表 1食(119g)当たり

エネルギー:542kcal

たん白質:9.6g

脂質:25.9g

炭水化物:67.6g

食塩相当量:3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、醸造酢、植物油脂、りんごピューレ、香辛料、トマトペースト、ポークエキス、野菜エキス)、かやく(キャベツ、味付け鶏ひき肉)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、かんすい、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、甘味料(ステビアカンゾウ)、重曹ビタミンB2、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

  

 

まるか食品株式会社「ペヤング アップルパイテイスト やきそば」!

ペヤング アップルパイテイスト やきそば」は、アップルパイの味わいを忠実に再現しているので、おやつ感覚で食べることができます。

 

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私は、アップルパイが大好きなので「ペヤング アップルパイテイスト やきそば」に挑戦してみました。

 

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ペヤング アップルパイテイスト やきそば」の特徴は、むせかえるほどの甘いバターの香りがしました。 

 

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香りから甘い味の麺を想像していましたが、実際に食べてみると麺は塩分が強めで、甘さは控えめでした。 

 

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商品名

ペヤング アップルパイテイスト やきそば

 

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(112g)当たり

エネルギー:515kcal

たん白質:7.5g

脂質:24.1g

炭水化物:67.1g

食塩相当量:2.8g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、乳等を主要原料とする食品、食塩、植物油脂、りんごペースト、香辛料)、かやく(りんご加工品)/酒精、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、香料、カラメル色素、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ビタミンB₂、(一部に小麦・乳成分・大豆・りんごを含む)

 

まるか食品株式会社「ペヤング 酢コショウ やきそば」!

ペヤング 酢コショウ やきそば」は、ギョウザを酢とコショウで食べた時の味を再現しています。

 

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私は、ギョウザが大好きなので「ペヤング 酢コショウ やきそば」に挑戦してみました。

 

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ペヤング 獄激辛 やきそば」や「ペヤング アップルパイテイスト やきそば」のふたはピンクなのに「ペヤング 酢コショウ やきそば」のふたはオレンジ色でした。

 

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後味すっきりとした「お酢」と「胡椒」を利かせ、餃子に使用する具材やラードの旨味や香ばしさがバランス良く感じ、旨味と風味ともに臨場感高く仕上げていました。 

 

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商品名

ペヤング 酢コショウ やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(116g)当たり

エネルギー:530kcal
たん白質:9.3g
脂質:27.3g
炭水化物:61.7g
食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、食塩、糖類、植物油脂、醸造酢、ポークエキス、キャベツエキス、チキンエキス、にんにくエキス、香辛料)、かやく(キャベツ、豚・鶏味付ひき肉、香辛料、ニラ)/香料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、粉末セルロース、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、カラメル色素、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

まるか食品株式会社「ペヤングソースやきそばマシマシキャベツ 」!

ペヤングソースやきそばマシマシキャベツ」は、「ペヤングソースやきそば」の具材としてお馴染みのキャベツをたっぷりと使用した商品なんです。

 

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ペヤングソースやきそばマシマシキャベツ」に別添されている小袋は、「ソース」「かやく」「ふりかけ&スパイス」の合計3袋でした。

「かやく」と「ふりかけ&スパイス」の量は「ペヤングソースやきそば」より「ペヤングソースやきそばマシマシキャベツ」のほうが多く、「ソース」の小袋は量もデザインも同じでした。

 

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「ソース」の調整は見られなかったので、「ペヤングソースやきそば」より「ペヤングソースやきそばマシマシキャベツ」のほうがマイルドな味を楽しむことができました。

 

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商品名

ペヤングソースやきそばマシマシキャベツ

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(141g)当たり

エネルギー:619kcal
たん白質:9.7g
脂質:27.2g
炭水化物:83.8g
食塩相当量:3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ウスターソース、糖類、たん白加水分解物、食塩、香味油、ビーフエキス、香辛料、ビーフ風味調味料)、かやく(キャベツ、味付け鶏ひき肉、ごま、香辛料、アオサ、紅生姜)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、重曹、ビタミンB₂、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

まるか食品株式会社「ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXマヨネーズMAX」!

ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXマヨネーズMAX」は、定番のソースを使っているもののトッピングとしてマヨネーズを加えています。

  

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「超超超大盛GIGMAX」なので麺のボリュームもさることながら、マヨネーズの量も圧倒の50gを別添で加えているため、しっかりとしたコクのある味付けに変わりました。

 

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ガッツリ食べたい、マヨネーズもしっかり味わいたいという人に捧げる「ペヤングソースやきそば」シリーズです。

 

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別添袋は、「やきそばソース」「かやく」「マヨネーズ」3袋ですがどれも大きかったです。

 

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マヨネーズの味は、たまごが濃厚なタイプで、ペヤングのソースとよくマッチしていました。

 

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商品名

ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXマヨネーズMAX

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(436g)当たり

エネルギー:2174kcal
たん白質:28.8g
脂質:138.6g
炭水化物:202.8g
食塩相当量:12.2g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(マヨネーズ、ウスターソース、糖類、たん白加水分解物、香味油、食塩、ビーフ風味調味料、香辛料、トマトエキス)、かやく(キャベツ、味付け鶏ひき肉)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、重曹ビタミンB2、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

まるか食品株式会社「ペヤング なんちゃって蕎麦風」!

ペヤング なんちゃって蕎麦風」は、蕎麦粉を一切使用していない特製の「蕎麦風めん」を使用した「ペヤングソースやきそば」シリーズです。
 

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忠実に再現された蕎麦の味わいを、アレルギーを気にせずに楽しむ事ができます。

 

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鰹だしを効かせた醤油味のソースに甘みを加え、とろみがついた和風味のソースです。

いつものペヤングに入っているキャベツや挽肉ではなく、揚げ玉とねぎが入って甘みが後を引くジャンキーな味わいでした。

 

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商品名

ペヤング なんちゃって蕎麦風

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(112g)当たり

エネルギー:527kcal
たん白質:8.4g
脂質:28.3g
炭水化物:59.6g
食塩相当量:3.0g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、かつお節エキス、食塩)、かやく(揚げ玉、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、カラメル色素、クチナシ青色素、酒精、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、タマリンド色素、酸味料、カキ色素、膨脹剤、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆を含む)

 

 

 

 

 

まとめ

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