まゆまゆぱーてぃー

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不要不急の外出自粛を始め「ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」に挑戦!

不要不急の外出自粛を始め「ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」に挑戦!

こんにちは。まゆりんです。

21都道府県に発令中の緊急事態宣言について、政府は東京など19都道府県では期限を今月末まで延長する案を2021年9月9日午前に開かれた専門家らによる「基本的対処方針分科会」に諮り了承されました。

宮城県岡山県は2021年9月13日から「まん延防止等重点措置」に引き下げました。2021年9月末まで延長するのは、北海道、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、広島、福岡、沖縄の19都道府県で、重点措置が適用されている12県のうち、福島、石川、香川、熊本、宮崎、鹿児島の6県も今月末まで期限を延長します。

残りの富山、山梨、愛媛、高知、佐賀、長崎の6県は12日までで解除しました。

 

緊急事態宣言

★2021年5月23日から2021年9月30日まで★

沖縄県

★2021年7月12日から2021年9月30日まで★

・東京都

★2021年8月2日から2021年9月30日まで★

・埼玉県

・千葉県

・神奈川県

大阪府

★2021年8月20日から2021年9月30日まで★

茨城県

・栃木県

群馬県

静岡県

京都府

兵庫県

・福岡県

★2021年8月27日から2021年9月12日まで★

宮城県

岡山県

★2021年8月27日から2021年9月30日まで★

・北海道

岐阜県

・愛知県

三重県

滋賀県

広島県

まん延防止等重点措置

★2021年8月2日から2021年9月30日まで★

・石川県  

★2021年8月8日から2021年9月30日まで★

福島県 

熊本県

★2021年8月20日から2021年9月12日まで★

富山県

山梨県

愛媛県

★2021年8月20日から2021年9月30日まで★

香川県

・鹿児島県

★2021年8月27日から2021年9月12日まで★

高知県

佐賀県

長崎県

★2021年8月27日から2021年9月30日まで★

・宮崎県

★2021年9月13日から2021年9月30日まで★

宮城県

岡山県

 

そこで私は、感染リスクが高まる密集、密閉、密接の「3密」を引き起こさないように不要不急の外出自粛を始めることにしました。

 

 

新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、インドアの生活を楽しむ!

新型コロナウイルスにより外出自粛が続いている中、自宅で仕方なく過ごしていると普段アクティブな人は暇になったり、ストレスが溜まったりするかもしれません。

 

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ただ、我慢してこもっていると思うより、いかに自宅での生活を楽しむことができるか気持ちを切り替えることが大切です。

 

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私は、ネット通販・宅配・動画レンタル・ゲームなどを利用し、外出せずにインドアの生活を楽しんでいます。

 

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私は、自宅で過ごす時間が増えることを見込んで、まるか食品株式会社(まるかしょくひん)の「ペヤング」を購入しました。

 

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まるか食品株式会社の主力のブランド「ペヤング」は1973年7月に発売開始!

まるか食品株式会社の主力のブランド「ペヤング」は1973年7月に発売開始しました。

 

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当時カップ麺は袋麺と比べて高価でファッション要素が強い食品でした。

 

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カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから「ペア」と「ヤング」で「ペヤング」という名前になりました。

 

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夏にピッタリのサッパリとした味わいの「ペヤング塩昆布やきそば」!

ペヤング塩昆布やきそば」は、ミネラルと塩分を豊富に含む塩昆布をメインに使用した、夏にピッタリのサッパリとした味わいの商品です。

昆布だしの効いた塩ベースのソースと塩昆布は相性抜群です。

 

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商品名

ペヤング塩昆布やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり

エネルギー:553kcal

たん白質:9.1g

脂質:30.7g

炭水化物:60.0g

食塩相当量:3.8g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(たん白加水分解物、植物油脂、糖類、食塩、こんぶエキス、ポークエキス、こんぶ粉末)、かやく(キャベツ、塩こんぶ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ソルビトールカンゾウ)、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

 

 「ペヤング塩昆布やきそば」の別添の小袋は、「やきそばソース」と「かやく」と「後入れかやく」の合計3袋でした。

 

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先入れの「かやく」を麺の上に開けた状態ですがキャベツがたくさん入っていました。

 

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昆布の効果により、塩味ながらまろやかで、甘さはそれほどなくても口当たりがやわらかく美味しかったです。

 

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魚介の美味しさを存分に感じる「ペヤングシーフードやきそば」!

ペヤングシーフードやきそば」は、魚介の美味しさを存分に感じることのできる商品です。

 

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商品名

ペヤングシーフードやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり

エネルギー:548kcal

たん白質:11.1g

脂質:28.8g

炭水化物:61.2g

食塩相当量:3.8g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(たん白加水分解物、しょうゆ、糖類、貝エキス、食塩、香辛料、チキンエキス、ポークエキス、酵母エキス)、かやく(キャベツ、エビ、カニ風味かまぼこ、イカ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、膨張剤、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、リン酸塩(Na)、ソルビトール、香料、酸味料、加工デンプン、ベニコウジ色素、ビタミンB₂、香辛料抽出物、(一部にえび・かに・小麦・卵・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

 「ペヤングシーフードやきそば」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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先入れの「かやく」にはキャベツ、エビ、カニ風味かまぼこ、イカがたくさん入っていました。

 

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塩ベースのサッパリとしたソースが、シーフード具材の旨味を引き立て最後まで美味しく、飽きのこない味付けに仕上げました。

しっかりと旨味はあるものの、それほど味が濃いワケではないので最後まで一気に食べることができました。

 

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ペヤング超大盛やきそばハーフ&ハーフガーリックカレー」!

ペヤング超大盛やきそばハーフ&ハーフガーリックカレー」は、まろやかなカレーソースと、ガーリックの強烈な旨味が楽しめるソースの2種類を同時に楽しめる、ガツンとパンチのある商品です。

 

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商品名

ペヤング超大盛やきそばハーフ&ハーフガーリックカレー

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース2袋、かやく1袋を取り出します。
かやくをめんの上に均等にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソース1袋をめんの片側半分にかけよく混ぜ合わせます。
残りのソース1袋を残りの片側半分のめんにかけよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(230g)当たり

エネルギー:1082kcal

たん白質:16.3g

脂質:59.3g

炭水化物:120.8g

食塩相当量:7.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(香辛料、糖類、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、植物油脂、食用風味油、たまねぎ、はちみつ、ポークエキス、りんご果汁、トマトペースト)、かやく(キャベツ、香辛料、コーン、にんじん)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、アナトー色素、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む)

 

 「ペヤング超大盛やきそばハーフ&ハーフガーリックカレー」の別添の小袋は、「ガーリックソース」と「カレーソース」と「かやく」の合計3袋でした。

 

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「かやく」には、にんにくチップが入っていて、さらにコーンも入っていました。

 

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「かやく」だけを麺の上にのせ、お湯を注いで待つこと3分、半分に「カレーソース」をもう半分に「ガーリックソース」をかけて完成です。

「カレーソース味」を食べてみると、カレーの香りはするものの、辛さはほとんどないので、食べやすいです。

「ガーリックソース味」を食べてみると、ガーリックが強く、舌がピリピリするほど、パンチがあります。

個々で食べても良いし、混ぜて食べても良いし、一度で三度の味の変化を楽しめます。 

 

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にんにくの風味をしっかりと効かせた強烈な仕上がりの「ペヤング獄激辛にんにくやきそば」!

ペヤング獄激辛にんにくやきそば」 は、従来の獄激辛シリーズと同等の辛さに、にんにくの風味をしっかりと効かせた強烈な仕上がりの商品です。

 

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商品名

ペヤング獄激辛にんにくやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(116g)当たり

エネルギー:548kcal

たん白質:9.0g

脂質:28.5g

炭水化物:63.8g

食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(香辛料、糖類、食塩、植物油脂、たん白加水分解物、ポークエキス)、かやく(キャベツ、フライドガーリック)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

 

 「ペヤング獄激辛にんにくやきそば」の別添の小袋は、「獄激辛にんにくソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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「かやく」にはキャベツとたっぷりのニンニクが入っています。

 

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今までの「獄激辛シリーズ」とは異なり、鼻が痛くなるような刺激的なニオイは控えめですが、湯戻ししたフライドガーリックからにんにくのニオイが立ち上がりました。

口に入れた瞬間、泣けるほどの辛さとにんにく臭のWパンチはインパクト絶大でした。

 

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口の中でたっぷりと刺激を感じる「ペヤング 獄激辛担々やきそば」!

ペヤング 獄激辛担々やきそば」は、激辛の定番料理「担々麺」をペヤングの「獄激辛」で再現した商品です。

 

商品名

ペヤング 獄激辛担々やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(114g)当たり

エネルギー:579kcal

たん白質:9.6g

脂質:35.0g

炭水化物:56.4g

食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ごま、糖類、食塩、みそ、動物油脂、しょうゆ、ポークエキス、香辛料、香味油)、かやく(豚・鶏味付ひき肉、ニラ)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、粉末セルロース、カラメル色素、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、パプリカ色素、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

泣けるほど辛い濃厚な担々ソースは、口の中でたっぷりと刺激を感じることのできる味わいとなっています。 

 
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ペヤング 獄激辛担々やきそば」の別添の小袋は、辛い「ソース」と「かやく」の合計2袋でした。

 

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麺は縮れの強い油揚げ麺で、湯戻し時間は熱湯3分で、見た目は通常の「ペヤングソースやきそば」に使われている油揚げ麺と変わりません。

「かやく」のみ先入れで、内容は豚鶏味付ひき肉、ニラとシンプルなラインナップでした。

 

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ペヤング 獄激辛担々やきそば」は、名古屋めし「台湾ラーメン」のような味わいでした。

 

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青のりの旨味を存分に楽しめる「ペヤング青のりパンチやきそば」!

ペヤング青のりパンチやきそば」は、青のりの旨味を存分に楽しめる商品です。

 

商品名

ペヤング青のりパンチやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり

エネルギー:571kcal

たん白質:7.5g

脂質:33.0g

炭水化物:61.0g

食塩相当量:3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、食塩、植物油脂、乾燥マッシュポテトパウダー、香辛料)、かやく(キャベツ、ポテト、青のり)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンB₂、(一部にえび・かに・小麦・大豆を含む)

 

風味豊かな青のりをたっぷりとふりかけることで上品な味わいとなっています。 

 

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ペヤング青のりパンチやきそば」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」「ふりかけ」の合計3袋でした。

 

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ペヤング青のりパンチやきそば」 は最後に青のりを振りかければ完成します。

実際に食べてみると、青のりの風味はそれなりに強いものの味は「のりしおポテトチップス」そのものでした。

 

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食事と言うよりも「のりしおポテトチップス」風のやきそばをおやつ感覚で食べると言う感じでした。

 

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でも、とても美味しかったので、また食べてみたいです。

 

ブラックペッパーの風味、玉ねぎの食感が良いアクセントの「ペヤングカルボナーラ風やきそば」!

まるか食品はパスタをやきそばで再現した「ペヤングカルボナーラ風やきそば」「ペヤングペペロンチーノ風やきそば」「ペヤングナポリタン風やきそば」を2021年6月14日に発売しました。

 

商品名

ペヤングカルボナーラ風やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(121g)当たり

エネルギー:596kcal

たん白質:8.8g

脂質:33.6g

炭水化物:64.7g

食塩相当量:3.0g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、植物油脂、食塩、乳等を主要原料とする食品、卵黄、チーズパウダー、香辛料、チキンエキス)、かやく(ベーコン、香辛料、タマネギ)/酒精、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、カロチノイド色素、くん液、酸味料、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

  

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ペヤングカルボナーラ風やきそば」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」「ふりかけ」の合計3袋でした。 

 

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ペヤングカルボナーラ風やきそば」は、パルメザンチーズを使用しコク深い味わいに仕上げ、最後にブラックペッパーとパセリをふりかけると絶妙です。 

 

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食べてみると、卵黄とチーズパウダーにより、「カルボナーラ風」の味わいを感じました。

お馴染みの「ペヤング」と同じ麺で歯ごたえがあり、ブラックペッパーの風味、玉ねぎの食感が良いアクセントで美味しかったです。

 

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フライドガーリックのパンチがきいた「ペヤングペペロンチーノ風やきそば」!

ペヤングペペロンチーノ風やきそば」は、にんにくと濃口しょうゆをベースに、隠し味に粉末唐辛子を使用しピリ辛な味わいとなっています。

 

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ペヤングペペロンチーノ風やきそば」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」の合計2袋でした。 

 

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ペヤングペペロンチーノ風やきそば」の具材や色合いは、「ペペロンチーノ」風で、食べてみると、フライドガーリックのパンチがきいていました。

 

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唐辛子により、しっかり辛さがあり、歯ごたえのある「ペヤング」お馴染みの麺、シャキシャキのキャベツも良い感じで、食欲を刺激するおいしさでした。

 

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商品名

ペヤングペペロンチーノ風やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(114g)当たり

エネルギー:541kcal

たん白質:8.9g

脂質:28.8g

炭水化物:61.5g

食塩相当量:3.6g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、食塩、植物油脂、たん白加水分解物、ポークエキス、しょうゆ、香辛料、食用風味油)、かやく(キャベツ、フライドガーリック、唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

 

甘みのある玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントの「ペヤングナポリタン風やきそば」!

ペヤングナポリタン風やきそば」はトマトペーストをベースに、オニオンエキスやポークエキスの旨味を効かせ子どもから大人まで楽しめる味付けになっています。

 

商品名

ペヤングナポリタン風やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(119g)当たり

エネルギー:554kcal

たん白質:8.7g

脂質:30.8g

炭水化物:60.6g

食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(トマトペースト、糖類、トマトケチャップ、食塩、植物油脂、ポークエキス、たん白加水分解物、オニオンエキス、香辛料、食用風味油)、かやく(ベーコン、グリーンピース、タマネギ)/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、パプリカ色素、ビタミンB₂、香辛料抽出物、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)

 

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ペヤングナポリタン風やきそば」の別添の小袋は、「ソース」と「かやく」の合計2袋でした。 

 

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トマトペーストとグリーンピースの色合いにより「ナポリタン風」です。

 

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食べてみると、全体に混ぜ合わせたソースは薄めの味付けで、「ペヤング」のいつもの歯ごたえの麺でした。

 

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トマトペーストと旨味エキスにより、「ナポリタン風」の味わいで、甘みのある玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセントでした。

 

 

ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」!

私は、ペヤングソースやきそばの約7.3倍を誇る「ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」を息子と2人で食べてみました。

ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」は、コクのある辛味噌がめんと良く絡み、最後まで飽きのこない仕上がりとなっていました。

  

商品名

ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン

作り方

フタを右下のつまみから赤い線まではがし、スープ1袋、かやく2袋を取り出します。

かやく2袋をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、スープを入れよく混ぜ合わせお召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(1008g)当たり

エネルギー:4197kcal

たん白質:79.6g

脂質:240.9g

炭水化物:427.5g

食塩相当量:50.8g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(みそ、糖類、たん白加水分解物、食塩、香辛料、豆板醤、ポークエキス、酵母エキス、粉末油脂、酵母パウダー)、かやく(わかめ、味付け豚肉、コーン、にんじん)/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、膨張剤、ビタミンB2、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)


ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」を「ペヤングソースやきそば」と比較するとこんなに大きさが違います。

 

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ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」を箱から出してみました。

 

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フタを右下のつまみから赤い線まではがし、スープ1袋、かやく2袋を取り出しました。 

 

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ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」には、麺が4個入っていました。 

 

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かやく2袋をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

3分後、スープを入れ、よく混ぜ合わせてから息子はラーメン丼に入れて食べました。 

 

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私は「ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス辛味噌ラーメン」の箱のまま食べました。

 

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ポークをベースに豆板醤や味噌をバランス良く合わせたコク深くピリッとした辛さが心地良い辛味噌スープがよく絡み、一口ずつにラードの旨味や安定感のあるコク深い味わいが口いっぱいに広がっていきました。

麺が香ばしさをより一層引き立て、調理感のある風味が後味良く抜けていき、完食することができました。

 

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ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」!

私は、「ペヤングソースやきそば」の約7.3倍を誇る「ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」を買いました。

ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」は、あっさりながらも食べ応えのある醤油スープが、食欲をそそる味わいとなっていました。

 

商品名

ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン

作り方

フタを右下のつまみから赤い線まではがし、スープ1袋、かやく2袋を取り出します。

かやく2袋をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、スープを入れよく混ぜ合わせお召し上がりください。

主要栄養成分表 1食(892g)当たり

エネルギー:3991kcal

たん白質:68.7g

脂質:230.1g

炭水化物:411.2g

食塩相当量:38.1g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、食塩、植物油脂、チキンエキス、調味油、糖類、たん白加水分解物、動物油脂、香味油、香辛料、玉ねぎ粉末、酵母エキス、にぼし粉末)、かやく(わかめ、味付け豚肉、コーン、にんじん)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、香辛料抽出物、カゼインNa、リン酸塩(Na)、膨張剤、ビタミンB2、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」を「ペヤングソースやきそば」と比較するとこんなに大きさが違います。

 

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ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」を箱から出してみました。

 

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フタを右下のつまみから赤い線まではがし、スープ1袋、かやく2袋を取り出しました。

 

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ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」には、麺が4個入っていました。

 

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かやく2袋をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

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3分後、スープを入れ、よく混ぜ合わせてから息子はラーメン丼に入れて食べました。

 

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私は「ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」の箱のまま食べました。

 

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息子と2人で「ペヤング超超超超超超大盛ペタマックス醤油ラーメン」を食べましたが、あっさりとしながらも食べ応えのある醤油スープが、食欲をそそり、完食することができました。

 

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まとめ

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