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個々で食べてもよし、混ぜてもよし、『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ イカスミ』を楽しむ!

個々で食べてもよし、混ぜてもよし、『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ イカスミ』を楽しむ!

こんにちは。まゆりんです。

カップ焼きそばは日本発祥で、通常のカップ麺と同じく、熱湯を用意するだけで調理できます。

カップ焼きそばは袋麺タイプのインスタント焼きそばと違って焼く調理過程がなく、21世紀初頭では袋麺タイプのインスタント焼きそばよりも広く浸透し、定着しています。

 

 

 

まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始!

まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始しました。

 

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当時カップ麺は袋麺と比べて高価でファッション要素が強い食品でした。

カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから『ペア』と『ヤング』で『ペヤング』という名前になりました。

 

こってりとした本格的な油そばを再現した『ペヤングソースやきそば迷油』を楽しむ!

ペヤングソースやきそば迷油』は『ペヤングソースやきそば』を油そば風にアレンジし、まろやかで飽きのこないソースの味わいになりました。

 

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にんにく風味の特製調味油をかけることでこってりとした本格的な油そばを再現しました。 

 

商品名

ペヤングソースやきそば迷油

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、食べます。

主要栄養成分表 1食(142g)当たり

エネルギー:722kcal
たん白質: 8.9g
脂質: 45.6g
炭水化物:69.1g
食塩相当量:4.1g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(植物油脂、ウスターソース、糖類、動物油脂、たん白加水分解物、食塩、香味油、食用風味油、香辛料、ビーフエキス、ビーフ風味調味料)、かやく(キャベツ、味付け鶏ミンチ)/香料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、かんすい、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、重曹、ビタミンB₂、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

ペヤングソースやきそば迷油』の別添の小袋は、『かやく』と『やきそばソース』と『調味油』の合計3袋で、『かやく』にはキャベツと味付け鶏ミンチが入っていました。

 

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『ソース』の小袋は通常の『ペヤングソースやきそば』と同じデザインですがサイズが少し小さく、ふりかけとスパイスは省かれ、少し大きめの『調味油』が引き立っていました。

私はキャベツと味付け鶏ミンチが入った『かやく』をめんの上に均等にあけました。

 

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熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後に『C』の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの『☆』の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯を捨てました。

 

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ペヤングソースやきそば迷油』は、にんにく風味の特製調味油が入っているため、722kcalと高カロリーでした。

 

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油そば風にアレンジしているため、唇はギトギトになるし、『ペヤング』が守り続けてきた『ペヤングソースやきそば』の味がしっかりと感じられず、私の口には合いませんでした。

 

ガーリックとマヨネーズを組み合わせスタミナ満点の『ペヤングガーリックマヨネーズやきそば』を楽しむ!

ペヤングガーリックマヨネーズやきそば』はガーリックとマヨネーズを組み合わせてるためスタミナ満点です。

 

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ガツンと効いたガーリックにマヨネーズのこってりとした味わいが加わることで、食べ応えのある商品に仕上げています。 

 

商品名

ペヤングガーリックマヨネーズやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、食べます。

主要栄養成分表 1食(129g)当たり

エネルギー:614kcal
たん白質: 9.2g
脂質: 36.1g
炭水化物:63.0g
食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(マヨネーズ、香辛料、糖類、食塩、たん白加水分解物、植物油脂、食用風味油、ポークエキス、チキンエキスパウダー)、かやく(キャベツ、フライドガーリック、ニンジン)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

ペヤングガーリックマヨネーズやきそば』に別添されている小袋は、『かやく』と『やきそばソース』と『マヨネーズ』の合計3袋で、『かやく』にはキャベツとフライドガーリックとニンジンが入っていました。

 

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私はキャベツとフライドガーリックとニンジンが入った『かやく』をめんの上に均等にあけました。

 

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熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後に『C』の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの『☆』の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯を捨てました。

 

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ペヤングガーリックマヨネーズやきそば』を調理中に髪の毛が入ってしまいました。

 

 

ガーリックを活かした商品は度々登場してきましたがマヨネーズとの組み合わせはあまりなかったような気がします。

ペヤングガーリックマヨネーズやきそば』は万人受けするストレートに旨味溢れるテイストを前面に押し出し、濃厚ながらも後味すっきりとした申し分のない仕上がりでした。

 

ペヤングオリーブオイル塩やきそば』を楽しむ!

ペヤングオリーブオイル塩やきそば』の暑い夏にピッタリなさっぱりとした味わいの商品で、パッケージは緑で至る所にオリーブのイラストが描かれていました。

 

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ペヤングオリーブオイル塩やきそば』はオリーブオイルが効いた塩ベースのソースと彩りの良い3種の野菜を合わせることで目にも美味しい仕上がりとなっています。 

 

商品名

ペヤングオリーブオイル塩やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、食べます。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり

エネルギー:542kcal
たん白質:9.6g
脂質:28.7g
炭水化物:61.2g
食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(植物油脂、たん白加水分解物、食塩、糖類、チキンエキス、ポークエキス、香辛料)、かやく(キャベツ、コーン、赤ピーマン)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

ペヤングオリーブオイル塩やきそば』の別添の小袋は、『かやく』と『やきそばソース』の合計2袋で、『かやく』にはキャベツとコーンと赤ピーマンが入っていました。

 

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私はキャベツとコーンと赤ピーマンが入った『かやく』をめんの上に均等にあけました。

熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後に『C』の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの『☆』の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯を捨てました。

 

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フタをすべてはがし、『やきそばソース』をよく混ぜ合わせると一見普通の塩焼きそばに見えました。

 


ペヤングオリーブオイル塩やきそば』は口に入れた瞬間にオリーブオイルの風味が広がってきます。
キャベツと赤ピーマンのシャキシャキした食感にオリーブオイルの風味がよく合いました。

プチっという食感のコーンは甘みを感じ、しっかりとオリーブオイルの風味を感じました。

 

個々で食べてもよし、混ぜてもよし、『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ イカスミ』を楽しむ!

2022年6月27日(月)に発売した『ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ イカスミ』はまろやかで飽きのこないお馴染みのソースと濃厚で味わい深いイカスミソースを同時に楽しめます。

 

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ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ イカスミ』は個々で食べてもよし、混ぜてもよし、一度で3度の味の変化を楽しめます。

商品名

ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ イカスミ

作り方

フタを「A」から「B」の線まではがし、ソース2袋、かやく1袋、ふりかけ・スパイス1袋を取り出します。

かやくをめんの上に均等にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、「C」の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの「☆」の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、黄色のソース1袋をめんの片側半分にかけよく混ぜ合わせます。

紫色のソース1袋を残りの片側半分のめんにかけよく混ぜ合わせます。
「ふりかけ・スパイス」を黄色のソースを使用した片側半分にかけて食べます。

主要栄養成分表 1食(234g)当たり

エネルギー:1146kcal
たん白質:16.1g
脂質:67.4g
炭水化物:118.7g
食塩相当量: 7.1g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ウスターソース、糖類、食塩、たん白加水分解物、トマトペースト、香辛料、植物油脂、香味油、イカスミ加工品、たまねぎ、イカスミペースト、ビーフエキス、ビーフ風味調味料)、かやく(キャベツ、味付け鶏ミンチ、ごま、香辛料、アオサ、紅生姜)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、重曹、ビタミンB₂、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いか・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ イカスミ』の別添の小袋は、『かやく』と『イカスミソース』と『ソースやきそば』と『ふりかけ・スパイス』の合計4袋で、『かやく』にはキャベツと味付け鶏ミンチが入っていました。

 

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私はキャベツと味付け鶏ミンチが入った『かやく』をめんの上に均等にあけました。

 

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熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後に『C』の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの『☆』の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯を捨てました。

 

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フタをすべてはがし、『ソースやきそば』1袋をめんの片側半分にかけよく混ぜ合わせてから『イカスミソース』1袋を残りの片側半分のめんにかけよく混ぜ合わせ、『ふりかけ・スパイス』は『ソースやきそば』を使用した片側半分にかけます。

左側は定番の『ペヤング ソースやきそば』ですが右側は『ペヤング イカスミやきそば』です。

ペヤング イカスミやきそば』はイカスミならではの黒々とした見た目が非常にインパクトがあり、実際に食べてみるとコク深くまろやかな味わいがありました。

 

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ペヤング ソースやきそば』と『ペヤング イカスミやきそば』はバランス良く馴染み、両方のソースともに見た目からして旨味溢れる相性抜群なフレーバーとなっているので全体を混ぜ合わせても美味しかったです。

 

暑い夏にピッタリなスタミナ感あふれる『ペヤング旨辛味にんにくやきそば』を楽しむ!

ペヤング旨辛味にんにくやきそば』は2022年8月1日(月)に発売した暑い夏にピッタリなスタミナ感あふれる商品です。

 

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食欲をそそる風味の良いにんにくと、しっかりと旨味を感じる事の出来るピリ辛ソースの組み合わせがやみつきになる味わいに仕上げていました。

 

商品名

ペヤング旨辛味にんにくやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。

かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。

3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。

カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、食べます。

主要栄養成分表 1食121g)当たり

エネルギー:533kcal
たん白質:10.5g
脂質:26.5g
炭水化物: 63.2g
食塩相当量:  4.1g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(香辛料、糖類、食塩、たん白加水分解物、食用風味油、植物油脂、ポークエキス)、かやく(キャベツ、豚肉、フライドガーリック、輪切り唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、加工デンプン、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、ビタミンB₂、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

 

ペヤング旨辛味にんにくやきそば』の別添の小袋は、『かやく』と『やきそばソース』の合計2袋で、『かやく』にはキャベツと豚肉とフライドガーリックと輪切り唐辛子が入っていました。

 

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私はキャベツと豚肉とフライドガーリックと輪切り唐辛子が入った『かやく』をめんの上に均等にあけました。

 

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熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後に『C』の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの『☆』の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯を捨てました。

 

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フタをすべてはがし、『やきそばソース』をよく混ぜ合わせると一見普通の塩焼きそばに見えました。

 

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実際に食べてみるとシンプルながらもピリッとした辛みに食欲そそるにんにくをガツンと利かせ、後味すっきりとした中にもにんにく好きにはたまらないにんにくの旨味がストレートに楽しめました。

 

 

 

まとめ

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