- 九州もつ鍋をペヤングやきそばで再現した『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』を楽しむ!
- まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始!
- 『ラ・ムー』に併設されている『PAKU-PAKU』とコラボした『ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば』を楽しむ!
- 豚骨の濃厚で風味豊かな味わいがくせになる味わいに仕上げた『ペヨング 豚骨やきそば』を楽しむ!
- いつものペヤングの麺ではなく、もっと太いうどん麺の『ペヤング超大盛 伊勢崎 焼うどん』を楽しむ!
- 九州もつ鍋をペヤングやきそばで再現した『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』を楽しむ!
- ペヤング激辛やきそばを油そば風にアレンジした『ペヤング 豚バラ入り 旨い辛さの油そば』を楽しむ!
- 宮城県志津川高校の生徒たちのアイデアを実現させた第三弾目『ペヤング たっぷりわかめやきそば 』を楽しむ!
- パンチのある味わいに仕上げた『ペヤング からしマヨネーズ 黒胡椒やきそば魔王』を楽しむ!
- 老若男女問わず人気の『ペヤング 超大盛チーズタッカルビ風 やきそば』を楽しむ!
- 蕎麦粉を一切使用していない『ペヨング やき蕎麦風』を楽しむ!
- コシのあるうどんと、かつお節の旨みが効いた特製のうどんつゆが相性抜群の仕上がりの『ペヨング やきうどん』を楽しむ!
- 『ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷり マヨネーズ付き』を楽しむ!
- サッパリながらもエビの風味を感じられる味わいに仕上げた『ペヤング ガーリックシュリンプ味』を楽しむ!
- 豚骨と魚介の旨みを存分に味わえる『ペヤング 豚骨魚介やきそば』を楽しむ!
- こしのあるうどんとコク深い味噌の味わいが特徴の『ペヤング 味噌煮込み風うどん』を楽しむ!
- 油の量が強力で油でギトギトの『ペヤング ちゃんぽん風うどん やきそば』を楽しむ!
- 魚介豚骨系のラーメンやつけ麺に近い味わいの『ペヤング黒豚骨やきそば』を楽しむ!
- まとめ
九州もつ鍋をペヤングやきそばで再現した『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』を楽しむ!
こんにちは。まゆりんです。
カップ焼きそばは日本発祥で、通常のカップ麺と同じく、熱湯を用意するだけで調理できます。
カップ焼きそばは袋麺タイプのインスタント焼きそばと違って焼く調理過程がなく、21世紀初頭では袋麺タイプのインスタント焼きそばよりも広く浸透し、定着しています。
まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始!
まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始しました。
当時カップ麺は袋麺と比べて高価でファッション要素が強い食品でした。
カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから『ペア』と『ヤング』で『ペヤング』という名前になりました。
「通常よりもっと安い価格でペヤングを提供したい」という思いで『ペヨング』を開発しました。 『ペヨング』は『ペヤング』よりも価格を落としたので、名前も『ヤ』から『ヨ』に落としました。
パッケージも手に取った時に「ペヤングに似てるけどペヨングはちょっと違う」と思われるようなデザインを採用しています。
『ラ・ムー』に併設されている『PAKU-PAKU』とコラボした『ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば』を楽しむ!
2022年8月1日(月)に発売した『ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば』は『大黒天物産株式会社』が展開する激安スーパー『ラ・ムー』に併設されている『PAKU-PAKU』のたこ焼きとコラボしたものです。
商品名 |
ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば | ||
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作り方
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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、マヨネーズを取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、マヨネーズをかけたらできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(239g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、マヨネーズ、食塩、醸造酢、食用ごま油、野菜・果実(トマト、たまねぎ、りんご、にんじん、デーツ、もも、みかん)、アミノ酸液、醤油、ウスターソース、香辛料、酵母エキス、こんぶエキス、魚肉エキス、たん白加水分解物、煮干エキス、オイスターソース)、かやく(キャベツ、タコ入りすり身ボール)/カラメル色素、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、膨張剤、乳化剤、セルロース、ビタミンB₂)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんごを含む) |
『ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば』はウスターソースやオイスターエキスに野菜や果実の旨味をバランス良く合わせたことによってたこ焼きをイメージした濃厚なソースを再現しています。
『ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば』の別添の小袋は、『かやく』『ソース』『かつお節』『紅生姜』の合計3袋でした。
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『かやく』と『やきそばソース』と『マヨネーズ』を取り出します。
『ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば』の『かやく』はキャベツ、タコ入りすり身ボールが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
『ペヤング 超大盛たこ焼き風 やきそば』の『かやく』にはキャベツ、タコ入りすり身ボールがたくさん入っていて、本物のたこ焼きを食べているかのようなモチモチとした食感でした。
別添されているマヨネーズをたっぷりと加えることでコク深くもほんのりとしたソースの酸味や香辛料がちょうど良いメリハリとなり、最後まで飽きの来ない安定感のある美味しさが超大盛シリーズとしてボリューム感たっぷりと楽しめる一杯です。
豚骨の濃厚で風味豊かな味わいがくせになる味わいに仕上げた『ペヨング 豚骨やきそば』を楽しむ!
『ペヨング 豚骨やきそば』はメーカー公認のニセモノとして話題となった『ペヨングやきそば』のNEWフレーバーです。
商品名 |
ペヨング 豚骨やきそば | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせると、できあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(100g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ポークエキス、ポークパウダー、動物油脂、植物油脂、香味油、しょうゆ、食塩、糖類、香辛料)、かやく(キャベツ)/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) |
2022年9月5日(月)から発売した『ペヨング 豚骨やきそば』は豚骨の濃厚で風味豊かな味わいがくせになる味わいに仕上げました。
『ペヨング 豚骨やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。
『ペヨングやきそば』は『ペヤングやきそば』と比べて量や質を落としているため、麺量が少なく、『かやく』にはキャベツしか入っていませんでした。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、『やきそばソース』をよく混ぜ合わせると、できあがりです。
とんこつ系のフレーバーは『ペヨングやきそば』史上初の試みですが、思っていたよりもあっさりした味わいでした。
私はこってりした味わいが好きなので、『ペヨング 豚骨やきそば』にマヨネーズを足すとこってりした味わいになりました。
いつものペヤングの麺ではなく、もっと太いうどん麺の『ペヤング超大盛 伊勢崎 焼うどん』を楽しむ!
2022年9月26日(月)から発売した『ペヤング超大盛 伊勢崎 焼うどん』は別添の『かつお節』と『紅生姜』をかけることで本格的な味わいを楽しめます。
商品名 |
ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん | ||
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作り方
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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、紅生姜、かつお節を取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、紅生姜、かつお節をかけたらできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(231g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、ポークエキス、食塩、かつお節エキス、オイスターソース)、かやく(豚バラ肉、ねぎ、紅生姜、かつお節)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、酸味料、リン酸塩(Na)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、野菜色素、クチナシ色素、ソルビトール、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
『ペヤング超大盛 伊勢崎 焼うどん』が発売したばかりの頃、食べたことがあるのですが美味しかったのでまた購入しました。
『ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』は出汁の効いた甘く優しい味わいのソースとこしのあるうどんを使用したペヤングオリジナルの焼うどんです。
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『かやく』と『ソース』と『かつお節』と『紅生姜』を取り出します。
『ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』の別添の小袋は、『かやく』『ソース』『かつお節』『紅生姜』の合計4袋でした。
『ペヤング 超大盛 伊勢崎 焼うどん』の『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
いつものペヤングの麺ではなく、もっと太いうどん麺で、ネギがたくさん入っていますがネギに紛れて豚バラ肉も入っています。
ほんのりかつおだしを効かせたしょうゆ味のソースで、一般的な焼うどんの味に比べると和風だしよりも甘みが強めな印象でした。
九州もつ鍋をペヤングやきそばで再現した『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』を楽しむ!
2022年10月17日(月)から発売した『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』は九州もつ鍋をペヤングやきそばで再現した商品です。
噛むほどに旨味溢れるもつと、にんにくが効いた醤油ベースのソースが相性抜群の仕上がりとなっています。
商品名 |
ペヤング 九州もつ鍋風やきそば | ||
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作り方 |
フタを「A」から「B」の線まではがし、ソース、かやくを取り出します。 3分後、「C」の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの「☆」の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(110g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、動物油脂、糖類、ポークエキス、香辛料、食塩、食用風味油、植物油脂、かつおエキス調味料)、かやく(キャベツ、豚モツ、唐辛子、ニラ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、ビタミンB₂、香料、ベニコウジ色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。
『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』の『かやく』にはキャベツ、豚モツ、唐辛子、ニラが入っていました。
フタを『A』から『B』の線まではがし、ソース、かやくを取り出し、かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、『C』の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの『☆』の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。
『かやく』のキャベツはやや大きめにカットされたことでシャキシャキとした食感が心地良く、豚モツはしっかりとした食感に加え、噛むほどに旨味が滲み出しました。
唐辛子は使用されている数も多く、じっくりと味わってみるとピリッとした辛さを感じ、もつ鍋には欠かせない具材のひとつニラも入っていて、麺から香ばしさが滲み出し、九州もつ鍋をうまくアレンジしていました。
ペヤング激辛やきそばを油そば風にアレンジした『ペヤング 豚バラ入り 旨い辛さの油そば』を楽しむ!
2022年11月7日(月)発売した『ペヤング 豚バラ入り 旨い辛さの油そば』 はペヤング激辛やきそばを油そば風にアレンジした商品です。
激辛ソースに、にんにく風味の調味油をかけることで辛さの中にマイルドな旨味を感じられる味わいに仕上げました。
商品名 |
ペヤング 豚バラ入り 旨い辛さの油そば | ||
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作り方 |
フタを「A」から「B」の線まではがし、ソース、かやくを取り出します。 3分後、「C」の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの「☆」の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースと調味油をよく混ぜ合わせたらできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(144g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(植物油脂、糖類、動物油脂、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、醸造酢、ポークエキス、りんご、食用風味油、香辛料、トマト、野菜エキス、デンプン)、かやく(豚バラ肉、キャベツ、味付け鶏ミンチ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料抽出物、パプリカ色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、重曹、ソルビトール、ビタミンB2、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
『ペヤング 豚バラ入り 旨い辛さの油そば』の別添の小袋は、『激辛ソース』と『調味油』と『かやく』の合計3袋でした。
『ペヤング 豚バラ入り 旨い辛さの油そば』の『かやく』には豚バラ肉とキャベツと味付け鶏ミンチが入っていました。
フタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出し、かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、『激辛ソース』と『調味油』をよく混ぜ合わせたらできあがりです。
容器の底には唐辛子も混ざった赤い油がたまり、一口食べてみると辛味の中にまろやかな甘みも感じられました。
油は多く高カロリーなものの、食べ進めていくうちに飲み物が欲しくなる辛さになり、辛さのためかさらっと食べることができました。
宮城県志津川高校の生徒たちのアイデアを実現させた第三弾目『ペヤング たっぷりわかめやきそば 』を楽しむ!
2022年11月7日(月)に発売した『ペヤング たっぷりわかめやきそば 』は宮城県志津川高校の生徒たちのアイデアを実現させた第三弾目です。
地元三陸産100%のわかめを豊富に使用した、しょうゆ味タイプのやきそばで、湯を注ぐと、容器の中いっぱいにわかめが広がりボリューム感たっぷりの仕上がりです。
商品名 |
ペヤング たっぷりわかめやきそば | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、後入れ調味料を取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、後入れ調味料を入れて、できあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、植物油脂、たん白加水分解物、糖類、メンマパウダー、香辛料、食塩)、かやく(わかめ、コーン、ニンジン)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB₁、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) |
『ペヤング たっぷりわかめやきそば 』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。
『ペヤング たっぷりわかめやきそば 』の『かやく』にはわかめとコーンとニンジンが入っていました。
通常のカップ麺で使われるわかめに比べて厚みがあり、カットも大きめで昆布のようでした。
わかめの量もすごく多くて、コーンとニンジンも入っているため彩りも美しかったです。
わかめ尽くしといった魚介の旨味を香ばしい麺とともにじっくりと楽しむことができました。
パンチのある味わいに仕上げた『ペヤング からしマヨネーズ 黒胡椒やきそば魔王』を楽しむ!
2022年11月21日(月)に発売した『ペヤング からしマヨネーズ 黒胡椒やきそば魔王』はからしマヨネーズと黒胡椒を加えパンチのある味わいに仕上げた商品です。
からしマヨネーズの風味とスパイシーな黒胡椒の組み合わせはやみつきになります。
商品名 |
ペヤング からしマヨネーズ 黒胡椒やきそば魔王 | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、ふりかけ、からしマヨネーズを取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、ふりかけ、からしマヨネーズを好みでかけてできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(136g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(からしマヨネーズ、ウスターソース、糖類、たん白加水分解物、食塩、香味油、ビーフエキス、香辛料、ビーフ風味調味料)、かやく(キャベツ、香辛料、味付け鶏ミンチ)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、かんすい、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、重曹、ビタミンB2、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
『ペヤング からしマヨネーズ 黒胡椒やきそば魔王 』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』と『からしマヨネーズ』と『ふりかけ(黒胡椒)』の合計4袋でした。
『ペヤング からしマヨネーズ 黒胡椒やきそば魔王 』の『かやく』にはキャベツと香辛料と味付け鶏ミンチが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、『やきそばソース』をよく混ぜ合わせ、『ふりかけ(黒胡椒)』と『からしマヨネーズ』を好みでかけてできあがりです。
ひと口食べると濃厚な味わいで、辛さレベルは低めで、舌がヒリつく感じもありませんでした。
どこから食べても『ふりかけ(黒胡椒)』と『からしマヨネーズ』がしっかり絡みついてきて、パンチの効いた味わいが口いっぱいに広がりました。
老若男女問わず人気の『ペヤング 超大盛チーズタッカルビ風 やきそば』を楽しむ!
2022年12月5日(月)に発売した『ペヤング 超大盛チーズタッカルビ風 やきそば』は老若男女問わず人気の韓国料理『チーズタッカルビ』を再現した商品です。
商品名 |
ペヤング 超大盛チーズタッカルビ風 やきそば | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、後入れ調味料を取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、後入れ調味料を入れて、できあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(250g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(みそ、糖類、チーズパウダー、食塩、デンプン分解物、植物油脂、香辛料、豆板醤、乳等を主要原料とする食品)、かやく(キャベツ、鶏肉、ニンジン)/調味料(アミノ酸)、酒精、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、リン酸Ca、カラメル色素、酸味料、ビタミンB₂、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
『ペヤング 超大盛チーズタッカルビ風 やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『後入れ調味料』と『かやく』の合計3袋でした。
『ペヤング 超大盛チーズタッカルビ風 やきそば』の『かやく』にはキャベツ、鶏肉、ニンジンが入っていました。
フタを『A』から『B』の線まではがし、ソース、かやくを取り出し、かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、『C』の湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの『☆』の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。
辛さはピリ辛から中辛程度でさほど辛いわけではなく、ペヤングの特徴である麺の柔らかな食感と甘味を感じ、具材に使用した鶏肉は噛むほどに旨味が溢れ、最後にチーズを振りかけることで、コク深い味わいに仕上げていました。
韓国料理『チーズタッカルビ』というよりは『ピリ辛みそ味』という感じでした。
蕎麦粉を一切使用していない『ペヨング やき蕎麦風』を楽しむ!
2022年12月5日(月)に発売した『ペヨング やき蕎麦風』はシンプルで美味しいをコンセプトに開発しました。
蕎麦粉を一切使用していない蕎麦風めんと醤油ベースに甘味を効かせた特製蕎麦つゆが相性抜群の仕上がりです。
商品名 |
ペヨング やき蕎麦風 | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、後入れかやくを取り出します。 熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、後入れかやくを入れてできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(99g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、食塩、かつお節エキス、野菜エキス、昆布エキス、酵母エキス、かつお節)、かやく(揚げ玉、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、増粘多糖類、クチナシ青色素、かんすい、タマリンド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カキ色素、膨脹剤、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆を含む) |
『ペヨング やき蕎麦風』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『後入れかやく』の合計2袋でした。
『ペヨング やき蕎麦風』の『後入れかやく』には揚げ玉、ねぎが入っていました。
フタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出し、間違えて『後入れかやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。
『ペヨング やき蕎麦風』は2021年3月22日(月)に発売した『ペヤング なんちゃって蕎麦風』に使用されている具材とほとんど同じで、麺量が10g少ないだけだったのでほとんど変わりませんでした。
コシのあるうどんと、かつお節の旨みが効いた特製のうどんつゆが相性抜群の仕上がりの『ペヨング やきうどん』を楽しむ!
2022年12月5日(月)に発売した『ペヨング やきうどん』はシンプルで美味しいをコンセプトに開発しました。
コシのあるうどんと、かつお節の旨みが効いた特製のうどんつゆが相性抜群の仕上がりです。
『ペヨング やきうどん』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『後入れかやく』の合計2袋でした。
『ペヨング やきうどん』の『後入れかやく』には揚げ玉、ねぎが入っていました。
フタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出し、間違えて『後入れかやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。
『ペヨング やきうどん』は幅広麺となっていてうどんのような感じでモチモチしていました。
『ペヨング やき蕎麦風』と『ペヨング やきうどん』を食べ比べてみましたが甲乙つけられない味わいでした。
商品名 |
ペヨング やきうどん | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、後入れかやくを取り出します。 熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、後入れかやくを入れてできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(99g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、添付調味料(たん白加水分解物、しょうゆ、糖類、かつお節エキス、魚介エキス、食塩、いりこ、かつお節)、かやく(揚げ玉、ねぎ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、膨張剤、香辛料抽出物、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
『ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷり マヨネーズ付き』を楽しむ!
2022年12月12日(月)発売の『ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷり マヨネーズ付き』はふんわりと滑らかな口溶けが特徴のたまごをたっぷり使用した商品です。
こってりとした濃厚なソースとコク深いマヨネーズの組み合わせが相性抜群の仕上がりとなっています。
商品名 |
ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷり マヨネーズ付き | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、マヨネーズを取り出します。 |
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主要栄養成分表 1食(133g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(マヨネーズ、野菜・果実(トマト、たまねぎ、りんご、デーツ、にんじん、もも、みかん)、糖類、醸造酢、アミノ酸液、食塩、食用ごま油、かつおぶし・かつおエキス、香辛料、かつおだしの素、キャベツエキス、肉エキス、オイスターエキス、酵母エキス、煮干エキス、昆布、しいたけ)、かやく(卵、キャベツ、ニンジン)/トレハロース、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ソルビトール、カロチノイド色素、グリセリン、リン酸Na、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんごを含む) |
『ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷり マヨネーズ付き』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』と『マヨネーズ』の合計3袋でした。
『ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷり マヨネーズ付き』の『かやく』には卵とキャベツとニンジンが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすて、フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、マヨネーズを好みでかけてできあがりです。
早速食べてみると間違いなく オムそば風やきそばで、焼きそばの上にふんわりと滑らかな口溶けが特徴の卵とマヨネーズの組み合わせは最強でした。
サッパリながらもエビの風味を感じられる味わいに仕上げた『ペヤング ガーリックシュリンプ味』を楽しむ!
2023年1月23日(月)に発売した東京都立大島高等学校コラボやきそば『ペヤング ガーリックシュリンプ味やきそば』は東京都立大島高等学校とのコラボ商品です。
大島の特産である塩を使用し、伊豆大島と姉妹島条約を結んでいるハワイの定番料理ガーリックシュリンプを再現し、サッパリながらもエビの風味を感じられる味わいに仕上げています。
商品名 |
ペヤング ガーリックシュリンプ味やきそば | ||
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作り方 |
フタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、大島の塩を取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソース、大島の塩を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。 |
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主要栄養成分表 1食(118g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(糖類、たん白加水分解物、食塩、香辛料、植物油脂)、かやく(キャベツ、えび、フライドガーリック)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンB2、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
フタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』と『大島の塩』を取り出します。
『ペヤング ガーリックシュリンプ味やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』と『大島の塩』の合計3袋でした。
『ペヤング ガーリックシュリンプ味やきそば』の 『かやく』にはキャベツ、えび、フライドガーリックが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、『やきそばソース』と『大島の塩』を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
『やきそばソース』はペヤングの塩系ソースらしく、ニンニクや胡椒を強く効かせていて、『大島の塩』を入れたことで味のないキャベツ、えび、フライドガーリックも美味しくなりました。
豚骨と魚介の旨みを存分に味わえる『ペヤング 豚骨魚介やきそば』を楽しむ!
2023年1月23日(月)に発売した『ペヤング 豚骨魚介やきそば』は豚骨と魚介の旨みを存分に味わえる商品で、濃厚な豚骨と香り立ちの良い魚介の組み合わせはやみつきになる味わいです。
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『やきそばソース』と『かやく』を取り出します。
『ペヤング 豚骨魚介やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋でした。
『ペヤング 豚骨魚介やきそば』の『かやく』にはメンマ、ねぎ、ナルトが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、『やきそばソース』をよく混ぜ合わせると『ペヤング 豚骨魚介やきそば』ができあがり魚介豚骨風つけ麺の香りがしました。
実際に『ペヤング 豚骨魚介やきそば』を食べてみると全体的に魚介豚骨系のラーメンやつけ麺に近い味わいなものの、ペヤング独特の麺がペヤングらしさを残していました。
商品名 |
ペヤング 豚骨魚介やきそば | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、を取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせるとできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(119g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(魚介風味オイル、動物油脂、糖類、ポークエキス、しょうゆ、香味油、食塩、魚介粉末、チキンエキス、植物油脂、醸造酢、ゼラチン、たん白加水分解物)、かやく(メンマ、ねぎ、ナルト)/調味油(アミノ酸等)、加工デンプン、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、クチナシ色素、ベニコウジ色素、ココア色素、ビタミンB2、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
濃厚でコク深く、豚骨魚介ならではの美味しさが焼そばソースに表現され、豚骨のまろやかさが絶妙にマッチしたことで最後まで飽きの来ない味わいでした。
こしのあるうどんとコク深い味噌の味わいが特徴の『ペヤング 味噌煮込み風うどん』を楽しむ!
2023年1月30日(月)に発売した『ペヤング 味噌煮込み風うどん』はこしのあるうどんとコク深い味噌の味わいが特徴の商品です。
熱湯2分で仕上げることで、名古屋の本格的な味噌煮込みうどんを再現しました。
商品名 |
ペヤング 味噌煮込み風うどん | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、を取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせるとできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(115g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、添付調味料(みそ、糖類、食塩、しょうゆ、こんぶエキス、かつお節エキス、かつお節、そうだ節)、かやく(味付け油揚げ、にんじん、ねぎ、かまぼこ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、カラメル色素、トレハロース、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、ベニコウジ色素、(一部に小麦・大豆を含む) |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。
『ペヤング 味噌煮込み風うどん』の別添の小袋は、『ソース』と『かやく』の合計2袋でした。
『ペヤング 味噌煮込み風うどん』の『かやく』には味付け油揚げ、にんじん、ねぎ、かまぼこが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
私は『ペヤング 味噌煮込み風うどん』のフタをすべてはがし、『ソース』をよく混ぜ合わせてから食べました。
八丁味噌ならではの若干クセのある味噌に数種類もの魚介エキスをバランス良く合わせたことでコクのある味噌ダレに仕上げていました。
コク深くも後味の良い味噌煮込みうどん特有の味わいがカップ麺として気軽に楽しむことができました。
油の量が強力で油でギトギトの『ペヤング ちゃんぽん風うどん やきそば』を楽しむ!
2023年2月20日(月)に発売した『ペヤング ちゃんぽん風うどん やきそば』は優しい味わいのちゃんぽん風うどんです。
ちゃんぽんをイメージした具材もたっぷり入っていて、最後まで飽きのこない仕上がりになっています。
商品名 |
ペヤング ちゃんぽん風うどん やきそば | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやく、を取り出します。 かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせるとできあがりです。 |
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主要栄養成分表 1食(121g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、香辛料)、添付調味料(ラード、香味油、ポークエキス、しょうゆ、食塩、糖類、たん白加水分解物、ガラスープ、シーズニングペースト、マルトデキストリン、魚介エキス、植物油脂、香辛料、ラー油、オニオンエキス、おろし生姜、乳たん白、デキストリン)、かやく(キャベツ、えび、コーン、カマボコ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、リン酸塩(Na)、炭酸水素Na、乳化剤、クチナシ色素、ベニコウジ色素、(一部にえび・小麦・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。
『ペヤング ちゃんぽん風うどん やきそば』の別添の小袋は、『ソース』と『かやく』の合計2袋でした。
『ペヤング ちゃんぽん風うどん やきそば』の『かやく』にはキャベツ、えび、コーン、カマボコが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
私は『ペヤング 豚骨魚介やきそば』のフタをすべてはがし、『ソース』をよく混ぜ合わせると豚鶏をベースに魚介や炒め野菜の風味を効かせたちゃんぽんの香りがしました。
エビ、ピンクのかまぼこ、キャベツ、コーンが入っていて、ちゃんぽんらしい優しい味わいですが、油の量が強力で油でギトギトとなっていて、こってり系が大好きな私の口には合いました。
魚介豚骨系のラーメンやつけ麺に近い味わいの『ペヤング黒豚骨やきそば』を楽しむ!
2023年2月27日(月)に発売した『ペヤング黒豚骨やきそば』は熊本ラーメンをペヤングで再現した商品です。
濃厚な豚骨の旨みと、黒マー油の風味を効かせることで本格的な味わいに仕上げました。
商品名 |
ペヤング 豚骨魚介やきそば | ||
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作り方 |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。 |
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主要栄養成分表 1食(119g)当たり |
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原材料 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(魚介風味オイル、動物油脂、糖類、ポークエキス、しょうゆ、香味油、食塩、魚介粉末、チキンエキス、植物油脂、醸造酢、ゼラチン、たん白加水分解物)、かやく(メンマ、ねぎ、ナルト)/調味油(アミノ酸等)、加工デンプン、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、クチナシ色素、ベニコウジ色素、ココア色素、ビタミンB2、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。
『ペヤング 豚骨魚介やきそば』の別添の小袋は、『ソース』と『かやく』の合計2袋でした。
『ペヤング 豚骨魚介やきそば』の『かやく』にはメンマ、ねぎ、ナルトが入っていました。
『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし、カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
私は『ペヤング 豚骨魚介やきそば』のフタをすべてはがし、『ソース』をよく混ぜ合わせると魚介豚骨系のラーメンやつけ麺の香りがしてきました。
個人的な感想ですが『ペヤング 豚骨魚介やきそば』は魚介豚骨系のラーメンやつけ麺に近い味わいでした。
私は『ペヤング 豚骨魚介やきそば』と一緒に麦茶を飲みながらフルーツヨーグルトを食べました。
まとめ
掲載数国内最大級のオンライン予約サービスの じゃらんnet は、全国26,000以上の宿やホテルを24時間予約することができます。
季節に応じたオトクなプランやキャンペーンを随時開催し、予約プランに応じて『たまる』『つかう』ポイントを『Pontaポイント』『dポイント』から選べます。
『dポイント」は、NTTドコモが提供する、全国の加盟店やオンラインサービスで利用できる共通ポイントで、ドコモユーザーに限らず、利用することができます。
ちなみに旅行好きな私はじゃらんnet をよく利用します。
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