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『もつ煮』を使用した『ペヤング GIGAMAXもつ煮入り』を楽しむ!

『もつ煮』を使用した『ペヤング GIGAMAXもつ煮入り』を楽しむ!

こんにちは。まゆりんです。

カップ焼きそばは日本発祥で、通常のカップ麺と同じく、熱湯を用意するだけで調理できます。

カップ焼きそばは袋麺タイプのインスタント焼きそばと違って焼く調理過程がなく、21世紀初頭では袋麺タイプのインスタント焼きそばよりも広く浸透し、定着しています。

 

 

 

まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始!

まるか食品株式会社の主力のブランド『ペヤング』は1973年7月に発売開始しました。

 

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当時カップ麺は袋麺と比べて高価でファッション要素が強い食品でした。

 

 

カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから『ペア』と『ヤング』で『ペヤング』という名前になりました。

 

 

 

宮城県志津川高校商業部の生徒達と共同開発した『ペヤングわさび醤油味』を楽しむ!

まるか食品宮城県志津川高校商業部の生徒達と共同開発し、2022年2月22日(月)、『ペヤングわさび醤油味』を発売しました。

パッケージは一見して『和』の雰囲気を感じさせるデザインで、わさび醤油味にふさわしい緑色でした。

 

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ペヤングわさび醤油味』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』と『きざみのり』の合計3袋で、『かやく』にはキャベツ、茎わさびが入っていました。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

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中細で縮れのついた『ペヤング』の油揚げ麺は食感だけで『ペヤング』とわかる偉大なソフト食感です。

 

商品名

ペヤングわさび醤油味

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(115g)当たり

エネルギー:549kcal
たん白質:9.0g
脂質:29.9g
炭水化物:61.0g
食塩相当量:3.0g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、植物油脂、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、香辛料、ビーフエキス)、かやく(キャベツ、きざみのり、茎わさび)/調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、香辛料抽出物、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)

 

ペヤングわさび醤油味』にはきざみのりがたくさん入っていて、わさび醤油よりもきざみのりが主役なのかと思うほどでした。

 

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ペヤングわさび醤油味』はわさびの鮮烈な辛さと意外にもマイルドな和風しょう油味との相性が抜群でした。

 

ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX GREATBOSS さばの水煮入り』を楽しむ!

まるか食品は2022年4月4日(月)、カップやきそば『ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX GREATBOSS さばの水煮入り』を発売しました。

ペヤング ソースやきそば』の約4倍というビッグサイズの既存商品『ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX』にレトルトの国産鯖を使用した『さばの水煮』を加えた、『さば』の旨味をダイレクトに感じられる商品です。

 

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『GREATBOSS』シリーズの第1弾で、中年男性が睨みを利かせるパッケージに身を包み、発売されるや否やネット上でも話題になっていました。

 

商品名

ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX GREATBOSS さばの水煮入り

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ『レトルト 日本のさば水煮』をのせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(501g)当たり

エネルギー:2115kcal
たん白質:42.1g
脂質:119.2g
炭水化物:218.5g
食塩相当量:12.7g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ウスターソース、糖類、たん白加水分解物、香味油、食塩、ビーフ風味調味料、香辛料、トマトエキス)、かやく(さばの水煮、キャベツ、味付け鶏ひき肉)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、重曹、ビタミンB₂、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX GREATBOSS さばの水煮入り』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』と『レトルト 日本のさば水煮』の合計3袋で、当然ながら『ソース』や『かやく』は通常サイズよりも大きかったです。

 

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『GREATBOSS』シリーズでは『ソース』や『かやく』の他に株式会社宝幸の『レトルト 日本のさば水煮』を入れ、まるか食品としては初めての試みでした。

ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX GREATBOSS さばの水煮入り』はいつものペヤングよりだいぶ厚みのあるブロックが2個入っています。

先入れの『かやく』を麺の上に開けるといつもの挽肉とキャベツが入っていますが、量は通常『GIGAMAX』より少し少なめでふりかけとスパイスも入っていませんでした。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

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3分後、湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、ゆっくり傾けながら湯切り口からお湯を捨てると、キャベツ、味付け鶏ひき肉の香りがしてきました。

フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ『レトルト 日本のさば水煮』をのせたらできあがりです。

 

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ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX GREATBOSS さばの水煮入り』は『ペヤングソースやきそば』と『さばの水煮』の相性が良く、とても美味しかったです。

 

 

 

蕎麦粉を一切使用していない『ペヤング麦風わさび味』を楽しむ!

まるか食品は2022年4月25日(月)、『ペヤング麦風わさび味』を発売しました。

ペヤング麦風わさび味』は2021年3月22日(月)に発売した『ペヤング なんちゃって蕎麦風』と同じくそば粉を一切使用していない特製の蕎麦風めんを採用しています。

 

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ペヤング麦風わさび』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋で、『かやく』にはねぎ、茎わさびが入っていました。

ペヤングわさび醤油味』には『きざみのり』が入っていましたが『ペヤング麦風わさび』には入っていませんでした。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

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3分後、湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、ゆっくり傾けながら湯切り口からお湯を捨てると、ねぎ、茎わさびの香りがしてきました。

ペヤング麦風わさび』は鰹節や昆布など魚介の旨味を利かせた醤油ベースの和風つゆをイメージした濃いめのソースがしっかりと絡み、爽やかなわさびの辛さを加えています。

 

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具材に茎わさびを使用する事でわさびの風味が増し、鼻を抜ける爽やかな辛さがくせになります。

 

商品名

ペヤング麦風わさび味

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(111g)当たり

エネルギー:514kcal
たん白質:  8.2g
脂質:  27.9g
炭水化物:  57.4g
食塩相当量: 3.3g 

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、食塩、植物油脂、かつおぶしエキス、香辛料、こんぶエキス)、かやく(ねぎ、茎わさび)/香料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、クチナシ青色素、カラメル色素、かんすい、タマリンド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カキ色素、香辛料抽出物、ビタミンB₂、(一部に小麦・大豆を含む)

 

ペヤング麦風わさび味』はそばアレルギーの人でも食べることができ、上品な味わいを楽しむ事ができます。

 

 

 

春を感じることのできる彩り豊かな『ペヤング 野菜MIXやきそば』を楽しむ!

まるか食品は2022年4月18日(月)、『ペヤング 野菜MIXやきそば』を発売しました。

パッケージは野菜をイメージした彩りのいいデザインで、春にふさわしい明るさがありました。

 

 

ペヤング 野菜MIXやきそば』はキャベツとコーンとニンジンとアスパラガスの4種類の野菜を使用した春を感じることのできる彩り豊かな商品で、ごま油のきいた塩ベースのソースが野菜の甘みを引き立てることで、野菜の美味しさを存分に楽しめる仕上がりです。

 

商品名

ペヤング野菜MIXやきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(119g)当たり

エネルギー:555kcal
たん白質:10.0g
脂質:29.3g
炭水化物:62.8g
食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(植物油脂、たん白加水分解物、食塩、糖類、チキンエキス、ポークエキス、香辛料、オニオンパウダー、ジンジャーパウダー)、かやく(キャベツ、コーン、ニンジン、アスパラ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

ペヤング 野菜MIXやきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋で、『かやく』にはキャベツ、コーン、ニンジン、アスパラが入っていました。

 

 

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

 

3分後、湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、ゆっくり傾けながら湯切り口からお湯を捨てると、 塩ダレと胡麻油の香ばしいいい香りがしてきました。

 

 

塩ダレと胡麻油の香ばしいいい香りに食欲をそそられ麺を口に入れてみると、その瞬間に塩ダレと胡麻油の風味をガツンと感じました。

 

 

後味にキャベツ、コーン、ニンジン、アスパラの甘味がし、麺にもしっかり塩ダレが絡み、大変美味しかったです。

 

スタミナ感抜群の『ペヤングにんにく味噌やきそば』を楽しむ!

まるか食品は2022年2022年5月2日(月)、『ペヤングにんにく味噌やきそば』を発売しました。

 

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ペヤングにんにく味噌やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』の合計2袋で、『かやく』にはキャベツ、コーン、フライドガーリック、ニンジンが入っていました。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

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3分後、湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、ゆっくり傾けながら湯切り口からお湯を捨てると、 味噌とにんにくの香りがしてきました。

 

商品名

ペヤングにんにく味噌やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(121g)当たり

エネルギー:550kcal
たん白質:10.0g
脂質:27.6g
炭水化物:65.5g
食塩相当量:3.8g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(みそ、たん白加水分解物、香辛料、糖類、チキンエキス、植物油脂、食塩)、かやく(キャベツ、コーン、フライドガーリック、ニンジン)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、香料、カラメル色素、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

ペヤングにんにく味噌やきそば』はコク深い味噌とガツンとパンチの効いたにんにくを組み合わせた、スタミナ感抜群の商品です。

 

 

濃厚な味噌ベースのソースに、にんにくの旨味を加えることで、最後まで飽きのこない味付けに仕上げていました。

 

『もつ煮』を使用した『ペヤング GIGAMAXもつ煮入り』を楽しむ!

まるか食品は2022年2022年5月23日(月)、『ペヤング GIGAMAXもつ煮入り』を発売しました。

『GREATBOSS』シリーズの第2弾で、中年男性が睨みを利かせるパッケージに身を包み、発売されるや否やネット上でも話題になっていました。

 

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ペヤング ソースやきそば』の約4倍というビッグサイズの既存商品『ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX』にレトルトの『豚ホルモン辛味噌煮込み』を加えた、『もつ煮』の旨味をダイレクトに感じられる商品です。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』と『もつ煮』を取り出します。

『かやく』にはキャベツ、味付け鶏ミンチが入っていました。

 

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『かやく』をめんの上にあけ、1,300mlの熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをし3分待ちました。

 

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『もつ煮』といえば、牛、豚、鶏、馬など、鳥獣の内臓を煮込んだ料理で北関東のソウルフードとして愛されています。

 

商品名

ペヤング GIGAMAXもつ煮入り

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。 
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ『豚ホルモン辛味噌煮込み』をのせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(501g)当たり

エネルギー:2178kcal
たん白質:39.1g
脂質:127.3g
炭水化物:65.5g
食塩相当量:12.7g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ウスターソース、糖類、たん白加水分解物、香味油、食塩、ビーフ風味調味料、香辛料、トマトエキス)、かやく(豚ホルモン味噌煮込み、キャベツ、味付け鶏ミンチ)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘剤(加工デンプン)、増粘多糖類、酸味料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、重曹ビタミンB2、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

 

しっかりと湯切りをし、『ソース』を全体に馴染ませたら最後に『もつ煮』を加えて完成します。

ゴロゴロと非常に大きな『もつ煮』は旨辛なタレもたっぷりと含まれ、味付けがしっかりと施されていました。

 

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ラードによる香ばしさはもちろんのこと、しっかりと味付けされた『もつ煮』から香る旨辛な風味がよく馴染み、濃厚な『もつ煮』の美味しさを楽しめました。

 

香ばしい醬油に芳醇なバターが香る上品な味わいの『ペヤングバター醬油味やきそば』を楽しむ!

まるか食品は2022年5月26日(木)、『ペヤングバター醬油味やきそば』を発売しました。

ペヤングバター醬油味やきそば』は香ばしい醬油に芳醇なバターが香る上品な味わいの商品です。

 

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シイタケとアスパラガスとニンジンとネギときざみのりといった旨味、風味の良い具材を使用する事でワンランク上の味わいを楽しめる仕上がりです。

 

商品名

ペヤングバター醬油味やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(114g)当たり

エネルギー:514kcal
たん白質:  8.2g
脂質:27.9g
炭水化物: 57.4g
食塩相当量:3.3g

原材料

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、植物油脂、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、香辛料、ビーフエキス)、かやく(キャベツ、きざみのり、茎わさび)/調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、香辛料抽出物、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)

 

ペヤングバター醬油味やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』と『きざみのり』の合計3袋で、『かやく』にはキャベツ、茎わさびが入っていました。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

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3分後、湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、ゆっくり傾けながら湯切り口からお湯を捨てると、バター醬油とシイタケの香りがしてきました。

 

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ペヤングバター醬油味やきそば』の具材は豊富に使用されていて、旨味を引き立てるシイタケが多めに入っていて、全体をしっかりと混ぜ合わせることで醤油ベースのソースに相性抜群な旨味と風味が際立ちました。

 

しっかり『きんぴらごぼう』の味わいがする『ペヤング きんぴら風やきそば』を楽しむ!

まるか食品は2022年6月20日(月)、『ペヤング きんぴら風やきそば』を発売しました。

ペヤング きんぴら風やきそば』は香ばしい醤油の味わいにゴボウの風味が引き立つ『きんぴらごぼう』を再現した商品です。

 

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ペヤング きんぴら風やきそば』の別添の小袋は、『やきそばソース』と『かやく』との合計2袋で、『かやく』にはキャベツ、ごぼう、ニンジンが入っていました。

 

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外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、『ソース』と『かやく』を取り出します。

『かやく』をめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをしました。

 

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3分後、湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがし、ゆっくり傾けながら湯切り口からお湯を捨てると、『きんぴらごぼう』の香りがしてきました。

 

商品名

ペヤング きんぴら風やきそば

作り方

外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。 
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。 
3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。 
カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。 
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせたらできあがりです。

主要栄養成分表 1食(117g)当たり
 

エネルギー:519kcal

たん白質:9.5g

脂質:23.8g

炭水化物:66.6g

食塩相当量:3.3g

原材料 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、植物油脂、食塩、ごぼうパウダー、かつおぶしエキス、香辛料)、かやく(キャベツ、ごぼう、ニンジン)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB₂、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

 

ペヤング きんぴら風やきそば』は想像以上に美味しく、しっかり『きんぴらごぼう』の味わいがしました。

 

 

コッテリとした甘みのある味わいのソースが後を引き、最後まで飽きのこない味わいに仕上げていました。

 

 

 

まとめ

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